ID работы: 4015295

Step-brother

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
186
автор
milkorna бета
Размер:
160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 140 Отзывы 92 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это было первого февраля. Гарри, которому сегодня исполнилось три года, наблюдал за падением снежинок через окно детдома. Для него это явление казалось безумно удивительным, хотя, что в таком раннем возрасте может быть неудивительным? И вообще, маленький мальчик с огромными серо-зелеными глазами и непослушными кудряшками чувствовал, что в этот день должно обязательно что-то произойти. Нет, он не ждал огромного торта или кучи подарков — он даже не догадывался, что сегодня его день рождения. Работники детдома работали слишком халатно, постоянно забывая о днях рождения детей, а Гарри был слишком маленьким и глупым, чтобы помнить эту дату самостоятельно, поэтому он не был расстроен тем, что ему не достался тот маленький подарок, который, в принципе, должен выдаваться каждому ребенку раз в году. Мальчик ждал сегодня одну прекрасную женщину, которая была так мила с Гарри, всегда угощая его вкусной конфетой. Она обращалась с ним, как с родным сыном — всегда тепло сжимала в объятьях, пока маленький мальчик вдыхал аромат печенья и яблок, которым так приятно пахли волосы женщины. Она обещала однажды забрать Гарри отсюда. Также, она обещала прийти именно сегодня, чего с нетерпением ждал малыш, сидя на подоконнике и наблюдая за падением снежинок, которые быстро таяли, так и не успев долететь до земли. Наверное, он заснул, потому что разбудили его уже поздно вечером, хватая на руки и кружа вокруг себя. Спросонья мальчик мало что понимал но, увидев знакомое лицо женщины, обрадовался и радостно воскликнул, расплываясь в той самой милой, искренней детской улыбке. — Джей, ты пришла, пришла! — восклицает несколько раз мальчик своим тонким детским голоском, чуть ли не задыхаясь от восторга. Джоанна Томлинсон, засмеявшись, опускает мальчика на пол и прижимает крепко к себе, поглаживая непослушные кудряшки Гарри. Мальчик всегда чувствовал себя уютно рядом с ней, поэтому обнял ее в ответ за шею своими тонкими ручками, вновь вдыхая знакомый аромат. — Милый, я не могла не прийти! Во-первых, у тебя сегодня день рождения, — стоявшая рядом воспитательница, еще минуту назад любовавшаяся всем этим, распахивает глаза. Ей становится действительно стыдно за свою халтуру, — Во-вторых, сегодня, милый мой, мы наконец-то отправимся домой! Луи давно ждет тебя! — продолжает Джей, а затем, отстраняясь от мальчика, вручает ему плюшевого мишку, которого он с неподдельным восторгом прижимает к своему щупленькому телу, но потом вспоминает о прозвучавшем незнакомом имени. — Льюи? — заинтересовано произносит он, крепче прижимая медведя к себе, который, кстати, был почти ростом с мальчика. Джей вновь смеется и взъерошивает густые волосы Гарри, a он широко улыбается этому, показывая ямочки на щеках. Женщина мысленно удивляется тому, как можно было оставить это милое создание здесь, в детдоме, потому что мальчик действительно был невероятно красивым, словно маленький ангел, слишком хрупкий и тоненький. Мальчик, не получавший достаточно любви и ласки в этих стенах. Джей хотела спасти этого чудесного ребенка, хотела дать ему необходимую любовь и заботу. И этот день пришел. — Да, Гарри, Луи — это твой брат, с которым ты будешь жить, — мальчик задумчиво изучает ушко медведя, слегка сведя брови у переносицы. Джей все не может налюбоваться этим малышом, хотя и немного настораживается его задумчивости. Вдруг мальчики не поладят? — А он тоже такой, как ты? — большие глаза, в которых читался вопрос, упорно смотрят в голубые глаза женщины, в которых искрилась доброта и нежность. — Какой, такой? — Нуу, красивый. И еще вкусно пахнущий, — Гарри по-детски хихикает, а Джей, в который раз смеется над кудрявым, прижимая его к своей щеке. — Он очень красивый и от него пахнет шоколадом, который он стаскивает из шкафа, — Джей вспоминает проделки Луи и качает головой, смеясь над своим сыном. Гарри же лишь представляет его, прижимаясь крепче к щеке Джей и прикрывает глаза, воображая себе какого-то супергероя, который может добраться до шкафчика с шоколадом (до всех шкафчиков в детдоме Гарри, как ни старался, не мог дотянуться, притом еще и получая от воспитательницы). Наверное, Луи действительно крутой.

***

Гарри просыпается тогда, когда его легонько трясут за плечо, говоря о том, что они уже приехали. Он до сих пор сжимал в объятьях плюшевого мишку и, нехотя разомкнув глаза, мальчик вылез из машины, в которой он «чудесным» образом оказался, ибо мальчик не помнил, как Джей аккуратно укладывала его на заднее сидение. Перед ним был небольшой садик, в котором росло множество цветов. Запах был невыносимо приятным, и Гарри благоговейно вдыхал очаровательный аромат цветов. За руку его держала Джей, вскоре поведшая его в глубь садика, улыбаясь тому, как мальчик часто-часто вдыхает аромат цветов и удивленно распахивает глаза, оказываясь у интересного цветка. Дом семьи Томлинсонов был тоже красивым и «вкусно пахнущим», как отмечал себе Гарри. В нем было уютно и тепло, а главное, Гарри чувствовал себя здесь счастливым, как никогда раньше. — Мама вернулась! — громкий детский голос раздается со второго этажа и оттуда, сбегая по лестнице, несется пятилетний мальчишка, у которого из рук падает игрушечный автомобиль при виде Гарри и его матери. Он, подпрыгивая от радости, подходит к Гарри и сжимает его в таких крепких объятьях, что тому становится трудно дышать но, не смотря на это, он смущенно обнимает его в ответ, а медведь оказывается прижатым между их телами. — Я Луи, добро пожаловать в семью, — тараторит Луи, отстраняясь от Гарри и, искренне радуясь, глядит тому в глаза. Гарри же немного отстранено смотрит на Луи, который кажется ему слишком громким. Но, тем не менее, он оказывается очень красивый и правда, пахнущий шоколадом, поэтому Гарри смущенно улыбается и прячет лицо от старшего мальчика за головой медведя, потому что его щеки сильно пылают из-за внимательного взгляда голубых глаз, прямо как у доброй Джей. — Не смущайся, Гарри, а ты, Луи, отведи его в кухню, сейчас будем ужинать. Я позову отца, — Джоанна уходит куда-то вверх по лестнице, и Гарри остается наедине с громким шоколадным Луи, который внимательно изучает его, отмечая, что Гарри очень красивый и, чуть более его, смущенный. — Ну, пошли. Если успеем, я стащу для тебя шоколадку, — Гарри убирает от лица мишку и широко улыбается, глядя на мальчика с длинной-длинной челкой искренним взглядом восхищения. Луи ухмыляется и протягивает свою ручку к Гарри, и тот неуверенно берет ее в свою. — Ты со мной не соскучишься, Гарри, обещаю. Гарри так и не сказал ни слова Луи, но тот ловко стащил для него шоколад. Этот вечер определенно запомнился Гарри на всю жизнь, потому что он не чувствовал себя таким счастливым никогда раньше. А ночью, когда мальчики спали в одной кровати, Луи рассказывал забавные истории Гарри, который и заснул под них. Их дружба на протяжении более девяти лет казалась нерушимой. Хотя, дружба приходит и уходит, учитывая то, что Луи стал сильно докучать Гарри, подкалывая едкими замечаниями, или же просто-напросто выводя из себя на свое удовольствие. Это началось когда Гарри исполнилось четырнадцать, а Луи шестнадцать, продолжаясь до сих пор. Все начиналось с неподеленных игрушек, в данное время останавливаясь на ориентации Луи. В конце концов, тот был геем, а Гарри, собственно, натуралом, и жить в одной комнате с задиристым педиком было для Гарри адом, ведь Луи действительно был невыносимым. Между ними вконец пропал хоть какой-то намек на дружбу, зато появилась слабая искра на кое-что другое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.