ID работы: 4016075

Когда-нибудь всё станет хорошо...

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Незаконная женитьба

Настройки текста
***       Богдан сидел и уже около получаса пялился на стену, будто там Танька стояла… -Да ладно, Богдан, Айт же написал, что уже придумал, как спасать Таньку! - сказала Ирка, за что получила иронично-злобный взгляд. Девушка смутилась, поняв, о чём сейчас, наверное, думает парень. Повисла пауза. И вдруг в двери заскрежетало. Ирка глянула на часы. Ага! Час ночи, значит, никто не услышит, как Айт будет умирать. Дико рыкнув и отогнав Богдана от двери, вылетела наружу, закрыв за собой эту самую дверь. Повернула ключ на один оборот и услышала возмущённые вопли Богдана. -Айт! -рыкнула Ирка ТАК, что парень вздрогнул, - Или ты сейчас мне рассказываешь план во всех подробностях, или я Богдана впущу и мы тебе вместе башку снесём, потому что мне ТАКОЕ приснилось! -проорала Ирка. Глаза Айта стали злыми и отчаянными. Он хотел накричать на Ирку и уже открыл рот. -Ирка, а что тебе приснилось? -пробормотал он и заглянул в зелёные глаза разъярённой ведьмы-оборотня. -Мне приснилось, что Тиамат с Танькой поженились. Он её бил, а потом… потом она умерла после родов, - пробормотала Ирка, глядя в такие успокаивающее такие голубые глаза, но эти глаза вдруг начали темнеть и стали чёрными. -Айт, а Танькины волосы их, что… - начала Ирка и вздрогнула, когда рыкнул уже Айт: -Нет конечно! Дай сюда! - он вырвал у Ирки ключ от двери и открыл её, чуть-чуть отойдя в сторону, потому что мимо пронёсся Богдан и с разбегу врезался в стену. -Успокойся, здухач, мы твою ведьму спасать идём! - немного раздражённо рыкнул Айт, на что Богдан ответил парочкой весьма неприличных слов. -Ирка, ты тоже успокойся, сейчас мы с тобой поженимся, - и, прежде чем Ирка начала читать лекцию по поводу того, как Айт не вовремя решил жениться на ней, добавил: - А потом придем к Табити и попросим никому не говорить, что за Тиамата вышла Танька, а не ты, и тогда мы в выигрыше. И пока Танька отвлекает Тиамата, мы её спасём! -Да что ты говоришь! - бешено взревел Богдан. Глаза его покраснели, а лицо стало таким несчастным, что прямо сейчас хотелось броситься спасать Таньку. -Я ведь её люблю! А ты так легко об этом говоришь?! - снова заорал парень. -Богдан, я понимаю, что ты любишь Таньк,у я ведь тоже её люблю, как друга. Но ведь ты знаешь, что для меня важнее всего, то что принадлежит мне, а Ирка моя! -заорал Айт и тихо добавил: - Скоро будет моей. Глаза у Ирки наполнились слезами. Она не знала, на кого накричать: на Айта или на Богдана… Поэтому решила лишь молча тащиться следом за Айтом, как собачка на поводке.       Айт привёл их с Богданом к какому-то большому камню в форме параллелепипеда, на котором было написано: «Любовь — единственное в природе, где даже сила воображения не находит дна и не видит предела!»*. Перед ним был маленький каменный изящный столик, на котором стояли две золтые чаши. Одна была просто огромная, а вторая поменьше. -Айт, что это? -с опасением глядя на чаши и большой камень, спросила Ирка. -Это камень, - удивлёно пояснил Айт и, увидя презрительное выражение на лице Богдана внёс некую ясность: - Это камень для тех кто жениться незаконно. Те, кто поженились незаконно, но здесь непременно останутся в живых. Но нам нужен свидетель… - Айт злобненько поглядел на Богдана и, схватив его за руку, потащил к камню… -Что ты творишь, змей чокнутый?! -завопил Богдан, когда Айт достал кинжал и ткнул ему со всей силы в средний палец правой руки. -Чтобы заключить незаконный брак, нужна кровь свидетеля! - оптимистично объявил Айт, после чего Богдан показал ему свой искровавленный палец. -Ирка! - крикнул Айт, хватая Ирку за руку и уже более аккуратно делая небольшую дырочку. Кровь Богдана и Ирки смешалась в маленькой золотой чаше. Айт сделал надрез на своём пальце и капнул свою кровь в ту же чашу. -Ир, у меня нет времени объяснять, для чего каждая из чаш. Поэтому я только спрошу тебя: как скоро ты хочешь детей? - спросил Айт, не без смущения глядя на Ирку. -А зачем тебе это знать? - опуская глаза, спросила ведьма. -Если в скором времени ты захочешь детей, то нужно испить из большой чаши, а если нет, то из маленькой, - пояснил Айт. -А почему тогда ты кровь в маленькую чашу накапал? - смущённо пробормотала Ирка. Айт очень красиво и радостно улыбнулся и аккуратно перелил всю кровь в большую чашу. Потом он сунул эту чашу под нос Богдану и попросил выпить. -Ты что, от меня детей хочешь? -поинтересовался Богдан, отталкивая от себя чашу. -Нет, но сведетель должен пить первым! - по-садистки скалясь, прошипел Айт и насильно заставил Богдана выпить кровь. Тот закашлялся и начал обзывать Айта, как только можно было, и как нельзя… -Айт, там кровь дракона и ведьмы! Разве ему не опасно это пить? -взволнованно спросила Ирка. -На вкус это как полноценный правильно приготовленный яд, но вреда ему не принесёт, - злорадно скалясь ответил Айт и испил из чаши сам. Ирка тоже выпила и почувствовала, как на запястье правой руки ей как будто бы делают татуировку. Ирка посмотрела туда. На руке красовалась небольшая чёрная татуировка в форме дракончика. Девушка посмотрела на руку змея, там была изображена собака… с крыльями. -Это часть ритуала, - спокойно сказал Айт и продолжил: - Если с тобой что-то случится, то я сразу почувствую и даже смогу тебя найти. Через пару дней татуировка исчезнет, а в случае опасности появится снова. -Значит, теперь нам точно поверят? -спросила Ирка. -Да. Послушайте: уже ночь и сейчас мы разойдёмся по своим комнатам и проспим до обеда, а дальше Табити, план, спасение Таньки… - пробормотал Айт, направляясь к замку. -Айт, а что будет если Тиамат обо всём догадается? - подбежав к мрачному Айту, спросила Ирка. -Он убьёт Таньку,-спокойно сказал Айт и сделал небольшой шаг в сторону, пропуская разъярённого здухача мимо. -Ты жалок! Если хочешь подраться, то давай! Но учти, я не буду стоять и терпеть побои я просто вмажу тебе! -прошипел Айт. Глаза его стали жёлтыми, а зрачок вертикальным, как у змея. В мрачном утреннем свете было видно, что пальцы его удлинились: на самом деле это были драконьи когти…       Богдан подошёл к Айту и со всей своей человеческой силы ударил его в подбородок. Ирка даже не пискнула - она хотела и сама это сделать, но смелости не хватало. У Айта появилась небольшая синяя рана на подбородке, но он ответил Богдану тем же и невозмутимо зашагал к Змеевым пещерам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.