ID работы: 4015236

Лидия Мартин - покорительница сердец.

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.1 Парень с битой

Настройки текста
      Туман распространился по всему городу. На дорогах ничего не было видно, и по новостям то и дело говорили о несчастных случаях на проезжих частях Бейкон Хиллс, произошедших из-за слепящего смога. На улице было сыро и холодно, так что настроение у жителей города было ни к чёрту.       Лидия заварила себе кружку горячего чая. Девушка присела на диван, чтобы посмотреть телевизор, но от него не было толку — везде были одни лишь новости. Тогда она выключила «ящик» и вышла на улицу, чтобы немного освежиться после пара от кипятка, который разогрел лицо.       Перед входной дверью дома Мартин стояла стена, обвитая лозой винограда. Ветки сплетались друг с другом, обвивали друг друга, пускали новые корни. Лидии всегда нравилась эта стена, поэтому она могла подолгу стоять и рассматривать её, вглядываясь в растения, которые завораживали своей необычностью.       Из рощи неподалеку от дома послышался крик. Мольба о помощи. Кто-то кричал, будто его резали, или пытали, или бог знает, что еще там делали. Лидия испуганно подняла глаза. Как поступить? Пойти на крик или вернуться в дом? Может, вызвать полицию?       Лидия не стала долго думать и пошла на крик. Лес был жутким и тёмным. Вокруг лежали опавшие листья, и земля была такая сырая, что кеды Лидии промокли насквозь. Она шла, оглядываясь по сторонам, и оттуда, издалека, до сих пор слышался безумный крик. Но резко он утих, и Мартин увидела дом. Большой особняк, вокруг засаженный деревьями.       Лидия постучалась, но никто не отозвался. Тогда она позвонила в звонок, но никто вновь не открывал. Лидия дернула за ручку, и дверь отворилась. Девушка зашла внутрь: дом был абсолютно пуст, царила мертвая тишина. Девушка прошла в комнату, которая, судя по всему, была кухней. — Здравствуйте, тут кто-нибудь есть? — крикнула Лидия.       Никто не ответил. Мартин услышала звук захлопнувшейся входной двери. Лидия побежала туда и упорно дергала за ручку, но она не поддавалась. Тогда она услышала громкие шаги на этаже выше. Кто-то медленно и уверенно шёл, половицы противно скрипели. — Кто тут? — Лидия крикнула громче, и наконец по лестнице кто-то начал спускаться.       Лидия увидела высокого шатена с милым, но до невозможности хитрым лицом. В его руках была большая бейсбольная бита, и он улыбался, глядя на Лидию, как будто строил планы, как он с ней разберется. Сердце Мартин застучало быстрее от страха, который она испытывала. — Привет, — его голос был таким приятным и таким манящим, притягивающим, как внешность. — Извини, я сегодня гостей не ждал. Ты вообще как меня нашла? Постой, не отвечай. Мне в любом случае придётся тебя убить, — парень улыбнулся и начал спускаться по лестнице.       Лидия вновь судорожно стала дёргать дверную ручку входной двери, но та по-прежнему не хотела открываться. Да как она закрылась вообще? Парень с битой подходил всё ближе, и тогда Лидия решила бежать. Она бежала на кухню, а он спокойно шёл за жертвой, подбивая биту о свою ладонь. Незнакомцу было весело, он шел, уже таща биту за собой по полу. — Хочешь поиграть в догонялки? Извини, красотка, я немного устал. Но ты можешь побегать. Все так от меня бегают.       Лидия забежала в какую-то комнату на втором этаже и поняла, что это тупик, а убийца, преследовавший её, уже рядом. Она села на колени и заглянула под кровать, куда хотела спрятаться, но там уже был кто-то. Парень и девушка лежали с перерезанными глотками и мертвыми глазами смотрели на Лидию. Она пискнула и поднялась. Он был совсем близко.       Лидия заметила дверь в ванную комнату. Она вбежала в неё, заперев за собой, и теперь у нее не осталось идей для спасения. Парень настиг дверь и пытался ее открыть. — Ну же, открой эту чертову дверь, ты же знаешь, что тебе никуда от меня не деться!       Лидия достала мобильный телефон и, попадая мимо нужных цифр, позвонила в службу спасения. — Здравствуйте. Мне срочно нужна помощь. Я не знаю, где я, но вы же и так вычислите. Лидия Мартин. Он сейчас вышибет дверь. Бога ради, приезжайте!       Парень бил битой по двери. На ней уже были трещины, и когда он выбил дыру в деревянном препятствии, он просунул в неё руку и отворил дверь. Но войдя внутрь он не обнаружил рыжей гостьи внутри. Окно было открыто, и на улице парень увидел бегущую от дома рыжеволосую девушку. Ей удалось спрыгнуть с такой высоты без поврежденных органов и она одержала над ним победу.

***

      Лидия бежала, бежала не оглядываясь назад. Он бежит за ней или нет? Она далеко от того проклятого особняка? Девушка не знала наверняка, но то, что она уже недалеко от дома, она чувствовала. Мартин открыла дверь в дом и мигом вбежала в нее, запираясь на ключ изнутри. Она побежала по дому, чтобы закрыть все окна на случай, если тот псих захочет прийти за ней. — Господи, Господи, Господи, — Мартин закрылась в ванне. Она сняла с себя майку, немного испачканную в кровь от раны, полученной после падения со второго этажа. — Боже мой, Боже мой, Боже мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.