ID работы: 4015212

Общефандомный сборник малых форм

Слэш
R
Завершён
483
автор
SilverOwl бета
Размер:
87 страниц, 86 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 49 Отзывы 57 В сборник Скачать

Haikyuu!! На ключ "бессонница", Ушиджима/Гошики, флафф, 357 слов

Настройки текста
Гошики в который раз с силой зажмуривает глаза и зарывается лицом в подушку — никак не заснуть. Обычно он отрубается мгновенно, стоит лишь лечь, но не сегодня. Не сейчас, когда Ушиджимы нет рядом; его присутствие действует на Гошики как снотворное: подлезть под тяжёлую руку, уткнуться носом в грудь, прошептать: “Дбрй нчи”, и моментально заснуть. То, что рядом с Ушиджимой быстрее засыпать, Гошики замечает ещё во время школьного тренировочного лагеря, когда их футоны оказываются совсем рядом. А затем проверяет свою теорию, когда занимает соседнее место в автобусе. И ещё раз, и ещё, вплоть до самого выпуска Ушиджимы. А потом Гошики понимает, что эта его мания — нечто большее, чем просто комфорт и чувство защищённости. Когда они начинают жить вместе, Гошики забывает о бессоннице, но в те моменты, когда Ушиджимы нет рядом, заснуть становится практически невозможно. Можно сидеть и бесконечно пялиться в монитор, пока глаза сами не начнут закрываться от усталости. Гошики мог бы включить запись игры снова и гарантированно отрубиться прямо перед ноутбуком, но видеть с утра неодобрительное выражение лица Ушиджимы не хочется. Не хочется его расстраивать, хотя он и так регулярно только этим и занимается, не соблюдая режимы сна и правильного питания. Руки сами тянутся — ещё вслепую — к тачпаду, включая запись на повтор. Гошики взбивает подушку повыше и устраивается на ней подбородком поудобнее. На экране объявляют начало первого сета. Гошики никогда не надоедает смотреть записи с Ушиджимой, пусть он и видел их сначала в реальном времени, а потом на ноутбуке. Иногда они смотрят их вместе, разбирая отдельные моменты, — это Гошики тоже нравится. Он сонно моргает, когда начинается второй сет, и трётся щекой о подушку. Прикрывает один глаз, но продолжает концентрироваться на игре. Гошики засыпает, когда на подачу выходит Ушиджима. И просыпается, когда чувствует, как пальцы взъерошивают волосы на затылке. — М-м? — мычит спросонья и тянется вслед за лаской, подставляясь. — Спи, — говорит Ушиджима и коротко гладит Гошики по голове. Гошики сопит и переползает головой с подушки ему на колени, обхватывает рукой и держит, словно боится, что Ушиджима сейчас исчезнет, оставив только записи с игрой вместо себя реального. — Спи, — повторяет Ушиджима. — Я сейчас приду. — Угу, — сонно бормочет Гошики и, противореча своим же словам, обнимает лишь сильнее, не желая отпускать ни на секунду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.