ID работы: 4015401

Кукла Колдуна

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Легким шагом ты входишь в смерть.

Лидия вошла в класс минут через десять после звонка. -Ох, мисс Мартин... - удивленно произнес учитель. Его удивление вполне объяснимо. За все время обучения Лидия ни разу не опоздала на урок. -Извините, я проспала, - устало объяснила девушка. -Ничего. Первый раз простительно. Садись, - Лидия села на свое место. - Итак, как я уже сказал... -Лид, все в порядке? - развернувшись к ней спросил Стайлз. -Расскажу на перемене.

***

-Так что случилось? Опять кошмар? - поинтересовался Скотт, когда вся стая плюхнулась за стол в столовой. -Опять тоже самое. Только теперь я вошла в ту запертую комнату. - несмотря на то, что Лидия пила уже третью кружку кофе, глаза все равно слипались. - Такое чувство, будто я эти шесть часов не спала, а просто лежала с закрытыми глазами. -Снотворное не пробовала? - спросила Кира. -Как раз этой ночью. Толку ноль. -Так что было за той дверью? - полюбопытствовала Малия. -Это было что-то вроде хирургической комнаты, - нахмурившись, силилась вспомнить Лидия. - Посреди нее стоял мужчина. Он склонился над операционным столом и что-то делал. -Ты осмотрела саму комнату? - прервал ее вопросом Стайлз. -Она, как и коридор, была старой. Стены полуразрушенные, там было грязно и сыро. И, вроде как, все было замызганно кровью, - Лидия поежилась. - Там повсюду были всякие инструменты: шприцы, ножи, лопаты, молотки. Под ногами мужчины лежал лом, окропленный еще свежей кровью. -Лидия, а лицо? Ты видела его лицо? - мягко спросил Скотт. -Нет, он все время стоял ко мне спиной. -Ладно, а еще есть какие-нибудь детали? -В комнате горела лишь одна лампа. Под потолком, она висела на оголенном проводе и постоянно мигала. Он на какое-то время отошел от стола... -Отошел? Значит ты видела, что на столе? - напряглась Кира. "Черт!" - ругнулась про себя Лидия. -Эм.. Нет, я не успела рассмотреть, перед глазами все поплыло... - девушка потерла виски, сделав вид, будто у нее жутко разболелась голова. - Давайте сменим тему. Она решила не упоминать, что перед глазами все поплыло уже после того, как она взглянула на того, кто лежал под ножом мужчины. Ей не хотелось попусту пугать друзей и наводить шумиху. Ведь возможно, что ее воображение разыгралось на нервной почве. И не мудрено, после всего того, что произошло с ней и ребятами... -Я даже знаю на что! - довольно воскликнул Стайлз. -О нет! Стайлз, не начинай. Обычная семья, которая переехала в наш город. - замахала руками Малия, будто отгоняя назойливых мух. - Правда, он меня весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро доставал. -Ну нет! Мое чутье меня еще не подводило. Вот например, где новенькая? Ты ее видела сегодня в школе? - глаза Стайлза загорелись тем самым огоньком, что появляется, когда он спорит или снова собирается куда-нибудь вляпаться. -Они приехали под покровом ночи. Пока все вещи перетащат. Только мазохисты после такой ночи пойдут в школу или на работу, - закатила глаза Малия. -Вот именно, под покровом ночи! И поселились они где? В том старом доме на окраине. Не успела Малия ему возразить, как в эту перепалку встрял Скотт. -Я, конечно, извиняюсь, но что вы двое, под покровом ночи, делали на окраине города, неподалеку от старого дома? - со смешком спросил альфа. Голубки смущенно переглянулись и, покраснев, уткнулись взглядом в стол. Кира и Лидия прыснули со смеху. -Ладно, спокойно, - сквозь смех, произнес Скотт. - Так что за семья? -Ну, вчера ночью в тот дом въехала девушка, наша ровесница, со своим отцом, - пояснил все еще красный Стайлз. -И что же в этой семье тебе показалось странным? - удивилась Лидия. -Ты сам дом-то видела? Он ж огромный. Явно не для двух человек. А ведь в центре города полно небольших уютных домиков, как раз для небольших семей. -Ну, может кто-нибудь из них, допустим, художник. И нужна мастерская, галерея, - предположил Скотт. -Стайлз, ты только глянь, вот и новенькая, - улыбнулась Малия. Все разом обернулись ко входу в столовую. В дверях показалась хрупкая темноволосая девушка с заспанными глазами. В руках она сжимала почти пустой поднос: блинчики и стакан кофе. -Ну, как ты уже выразилась, она явно мазохистка, раз поспав два-три часа пошла в школу, - сказал Стайлз. -А вы тогда кто? - весело спросила Кира, после чего она, Скотт и Лидия снова засмеялись. Парочка злобно зыркнула на них. -Эй, садись к нам, - позвала девушку Кира. Новенькая удивленно и как-то настороженно осмотрела ребят. Но все таки присела за столик. -Так ты та новенькая, что заселилась в тот большой дом на окраине? - уточнил Скотт. -А как вы..? Я же вроде очень поздно приехала, - удивилась девушка. Трио вновь разразилось смехом, заставив Малию и Стайлза взвыть. Поняв в чем дело, новенькая прыснула в кулак. -Извини, - добродушно улыбнулась Лидия. - Я Лидия, это Кира и Скотт, а эти два голубка Малия и Стайлз. - Я Кларисса. Клэри, - в свою очередь представилась новенькая, посмотрев в глаза Лидии. - Плохо спится? - как бы невзначай поинтересовалась она. -Да, кошмары снятся, - не зная, куда деть взгляд, ответила Лидия. Почему-то смотреть ей в глаза в ответ совсем не было желания. И почему, она не могла объяснить. Над их столом повисло неловкое молчание. -А мы вот как раз гадали, почему вы с отцом поселились в таком большом доме? - нарушил эту неловкость Стайлз. - Ай! - вскрикнул он, когда Малия и Лидия с обеих сторон отдавили ему ноги. -Просто... Мне нужно много пространства. Я занимаюсь борьбой и фехтованием. -Серьезно? - удивился Скотт. - И получается? Ну, то есть, с твоим телосложением, тебя еще не сломали? -Приму за комплимент, - усмехнулась Клэри. - Нет. Я маленькая, но сильная. Сама кого хочешь сломаю. -Не сомневаюсь. -Ладно, скоро звонок. Я пойду, а то опоздаю. Приятно было познакомиться, - улыбнувшись, девушка быстро выскочила изо стола и так же шустро затерялась в толпе. -Говорю ж, чудная семейка. - вслед ей сказал Стайлз, за что вновь получил каблуками по ногам.

***

-Пап, ты дома? - крикнула Кларисса, зайдя в дом и бросив ключи на тумбочку у двери. Ее голос эхом отдался по пустому дому. Качнув головой, девушка прошла к двери в подвал. Она была не заперта. -Неудивительно, что он меня не слышит, - пробурчала Клэри, вспомнив, что подвал звукоизолирован. Заварив кофе и разлив его по кружкам, девушка толкнула дверь в подвал и спустилась вниз. Пройдя небольшой коридор, она вновь пнула очередную дверь и оказалась в подвале. -Надо бы навести тут порядок, - сморщив носик, произнесла Клэри. В подвале было сыро и грязно, пахло затхлостью и болотом. Повсюду разбросаны коробки и инструменты. Единственным освещением была одинокая лампочка под потолком, но она от мрака особо не спасала. Отец девушки стоял около стены, отмечая что-то красным маркером на карте. В противоположной стороне стояли больничные кресла и два операционных стола. -Тут что, была камера пыток? - аккуратные брови девушки вопросительно изогнулись, когда она подала отцу кружку дымящегося кофе. -Спасибо,- ее отец устало потер лоб. - И, пожалуйста, не трогай здесь ничего. Этот подвал должен остаться таким, какой он есть. - предупредил он, зная пристрастие своей дочери к порядку. -Хорошо, - она ответ лишь безразлично пожала плечами. -Было что-нибудь интересное в школе? Есть подозрения, к кому он проник в голову? - спросил отец, не отрываясь от карты. -Нет, - быстро ответила она. Отец, оторвавшись от карты, внимательно на нее посмотрел. - Сегодня был первый день. Я почти никого не видела. -Милая, если что-то было, ты должна сказать мне. Я обещаю, что того, что случилось с той парой ребят, больше не будет. Мы обязательно все проверим и удостоверимся. -Они погибли, потому что я ошиблась. Впредь я буду аккуратней. И такого больше не повториться. Как только я увижу что-нибудь подозрительное, я обязательно тебе сообщу. Мы бы уже покончили с этим, если бы не моя оплошность, - уверила отца Кларисса, вспоминая Лидию. Ее мешки под глазами, усталость и немного страха в выражении ее глаз. Но она не скажет папе об этом пока не будет уверена. -Хорошо. "Он явно мне не верит. Надо срочно перевести разговор." - мелькнуло у нее в голове. -А что ты отмечаешь? - спросила она, отхлебывая горячий кофе. -Эпицентры подозрительной активности. -И все сводится к лесу? -Да. Сегодня ночью пойду исследовать. Ты со мной? - озорно подмигнул ей отец. -Спрашиваешь? - усмехнулась она, забывая про то, что не спала уже несколько дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.