ID работы: 4015212

Общефандомный сборник малых форм

Слэш
R
Завершён
483
автор
SilverOwl бета
Размер:
87 страниц, 86 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 49 Отзывы 57 В сборник Скачать

Haikyuu!! На ключ "смерть одного из", Кагеяма/Хината, AU, ангст, 233 слова

Настройки текста
Кагеяма стискивает зубы и молчит. Задерживает дыхание и не позволяет вырваться наружу ни единому звуку. Закрывает глаза и на ощупь, по памяти, поправляет воротник формы Хинаты. "Потерпи ещё немного", - глупые слова, они не для него. "Помощь скоро прибудет", - ложь. "Не оставляй меня", - никогда не скажет вслух. Руки у Кагеямы по локоть в крови, земля вокруг - тоже. Хината молчит и смотрит в небо - это Кагеяма знает наверняка, даже с закрытыми глазами. Когда Хинате плохо - он смотрит в небо: чёрное, с серыми разводами, на рассвете и закате - багряное. Смотреть на него - лишь портить себе нервы, вспоминать, что когда-то оно было чистым и голубым, - как будто слушать сказки. Кагеяма предпочитает смотреть вперёд или на врагов, не тратя себя на всё остальное. - Знаешь, - внезапно начинает Хината и захлёбывается в булькающем кашле. Кагеяма торопливо приподнимает его повыше и чувствует телом, как отдаётся кашель. Как сотрясаются плечи Хинаты, как проходит его время: минуты, секунды... до последнего вдоха. - Молчи! - рычит Кагеяма. Снова закрывает глаза и выдыхает. "Успокойся. Успокойся сейчас же", - нельзя выходить из себя в такой момент. "Ты ничем не можешь ему помочь", - экономит собственные силы. "Что ты хочешь?", - давит этот вопрос в зародыше. Хината легко касается его руки, заставляя молчать. Сплёвывает сгусток крови и улыбается кривой от боли улыбкой. - Знаешь, я ведь так и не сказал тебе, какой ты крутой. "...", - мыслей в голове нет. "Я и сам это знаю", - бьётся что-то эгоистичное. "Спасибо", - довольно небрежно. "Ты тоже", - на выдохе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.