ID работы: 4015236

Лидия Мартин - покорительница сердец.

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.2 Парень с наушниками.

Настройки текста
      Полиция не нашла того парня. Они опросили Лидию, составили автопортрет серийного убийцы, выявили профиль, но он как будто под землю провалился. Лидии было тошно от это мысли, ведь это означает, что он может быть где-то рядом и намерен прийти за ней. Вдруг он доберётся до неё?       Прошло около недели, и больше Лидию никто не трогал. Она более менее оправилась после случившегося, успокоилась, хоть по-прежнему не могла забыть голос того психа, который кричал ей, преследуя с битой в руках по всему дому. Но теперь она оставила это в прошлом, может, он просто-напросто уехал из страны?       Вечер. Лидия вышла из супермаркета с тяжёлым пакетом и села в свою машину. Она должна была поехать к Эллисон — они собирались устроить пижамную вечеринку. С Арджент причитались напитки и организация мероприятия в своем доме, а от Лидии требовались вкусняшки. Так что Мартин оставила покупки в багажнике и села за руль. — Ну здравствуй, — послышалось на заднем сидении. Лидия вздрогнула — этот голос он сразу узнала. Мартин посмотрела в зеркало: сзади сидел тот самый парень, пытавшийся её убить, и теперь он пришел за ней, чтобы доделать свое грязное дело. В горле пересохло от страха так, что она не могла говорить. — Ничего не говори, милашка, я и сам знаю, что ты напугана. И, как и все мои жертвы, ты спросишь: «Что тебе от меня нужно?» А я отвечу тебе просто: убить. Ты спросишь снова: «Почему я?» И я опять же отвечу тебе: потому что ты сама ко мне пришла. — Я прошу тебя, остановись. — Об этом меня прошлые убитые тоже просили. Но, как ты сделала вывод, я не согласился. Так что извини.       Лидия ощутила резкий недостаток воздуха, как будто кто-то душил её. Оказалось, что парень душил её своими белыми наушниками. Мартин сопротивлялась, но она даже не могла закричать из-за того, что было крайне трудно дышать. В глазах Лидии уже закружились предметы, все заискрилось и потемнело. Она перестала сопротивляться, полностью отдавшись делу убийцы.

***

      Лидия приложила все усилия, чтобы открыть глаза. Ото сна было очень трудно отойти, но она сделала это. Лидия заметила, что она одета в больничную сорочку, а вокруг неё стоят больничные аппараты. Значит, ей всё-таки удалось выжить. Конечно, она же Лидия Мартин, её не так просто взять. — Милая, как ты? — рядом с кроватью сидела мама. Она нежно гладила дочь по руке, дожидаясь ответа. — Как я тут оказалась? — Тебя пытались задушить. Когда убийца остановился, он думал, что ты уже мертва, но ты ещё еле-еле дышала, когда я тебя обнаружила. — Убийцу не удалось найти? — Он как привидение! Как будто испарился! — Это был тот же парень, который пытался убить меня неделю назад, мам. Он преследует меня. Он не остановится, пока не убьёт меня.       Натали ничего не ответила, а только опустила голову и покачала ей. Лидия осмотрелась вокруг: на полке рядом с кроватью стояло несколько букетов цветов, лежало три шоколадки и целая стопка открыток. Девушка улыбнулась, почувствовав тепло, которое излучали все эти вещи. — Кстати, тут уже целые сутки Стайлз сидит, никто его не может прогнать. Думаю, если ты поговоришь с ним, он наконец успокоится и пойдет домой. — Хорошо, — Лидия растерянно посмотрела на маму. — Ты тоже иди домой, отдохни. Тут, я думаю, мне будет безопаснее всего. — Ну хорошо, дорогая, — мать поцеловала Лидию в лоб. — Пойду позову Стайлза.       Через две минуты в дверном проходе показался Стилински: с усталым взглядом, обессиленной походкой и взъерошенными на голове волосами. Он улыбнулся и сел рядом с Мартин. — Мы тут все — Скотт, Эллисон, Кира и я — сидели и ждали, пока ты очнёшься, но остался только я, потому что остальные слабаки. — Спасибо, Стайлз, — Лидия посмеялась. — Я знаю, что с тобой случилось, Лидия. Но мы сбиты с толку, потому что у нас нет даже идеи, как найти этого парня. Он как невидимка. — Сколько прозвищ ему только не давали. А он даже имени своего ни разу не назвал. — Это умно. Если бы я был убийцей-психопатом, я тоже не сказал бы тебе, как меня зовут.       Наступила минута неловкого молчания. Лидия приходила в себя после всего случившегося, а Стайлз просто не знал, что ещё сказать. Наконец девушка вышла из оцепенения и сказала: — Спасибо за подарки. Я не читала, от кого они, но почему-то мне кажется, что этот букет, — она указала на самый пышный букет цветов, — от тебя. — Да, — Стайлз смущённо улыбнулся и опустил голову. — Могу я попросить тебя завезти это всё ко мне домой? — Конечно. Ну, я тогда прямо сейчас это сделаю. Выздоравливай, Лидия, и возвращайся в школу. Ты нам всем нужна. А с этим психом мы разберёмся. — Несомненно, — Лидия улыбнулась и помахала ладошкой уходящему другу. Мартин уснула незамедлительно, потому что чувствовала усталость и изнеможение.       Девушка проснулась от какого-то шуршания и хруста. Она открыла глаза и села на кровати. Проснувшись до конца, она взвизгнула от увиденного: рядом, на кресле, где недавно сидели мама, а затем Стайлз, сидел тот самый псих, он снова за ней пришел. Лидия хотела нажать на кнопку экстренного вызова, но её не было рядом — видно, этот парень её убрал.       Он ел чипсы и качался на кресле. Заметив, что Лидия проснулась, он выкинул недоеденную пачку и помыл руки в раковине, стоящей в палате. Лидия не видела смысла кричать — этот парень невероятно хитёр и проворлив, он наверняка найдёт способ убить её по-быстрому. — И снова здравствуй, Лидия. Красивое имя, мне нравится. Расслабься, я не буду тебя убивать. — Ты псих, — Лидия злобно смотрела на парня. — Я зна-а-аю, — он улыбнулся. — А ты разве нет? Девчонка-банши, которая кричит каждый раз, когда рядом кто-то собирается отбросить коньки. Не чокнутая? Я тут слыхал, что ты стала городской легендой, своей девочкой-ведьмой для горожан. — Я не убиваю людей. — А свою смерть даже предсказать не можешь, — парень улыбнулся. — А ты даже имени своего сказать. — А ты заинтересовалась? — Лидия скривила брови. Кем он себя возомнил? Может, ещё позволяет себе думать, что нравится ей? — Мне плевать. Только оставь меня в покое. — Кай Паркер. Вот как меня зовут. Полное имя Малакай, но оно меня бесит, я не понимаю, зачем родители такое грёбанное имя мне подобрали. Идиоты. Я их за это первыми грохнул. — Ты убил своих родителей? — Ну так нехрен было меня так отстойно называть.       Лидия нашла кнопку экстренного вызова чуть дальше, чем она лежала, и стала незаметно подкрадываться к ней рукой. Кай снова заговорил. — Знаешь, что я понял, Лидия? Я уже второй раз пытаюсь тебя убить, а ты второй раз выживаешь. Мне кажется, это судьба, и поэтому я больше не буду пытаться тебя убить, обещаю. Но я должен еще кое-что подметить. Ты понравилась мне, представляешь? Мне еще никто никогда не нравился, а ты вот… Ты особенная. Да, я понимаю твое возмущение. Но ты можешь быть уверена: я от тебя просто так не отстану. Так что, — Кай встал, — до новых встреч, Лидия Мартин.       Парень подмигнул, и Лидия услышала шаги медсестры, приближающейся к палате. Мартин посмотрела на дверь, но повернув голову обратно, уже не увидела в комнате убийцу. — Что-нибудь случилось, Лидия? — встревоженно спросила медсестра. — Нет, — вновь в оцепенении ответила Лидия, а потом добавила: — Хотя да. У меня очень сильно разболелась шея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.