ID работы: 4015638

Чем я могу помочь?

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Luuunaa бета
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

Время не щадит никого...

Настройки текста
Эцио и Леонардо не хотели больше расставаться, но судьба решала за них. Ассасину приходилось часто колесить по всей Италии, а в будущем и покидать её. Да Винчи ненавидел такие поездки, потому что хорошо знал своего возлюбленного. Завести новый роман ему ничего не стоило. Аудиторе отказался от своих любовных похождений, хотя и сгрешил раз, но тогда Леонардо поймал шатена с девушкой, которая влюбилась в обольстителя. Ссора была знатная. Да Винчи три года игнорировал все письма и подарки Аудиторе, пусть и тосковал по нему не меньше. Клаудия, в итоге, уговорила мастера простить её непутёвого брата. Уже прошло много лет. Волосы Эцио и Леонардо поседели. Да что говорить, если даже бороды мужчин начали седеть. Но они всё ещё были неразлучны. Любили друг друга, радовали, утешали, баловали. Они действительно ценили друг друга. Возникла проблема, из-за которой пара в последнее время ругалась чаще всего. Эцио хотел ребёнка. Он много раз предлагал да Винчи оплодотворить женщину и платить ей за то, чтобы она родила и держала всё в тайне. Но Леонардо нравилась тишина и спокойствие, которое ему приносят картины и пустые мрачные комнаты их уютного дома. В одном из последних своих путешествий ассасин решил, что оставить наследника после себя нужно. Нельзя дать работе всей его жизни пропасть. Он взялся за работу отца для того, чтобы доказать, что Аудиторе всё ещё живы. Он взялся за работу ассасинов не только для того, чтобы стать наставником, но и за тем, чтобы сберечь мир. Он хочет стать родителем, чтобы передать накопленные знания своему чаду. И в будущем его надежды осуществились. "Время нельзя вернуть, помни об этом, когда будешь решать как провести день. Всегда думай о том, что ты делаешь. Рассчитывай каждый свой шаг. И знай, что пусть кредо ассасина гласит "Ничто не истинно, всё дозволено!", но ты должна знать, piccina (малютка), что время не подлежит этому закону. Я не смогу этого сказать тебе больше раз, чем сказал за всю твою жизнь... Я люблю тебя, Флавия. Твой отец и наставник – Эцио Аудиторе да Фиренце." Такими были последние слова в мемуарах ассасина. Он знал, что смерть скоро настигнет его и решил поведать своей дочери обо всём. Она имеет право знать. Эцио уже совсем стар. Его волосы больше не собраны в длинный аккуратный хвост, а цвет волос теперь был чисто белым. Женщина, которая родила Аудиторе наследницу очень любила старика, пусть разница в их возрасте была весьма велика. Увы, но наставник не мог ответить ей тем же. Он преданно хранил свою первую и последнюю любовь. Леонардо был ещё жив, но также, как и Эцио, чувствовал, что старуха скоро заберёт его. Мастер привязался к Флавии. Девочка была рада учиться, а таких людей да Винчи всегда ценил. *** Они сидели в комнате вдвоём. Ветер дул через открытые окна и гулял внутри дома. Флавия с мамой пошли на рынок, оставив стариков дома одних. Пусть они и казались немощными, но позаботиться о себе все же могли. – Мы прожили достойную жизнь, Леонардо. Жалеешь ли ты о чём-либо? – Да. Стоило в самом начале сказать тебе о том, что ты мне нравился. Так мы были бы вместе хоть капельку дольше, – с улыбкой прохрипел мастер, на что Аудиторе лишь улыбнулся. Это были последние слова великого Леонардо да Винчи. Он был рассудителен и умён. Его машины не раз спасали множество жизней, пусть и погубили столько же. Он занимался тем, что любил и никогда не сдавался. – Я тебя люблю, – сжав руку любимого, ассасин ввёл себе яд. Эцио Аудиторе да Фиренце. Он был хладнокровен и нежен. Действовал быстро, а иногда, как хищник, выжидал свою жертву. Его обожали все женщины, но он был верен лишь одному мужчине. Именно таким история и запомнит его. Как человека, полного контрастов. Как того, кто защищал своих родных и друзей до последнего вздоха. Гениальный ассасин. Наставник, которого можно сравнивать с Альтаиром. А также прекрасный родитель. Время не щадит никого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.