ID работы: 4014813

Devil My Cry - The Angel of Destiny

StarCraft, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
17
автор
ClairWhite бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— «Откуда только берутся такие идиоты?» — подумала рыжеволосая девушка и тяжело вздохнула.       Последняя неделя была просто переполнена событиями. Ни один день не проходил без какого-либо происшествия, что-то обязательно должно было случиться. Сначала увольнение, с изрядно осточертевшей рутинной работы, потом эти байкеры в баре и потасовка с наглым блондином. Это девушка ещё долго не сможет забыть, ведь её до сих пор беспокоили последние слова того незнакомца. — «Где-то я её уже видел» — пронеслись в её голове мысли парня.       Нужно было промолчать в тот момент, ведь это выглядело довольно странно — девушка ответила на его слова, хотя он не произносил их вслух, и это не выглядело, как случайность. — «Нужно контролировать себя» — она стояла на слабо-освещённой набережной и прокручивала в голове все последние события, произошедшие с ней.

***

       С детства Сара Керриган была замкнутой и одинокой девочкой. Родители забеспокоились о своей дочери, когда та рассказала им, что за ней кто-то постоянно наблюдает и о том, что иногда она слышит множество голосов в своей голове. Немногим позже к девочке во сне стали приходить непонятного рода видения, странные картинки, места, люди были похожи на мутировавших зомби. С каждым днём засыпать Саре удавалось всё труднее и труднее. Когда родители отвезли девочку в больницу, доктора, проведя полное обследование, постепенно исключая наличие рака и других тяжелых болезней, пришли к выводу, что у девочки начала развиваться шизофрения, и сейчас болезнь в инициальном периоде, это первая стадия. Недостаток сна подорвал здоровье Сары, сделав её раздражительной и злой. Врачи прописали ей транквилизаторы, которые должны были приостановить развитие болезни, но со временем стало понятно, что состояние ребёнка ничуть не улучшается.       Мать с отцом тяжело переносили недуг Сары, отчего отец вскоре захворал. Через некоторое время девочка стала привыкать к своему состоянию, и вскоре она уже могла спокойно засыпать. В то время, когда дочь стала идти на поправку, отцу становилось всё хуже, а спустя небольшой промежуток времени он скончался.

***

      Вокруг царит тьма, а в небе горят мириады звезд. Небесное зарево очаровало взор девушки и она смотрит в высоту, не в силах оторвать восхищенный взгляд. Печальные воспоминания, которые неожиданно всплыли в памяти, уже отошли на второй план, а всё внимание девушки привлек ночной небесный пейзаж. Верно говорят — стоит посмотреть на звёзды, и ты пропал. Однако такова уж особенность звёздного неба: у всякого, кто глядит на него, сладко щемит сердце. Возможно, мы и в самом деле родились где-то? Может быть, когда-нибудь людям удастся приоткрыть завесу тайны о появлении жизни на этой планете.       Всю жизнь девушка искала ответ на свой вопрос — откуда у нее появились пси-способности, из-за которых она потеряла своё детство, своих родителей, саму себя?       Опустив голову, девушка встретилась взглядом со своим отражением в реке. На неё в ответ смотрело грустное, уставшее лицо.       В раздумьях, Сара потеряла счёт времени, ведь пора было возвращаться домой.       На улице стояла кромешная тьма. Лишь слабый свет нескольких фонарей освещал путь девушке. От выпитого алкоголя в баре она немного захмелела, но сильно напиваться себе никогда не позволяла, даже когда становилось совсем грустно и одиноко. Все свои проблемы Сара всегда решала сама и понимала, что алкоголь в большом количестве не поможет ей заглушить воспоминания и боль от потерь.       Из раздумий девушку вывел тусклый свет впереди. Не удивительно, если считать, что она много времени провела в почти полной темноте. Девушка остановилась и пригляделась. Постепенно слабое свечение начало разрастаться и усиливаться из-за угла многоэтажного дома. Этот свет был похож на фары автомобиля, но звука заведенного двигателя не было слышно. В следующее мгновение земля стала подрагивать под ногами. В голове Сары как будто что-то щелкнуло, девушка резко сорвалась со своего места и побежала в обратную сторону от раздававшихся звуков за углом. В следующий момент стекла дома затряслись и лопнули, свет в окнах погас.       На несколько секунд девушка остановилась, немного переведя дыхание и обернулась, в этот момент раздался чей-то пронзительный крик.       В её голову ворвались тысячи голосов вперемешку с криками людей. Тело Сары пронзила невероятная боль, будто кто-то сломал ей обе руки одновременно. Она не смогла держаться на ногах и свалилась на землю. Невыносимая боль в паре с разрывающими голову звуками сводили с ума. Девушка попыталась заблокировать эту смесь пси-барьером, но на то, чтобы остановить такую мощную волну из множества чужих мыслей нужно было много сил, а нестерпимая боль не позволяла хоть немного расслабиться.       Девушка лежала на земле, скорчившись от боли. Саре казалось, что её мозг вот-вот расщепится на маленькие-маленькие части, а голова взорвётся. Девушка не смогла сдержать свой крик.       Внезапно в голове Сары эхом пронеслись чьи-то громкие слова: — «Найдите нефилима и принесите мне его труп!» — после громкой фразы боль стала утихать, но не голоса. Они по прежнему роились в голове девушки, мощным потоком заглушая остатки сознания. Боль отступила, и девушка смогла собрать оставшиеся силы в кулак.       Глубоко вздохнув, Сара попыталась снова выставить блокирующий барьер, и ей это немного удалось. Постепенно голоса стали стихать.       Девушка с облегчением вздохнула и, продолжая лежать на земле, переводила сбившееся дыхание. — «Что это было?» — единственное, что пронеслось в её голове. Все тело её дрожало. Девушка лежала, не двигаясь, боясь, что это вновь повторится, она не слышала ничего вокруг кроме своего собственного дыхания. Все прекратилось.       Отдышавшись, Сара открыла глаза и поднялась на ноги. Девушка пошатнулась, но удержавшись на ногах, стала осматриваться по сторонам. То, что она увидела, повергло её в шок. Горевшие машины, трупы людей, при виде на которые девушка еле подавила рвотный рефлекс. От людских тел не оставалось и живого места.        Пытаясь удержать равновесие, она медленно двинулась вперёд, осматривая всё вокруг. Невозможно было поверить своим глазам. Дом, который несколько минут назад был целым и невредимым, охватил пожар, который разрушил половину здания. Девушка шла вперед не в силах остановиться, как будто кто-то невидимый тянул её за собой.       Странный звук донесся до её ушей. Он был похож на стрекотание крыльями. Настолько быстро, насколько это было возможно в состоянии девушки, Сара обернулась. Сквозь дым и смог девушка увидела две горящие точки, которые становились все больше и больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.