ID работы: 4015161

Так похожи

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
BeeJay бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мрачный мальчик.

Настройки текста
POV Автора: *** Маршал лежал на мокром асфальте дороги у леса, выжидая кого-то из темноты.Он лежал там долго, ведь машины очень редко ездят по этому шоссе. От скуки он царапал ногтями это влажное покрытие до крови. Вина и тоска не давали спокойно жить, как будто его чувства постепенно покидали его. В голове мелькали тусклые вспышки воспоминаний из детства. Его семья, дом, город и люди которые окружали. В висках начало пульсировать. Каждый раз, когда черноволосый пытался вспомнить что-то о своей прежней жизни, мозг отключался. В далеке появился отдаленный свет фар. Кто-то вышел из машины. Это была девушка пятнадцати лет. Хрупкий и изящный силуэт двинулся к вампиру. — Вы в порядке? — Тонким взволнованным голосом пролепетала девушка. — Я так давно не пил. Я измучился от жажды. — Прохрипел баритон. — У меня в машине была вода, так что я могу. — Нет, ты не поняла. — Цокнул языком парень. Он провел изуродованными пальцами по её шее, поглаживая то место, в которые он намерен был вонзить свои клыки. В глазах блондинки читался страх, она испугалась зверя стоящего напротив. В его взгляде не было человечности, только инстинкты. Она убрала спадающие по плечах локоны. — Пей. — отрезала златовласка. Вампир удивился такой реакции, ведь обычно все кричат, убегают или пытаются его убить. И как она догадалась, что я — вампир? Такое он видел впервые. Он слышал как быстро билось её сердце. Девушка была напугана, но все равно поставила на кон свою жизнь. *** Вампир лениво покачивался на стуле, пытаясь развлечь себя. Своим зрением он разглядел все тонкости помещения, всё пропахло дешевым кофе, по углам пылились стеллажи с книгами, которые в руки не брали пару веков. Официантки устало принимали заказы у редких посетителей и так же устало улыбались им в ответ. Чёрт! Она всегда опаздывает, за это время можно поужинать миллионами людей. Ему не нравилось когда кто-то заставлял его ждать. Но попытки изничтожить человечество прервал звенящий колокольчик на входной двери кафе. Красивая девушка с рассыпанными по плечами золотистыми волосами, зашла внутрь уютного помещения. Блондинка была одета в воздушную лазурную блузку и белые обтягивающие брюки.В этой одежде не нужно иметь, даже, вампирское зрение, чтобы увидеть все прелести красотки. А потом Маршал вспомнил фигуру своей сестры и тяжело вздохнул. — Привет, Марш! — Радостно улыбнулась девушка. — Я уж думал ты не прийдешь. — Надулся вампир. — Ну прости, моя машина сломалась, поэтому пришлось ехать на автобусе. Брюнет, пододвинул стул поближе к столу и сел в деловой позе, положив руки на стол. — Фионна, мне нужна твоя помощь. — Посмотрев прямо в глаза, произнес парень. — Смотря, что ты хочешь. — Усмехнулась она. — Мне нужна солитка и бас-гитаристка одновременно. — Эшли ушла? — Судя по реакции Маршала, она сама ответила на вопрос. — Вы расстались? — Да. Я бросил её, а потом эта стерва ушла из группы. — И что ты хочешь от меня? Я не умею петь и играть. — Возмутилась Фионна. — Как на счет Марселин? Спроси у неё, вы ведь брат и сестра, у вас в крови талант к музыке. — Хихикнула девушка. — Хах, у меня сейчас напряженные отношения с сестренкой, да и она сама не в курсах, что ею является— Почесал затылок черноволосый. — Когда ты собираешься рассказать ей? — Я ещё просто не готов, я не могу. — В зеленых глазах отразилась тоска. Фионна тяжело вздохнула, глядя на Маршала. Ей было сложно видеть его в таком состоянии, она единственная кто знал о причине, почему он не хочет рассказывать, и от этого было не легче. — Знаешь, я так много тайн храню о тебе. — Задумчиво протянула девушка. На это вампир ухмыльнулся и хитро посмотрел на подругу. Они сидели в кафе очень долго, говорили обо всем, что произошло за период отсутствия их встреч. Парень и девушка — были лучшими друзьями, они знали о друг друге абсолютно всё: изъяны, привычки и все те мелочи, которые никто в них не замечает. Не смотря на то, что знакомы лишь два года. Это была не просто дружба, а любовь. Но только дружеская, ничего больше они не чувствовали. Их разговоры прервал телефонный звонок, вампир поднял трубку: — Чёртов засранец! Когда ты собираешь платить за квартиру?! Ты три месяца не выплачивал ничего! — Возмущался грубый женский голос. — Два дня назад был последний срок твоей выплаты! — Я правда заплачу. — Контролируя себя ответил парень. — Ох, миленький! Сколько я уже слышу это от тебя! — Женщина разозлилась ещё больше. — Теперь живи где хочешь, только манатки свои забрать не забудь! — Это было последнее, что она сказала перед тем, как бросить трубку. Фионна вопросительно посмотрела на вампира, требуя объяснений. — Дело дрянь. — Прикрыв руками лицо прошептал брюнет. — Мне негде жить. — Почему не используешь внушение? Таким образом ты вообще можешь жить там бесплатно. — Это карга-знахарка. Вся её комната увешана смертельными для вампиров травами. Причем одну из них, она носит в своем ожерелье, при этом не давая подчинить. — Вот это влип. — Протянула златовласка. — Могу я переночевать у тебя? — Умоляюще посмотрел вампир. — Я бы с радостью, но через пару часов приедут мои родственники, а ты знаешь, что они — охотники и на дух не переносят вампиров. — Виновато сказала девушка. Она единственный человек, который мог ему помочь, но отказал. Из-за этого Фионна чувствовала себя ужасно. — Я понял. — Выдохнул он и увидев обеспокоенное лицо девушки продолжил — Не переживай за меня, я же ночное создание, так что в ночи не пропаду. — Взяв маленькую руку подруги, Маршал улыбнулся. Фионна обняла его, а после этого след парня простыл. *** POV Марселин: Я лежала на своем любимом диване и набрынькивала любимую мелодию. Сегодня я просто провалялась в постели забив на всё. Я думала о том, как же я все-таки давненько не видела Марка. Это вампир куда-то слинял не обмолвившись ни словом. Вдруг он уже никогда не приедет снова, бросив меня тут одну? Он — это я, только слегка другой ориентации. Можно сказать, мой второй друг, с которым я познакомилась в этом городе, и единственный — с которым я общалась. Финн до сих пор не подходил ко мне за все время после моего отказа. Мне было обидно, что он так быстро сдался, даже не попытавшись наладить со мной отношения. Я отложила гитару на пол и откинула голову назад. Морально я так вымоталась: новый город, друзья, проблемы, вампиризм и одиночество, которое я никак не могу скрасить как не стараюсь. — Надо пойти поесть что ли? — Устало пробубнила я. Как только я взвыла в воздух, ибо передвигать своими конечностями мне было лень, дом проняло противным дверным звонком. Кто посреди ночи смеет тревожить вампира? Я открыла дверь и удивилась визиту тому, кто его нанес. На пороге стоял Финн, держа в руках большой пакет с алыми яблоками. (Неожиданно правда? : D) — Извини, что так поздно. — Смущенно улыбнулся парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.