ID работы: 4015139

Второй шанс. Вторая жизнь.

Зачарованные, Брат (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
39
автор
mabwch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 155 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Похороны — тяжкое испытание для всех родных и близких. Но для Ирины этот траурный ритуал был чем-то особенным. Хотя бы потому, что мама была рядом, уже не таясь. Вообще девушка не хотела идти на кладбище, но Лариса настояла, подобрав убойные аргументы. В какой-то момент Ирине даже показалось, что она видит в ней Данилу — уговорить Ларка умела.       Лариса и сама переживала смерть работодателя, ведь в его доме она неплохо зарабатывала.       Ирина все еще скучала по своему хранителю, но понимала, что больше в нем не нуждается. Она уже не одинока: у нее есть друзья, близкий человек, с которым можно поговорить, любимое дело, которое приносит доход. А не так давно девушка стала ловить на себе заинтересованные взгляды парня из находящейся рядом мастерской по ремонту обуви. Кажется, жизнь начинала складываться.       — И что теперь делать будешь? — полюбопытствовала Лариса, когда девушки шли домой.       — А что делать? — вздохнула Ирина. — Квартиру я продать не могу. По крайней мере, пока не выполню все условия завещания. А так как я их не выполню, то и говорить об этом не стоит. Буду жить у мамы, — Ира неопределенно пожала плечами и вдруг резко повернулась к Ларисе: — Слушай, у тебя есть сапог, который надо чинить? Ну, чтобы не просто набойку сделать, а что-нибудь посложнее?       — Зачем тебе? — не поняла Лариса. — Я и сама свою обувь могу в починку отдать.       — Ты не понимаешь, — выпалила Ирина. — Я знаю одну мастерскую, а там парень. Поговорить с ним хочется: сам, походу, стесняется подойти. А так хоть повод будет, — девушка опустила глаза, рассматривая свои сапоги. — Мои-то, как назло, целые все.       — Ну хорошо, найду, — улыбнулась Лариса, удивляясь такой нерешительности.       Девушки уже подходили к дому, когда возле подъезда заметили котенка, до того грязного, что окрас невозможно было разобрать. Животное словно ждало именно Ирину: завидев ее, котенок резво подбежал к девушке, но о том, чтобы приласкаться, не было и речи — он точно знал, что мог испачкать потенциальной хозяйке брюки.       Раньше Ира прошла бы мимо или пнула представителя семейства кошачьих больно и сильно, но сейчас она не испытывала отвращения к животному. Наоборот, почему-то хотелось взять, отмыть котейку и сытно накормить, компенсируя уличную жизнь. Девушка почему-то ощущала, что она должна это сделать, поэтому подхватила животное на руки и, стараясь не прижимать грязное тельце к себе, понесла домой.

***

      Вымытый и высохший котик имел весьма необычный окрас: сам он был черным, но на спине расположились два белых пятна, походившие на сложенные крылья. На правом боку котенка, ближе к задним лапам, была залысинка, а на ней виднелся шрамик. Почему-то единственное сравнение, пришедшее в голову, оказалось связано с пулевым ранением.       — И как назвала? — поинтересовалась Лариса, допивая чай.       — Даня, — ответила Ира. — Думаю, не надо объяснять, почему не Мурзик и не Барсик.       В принципе, Ларионовой в свете последних событий объяснений и не требовалось.       Ирина взяла на руки нового питомца. Котенок положил лапки на плечи хозяйки, словно пытался ее обнять, и, прижавшись к груди девушки, довольно заурчал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.