ID работы: 4016075

Когда-нибудь всё станет хорошо...

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Самое главное...

Настройки текста
      Сейчас я стояла перед Великой Матерью Табити и покорно кивала ей, пока она читала наставления и речь об аристократической жизни. Подавила зевок - к сожалению, Айт это заметил и, негромко покашливая, привлёк внимание: моё, своей мамы, Таньки и Богдана, которые всё это время стояли в другом конце просто гигантской залы. У Богдана была очень уж гаденькая ухмылочка… - Итак, мама, позволь мне начать, - чуть ли не шёпотом проговорил царевич-полоз. Он повернулся ко мне и встал на одно колено. Из кармана Айт достал маленький чёрный футлярчик и сказал: - Ирина Хортица, я скажу эти слова не как Великий змей, а как человек! Ты выйдешь за меня замуж? - его губы подрагивали от лёгкого смеха, но в глазах застыли сомнение и страх, что я не соглашусь. - Знаешь, мне всего 18, но я готова стать твоей женой! — с улыбкой ответила я и, кинувшись Айту на шею, принялась радостно хохотать... На глазах появились слёзы радости, жених принялся их вытирать. - Ирка, Ирка, всё в порядке! Танька и Богдан давно всё знали, да и вообще сначала я хотел тебя похитить и где-нибудь в лесной чаще с озерцом на тебе жениться! - лицо при этих словах у змея стало настолько наглое, что сразу стало понятно - он не только жениться хотел... Я не удержалась и слегка ударила Айта кулаком в грудь, после чего тот якобы покачнулся, но на самом деле, смеясь, подошёл к трону своей Великой мамы и что-то зашептал ей на ухо, та улыбнулась. - Ирина... - произнесла она нежным голосом, совсем не похожим на тот диктаторский тон, которым она вещала правила Змейской жизни. - Надеюсь, ты не против, если свадьба пройдёт послезавтра? - Что?! - ошарашенно выкрикнула я и тут же получила лёгкий толчок в спину. Это Танька подкралась ко мне и прошептала: - Ир, у них такие традиции, понимаешь? - Хорошо, я не против, - неуверенно ответила я, глядя только на Айта, который, поняв, что только что получил одобрение обеих сторон, сказал: - Итак, тебе приготовят платье, но, Таня, проследи, чтобы не многослойное! - намёк поняли все, кроме Таньки и Великой Табити. Богдан захихикал в кулак, но, увидев злобный и полный смущения взгляд, притворился, что кашляет. - Я займусь украшениями за... - он не успел договорить: кто-то очень хотел привлечь к себе внимание. Айт повернулся в сторону входа, и лицо его озарило недоумение. Я же хотела прямо сейчас, прямо здесь кинуться к вошедшему мужчине на шею и... перерезать ему горло! - Ну что ж, на свадьбу меня не позвали, так хоть разрешения моего спроси, Ирочка! - нагло и громко сказал Симаргл-Симуран Великий Хорт - мой отец. Он стоял, привалившись плечом к стене, и зло переводил взгляд с меня на Айта, с Айта на Великую Табити, а с неё на Таньку с Богданом. - Не дождёшься! - яростно выкрикнула я. - Ты - жалкая пародия моей дочери! Ты позоришь меня и себя! - Симаргл уже не мог сдерживать свою ярость. Но такого не смог выдержать уже Айт: его глаза стремительно темнели, и мысленно я представила Симаргла с оторванной головой… - Да как ты смеешь оскорблять её?! Ирка не ребёнок и я... я люблю её, а ты так её называешь?! - Айту было сложно подбирать слова, но всё же отец немного удивился. - Ты, Ирина, разве не знаешь законы Прави - твоего родного мира? Один из них гласит, что каждый рождённый там может заключить брак только либо с богом, либо с ведьмаком! - прокричал незваный гость. - Я не позволю тебе позорить весь мой род! - продолжал злиться Хорт. После этих слов я насторожилась и увидела, что  Айту тоже стало не по себе. - Поэтому я забираю тебя с собой! И уже выбрал тебе жениха! Раз ты так любишь воду, ты выйдешь за сына Пращура*! - Ирина, извини, но законам Прави я противиться не могу, - сказала Табити. - Что значит закон?! - возмутилась до этого молчавшая Танька. А у меня мысли в голове не укладывались. Мне хотелось кричать и биться, но я делала вид, что мне всё равно, и при этом пыталась сообразить, что делать. - Почему у Ирки не может быть выбора? - снова спросила Танька тоном, которому позавидовал бы любой адвокат. - Потому что закон, - шёпотом проговорил Симаргл и резко развернулся ко мне. - Или ты, дорогая моя, идёшь сейчас в свои покои и послезавтра выходишь за Тиамата, или сейчас я убью твою подругу! - я не смогла сказать ничего ясного - настолько был велик шок, а Танька, которую Симаргл схватил и начал душить, пыталась отбиваться. Лицо Богдана стало настолько яростным, что даже я испугалась. Он подбежал к подруге и рубанул мечом по руке моего отца. Хорт... Он смеялся! Рана на его руке тут же заросла.       Ко мне подошёл Айт и прошептал испуганным голосом: - Спасай Таньку. Ещё до того, как ты скажешь «да», я тебя освобожу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.