ID работы: 4015212

Общефандомный сборник малых форм

Слэш
R
Завершён
483
автор
SilverOwl бета
Размер:
87 страниц, 86 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 49 Отзывы 57 В сборник Скачать

Haikyuu!! На ключ "Лучше я уйду сейчас. Потом будет слишком больно", Кагеяма/Хината, ангст, 295 слов

Настройки текста
Хината в очередной раз взъерошивает волосы, превращая их в подобие гнезда — словно можно сделать ещё хуже, — и хмурится, смешно морща нос. Кагеяма отворачивается и продолжает собирать вещи: кружка за ноутбуком, лучше завернуть её в пару футболок, чтобы не разбилась в сумке, наколенник — почему-то только один — под кроватью, зарядное устройство, которое висит привязанное к спинке стула... В совместной жизни с Хинатой никогда нет и не было порядка. "И не будет", — хочет продолжить Кагеяма, но обрывает эти мысли. Теперь они не вместе. Теперь они по-раздельности. На то, чтобы понять, что они не подходят друг другу, уходит целая вечность — на самом деле всего четыре года, но кому какое до этого дело. Не Кагеяме точно. Он не пытается вспомнить когда всё пошло не так, когда их ссоры из дурацких и поверхностных стали обидными, цепляющими за живое. Когда они стали всё реже проводить время в общей квартире. Когда перестали говорить: "Я дома", — возвращаясь. Кагеяма уже не может считать это место своим домом, но и уйти так просто отсюда тоже не может. — Послушай, — голос не слушается Хинату, звучит надтреснуто и ломко. — Мы... можем поговорить? "Нет", — хочет сказать Кагеяма, ведь так будет проще и ему, и Хинате. Они уже всё проговорили до этого много, много раз, сейчас не будет ничего нового, но Кагеяма знает за что цепляется Хината — за то самое, что и он сам: им привычно вместе. Не хорошо, привычно. А выходить из зоны комфорта всегда сложно. "Лучше я уйду сейчас. Потом будет слишком больно", — хочет сказать Кагеяма, потому что это правда. Сейчас тоже больно, но, по крайней мере, они останутся в нормальных отношениях, не испортят их и смогут общаться как знакомые. Не избегая друг друга. "Дай мне ещё один шанс", — хочет сказать Кагеяма. Просто хочет, но не говорит. — Нам обязательно расставаться? "Нет", — хочет сказать Кагеяма, но вместо этого говорит: — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.