ID работы: 4016075

Когда-нибудь всё станет хорошо...

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Попытка-не пытка.

Настройки текста
— Ириш, ты уверена? — спросил Айт, с сомнением поглядывая на Ирку, облачённую в обтягивающее платье бледно-розового цвета. — Да, я уверена! — воскликнула девушка, оправляя подол. — Но вдруг что-то случится! — Что может случиться на нашей же свадьбе?! — девушка повернулась к своему мужу с абсолютно растерянной физиономией. Её не пускают на её же свадьбу! ХА! Размечтались! — Ты не думаешь, что кто-нибудь мог сдать нас Симарглу, и тогда… — Вся информация засекречена, — отчеканила Ирка. Лицо у неё при этом было такое, что Айт оставил всякие попытки остановить ведьму. Спустя те несколько дней, что Табити готовила свадьбу, Ирка стала более настойчивой и менее спокойной. Всего за пару дней. Айт уже представлял, как его мозги вскипают… — Ты меня слушаешь?! — закричала вдруг Ирка. Айт уже было хотел завыть. Опять провалился в мысли. Опять её не слушал. Что теперь сказать? — Брат, успокойся! — произнёс спокойный голос со стороны дверей в гардеробную. — Это классическая уловка. На самом деле она ничего не говорила, — Тат тихонько посмеивался над своим братом, который так легко попался в ловушку. — Тат! Я прикончу тебя! Ирка подбежала к небольшому столику с зеркалом. На столе стояла самая разная косметика, а также сундучок с украшениями, который, естественно, внутри был больше, чем снаружи. Девушка открыла сундучок и, схватив огромное колье, подарённое Табити, запустила в Тата. Получив по голове весьма тяжёлым украшением, парень взвыл и уже хотел было наорать на Ирку, но наткнулся на Айта. Оба брата вышли. Ирка, нервно посмеиваясь, закрыла дверь и удалилась в глубь гардеробной, где её ждали служанки и белоснежное платье. — Госпожа, вам не больно? — одна из девушек сочувственно поглядела на свою хозяйку, которая в ответ лишь промолчала. Платье было пышное и длинное. По всем Ирийским традициям. Ирка внимательно оглядела себя в большом позолоченном зеркале. Длинные чёрные и идеально прямые волосы были убраны в сотни маленьких заколок за спиной. Платье плавно струилось перетекая из одного слоя в другой… — Неплохо выглядишь, — в голосе явно слышалась насмешка. Ирка обернулась, ища взглядом, чем бы кинуть в Тата… — Спокойно! — взгляд у Ирки был красноречив и Татзльвум решил сразу сдаться. — В свадебный зал невесту должна сопровождать сестра жениха. В нашем случае брат. Вот я и пришёл. — Ты и за сестру сгодишься! — сказала Ирка, надевая красивые чёрные туфельки. Тат прошипел что-то невразумительное и, подойдя к Ирке, взял её под руку и потащил к выходу из гардеробной. — Так как вы уже женаты, я не буду говорить всякую там речь о семейной жизни. Вы как никто к ней готовы. - вещала Табити, сидя на большом золотом троне и глядя на Айта. Рядом стояла улыбающаяся Дъна, а сзади в зал как раз входила Ирка, поддерживаемая Татом. — Хорошо. Я, между прочим, тоже хотел тебя об этом попросить… — пробормотал Айт, не понимая куда все смотрят такими восторженными взглядами. POV Айт. Я смотрел на свою мать и ждал пока она даст благословение, но почему-то она смотрела мне за спину. Ужасно неприлично. Я начал злиться. Хорошо! Я тоже обернулся, и вся злость ушла. Ирка стояла и тихонько посмеивалась. Она была такая… такая красивая. Словами не передать. Моё обычное равнодушие испарилось. Ирка была одета в длинное слоистое платье. Слой за слоем спускались вниз плавно и аккуратно были уложены вокруг её ног. Сзади, по-видимому, был небольшой атласный бант. Платье было белым, а кружевные цветы, украшавшие его, моего любимого голубого цвета. Чудо. Ирка - моё чудо. Вдруг Иркино лицо залил румянец и она перестала хохотать. Кажется, я проговорил последнюю фразу вслух, ну и ладно пускай знает! Я взял Ирку за руку и, ничего не говоря, повёл её в танец. Мы начали кружиться. Иркино платье разливалось в разные стороны. Улыбка вновь появилась на её лице, когда я в очередной раз обнял ее. — Это было чудесно! — воскликнула Дъна, подбегая к Ирке и крепко сжимая её в сильных объятиях. Ирка пискнула и, когда, Дъна её отпустила, чуть не упала. Чёрт, она же беременна! Я быстро среагировал и поймал чуть не раздавленную жену. Тат что-то прошептал кому-то на ухо, про то, что Ирка - слабачка. Захотелось подойти и… гхм, ударить. Я красноречиво глянул на Дъну и она, поняв, что Тат переборщил со словами, довольно серьёзно пихнула Тата, который, всё-таки, чуть не свалился на рядом стоящую Табити. Ирка полуживая начала посмеиваться обвиснув в моих руках… — Ирка? — я взволнованно посмотрел в глаза своей супруги. Она встала на ноги, но по глазам было видно, что ей очень больно. Она встала на носочки и прошептала мне: «У меня болит живот». Я понял, что корсет затянут слишком сильно, а тут ещё и Дъна… И не объяснишь же ей ничего. Поэтому я просто подхватил Ирку под руку и, крикнув матери, что жене нужно переодеться в менее пышный наряд, удалился из свадебного зала. — Ирка, что случилось? — спросил я, заводя Иру в гардероб и подавая ей свободное ровное длинное платье из тончайшего цвета малины. Оно было прямым и не имело даже пояса. — Мне корсет сильно затянули, но я думала, что выдержу, а тут Дъна ка-ак сожмёт! Из меня будто воздух вышибли! -воодушевлённо запричитала Ирочка прячась за ширму и шурша там снятым платьем. Я лишь усмехнулся. Ну да, Дъна от радости, то… Ирка вышла из ширмы такая простая, но очень красивая. Платье спускалось до пола, но не тащилось по нему. Очень красивое платье. Хотя нет, не так. Очень красивая Ирка, а платье лишь дополняет её неземную красоту! — Надеюсь, нам больше ничего не помешает! — выдохнула эта «красивая Ирка» — так и есть, и, подойдя ко мне, нежно обняла. Я обнял её за талию и поцеловал. Страстно, нежно, желанно. Ирка отпрянула, поняв меня не так, и заторопилась обратно в зал…

***

— Это платье чудесно смотрится! — Танька стояла перед огромным зеркалом и разглядывала свой наряд. Оно было длиной чуть ниже щиколоток. Лиф был отделан серебром, до бёдер платье нежно-розового, почти белого цвета обтягивало неплохую Танькину фигурку, а дальше горизонтальными воланами спускалось к полу. — Я же выбирал, — самодовольно ухмыльнулся Тиамат, облокотившись на угол шкафа. — А описывала свои вкусы тебе я! — Ну-ну. А как насчёт этого? — Тиамат подошёл к Таньке и распустил стянутые в высокую шишку волосы. Золотистые локоны заструились по спине до самой талии. Танька обиженно надулась, но, не выдержав испытующего взгляда Тиамата, засмеялась. Девушка тайком начала рассматривать отражение своего мужа. У Тиамата были красивые скулы, голубые глаза и вытянутое лицо. Глаза поражали больше всего. Голубые и чистые. Добрые и влюблённые… Волосы его были чёрные. Чёлка не слишком длинная и аккуратная. В общем, загляденье. Танька нервно рассмеялась. -Так куда мы идём? — спросила она. — Мы идём знакомить тебя с богами! Симарглом… — Танька гневно фыркнула. — Моим отцом, Перуном, Мокошью, Братьями Сварогами, Даждьбогом.. -Тиамат перечислял бы и дальше, если б Танька не застонала от страха, волнения и ненависти к некоторым вышеперечисленным богам. — Да ладно! Большинство из них тебя даже не знают! — поспешил её успокоить, но после этих слов Танька вскрикнула. — А ведь Симаргл меня знает! — И что? — А если он меня от Ирки отличит? — глаза Тиамата стали испуганными после этих Танькиных слов. Он поспешно взмахнул рукой, и Танькины волосы начали отрастать и темнеть. — Теперь они настоящие! И магии нет, — прошептал Тиамат, с отвращением глядя на новые волосы своей супруги. — Потом я просто отменяющее заклятье кину, и твои естественные волосы вернутся, — предугадал все вопросы полубог.       Танька, придерживаемая Тиаматом за руку, вошла в большой зал. Там было не слишком много людей. Около двенадцати божеств с их жёнами и Мокошь с Симарглом по одиночке. — Приветствую вас, дети мои! — надменно зачастил высокий русоволосый синеглазый бог. Танька напряглась и в памяти вспыли утренние события. Это был определённо отец Тиамата-Пращур. Он был высоким и подтянутым в чёрном смокинге. Улыбался во весь рот, но улыбка была фальшивой! — Приветствую, Ирина Симурановна! — к Таньке подошёл бог, определённо самый высокий из всех. Выглядел он намного старше всех остальных. Был самым серьёзным. Это, видимо, был Перун. Волосы примерно до плеч бледно-рыжего цвета. В белом костюме. Только сейчас Танька подметила, что все мужчины одеты в одинаковы костюмы только у одних они были белые, у других — чёрные, а у третьих — серые. - Приветствуем! - прохрипел Тиамат, и они с Танькой низко поклонились всем присутствующим.       Постепенно Танька познакомилась лично со всеми богами. Рыжими братьями Сварожичами, Мокошью, которая злобно глядела на Таньку, поболтала с Симарглом, Даждьбогом… И вообще узнала ещё несколько богов, о существовании которых она даже не подозревала. - Ирочка! - к Таньке на всех порах подбежала Мокошь. -Ах! Это у тебя что? - тонкие и похожие на гусениц бровки тёмноволосой богини поползли вверх. Губки надулись в трубочку, и Мокошь с предельным интересом начала осматривать длинные тёмные распущенные волосы Таньки. - Ах! Это что же, седой волос? - богиня что-то всё-таки нашла и, аккуратно вытянув один волосок, сунула его испуганной Таньке в лицо. - Хотя нет не седой! Он же жёлтый. Точнее золотой, - Чёртова мать-богиня! Она же что-то пронюхала. - Откуда же у Ирочки нашей золотые волосы-то? - приторно-сладким голосом протянула Мокошь. Её лицо было настолько удивлённым, что Танька поняла - Мокошь что-то знает. Переиграла эта старая ведьма с удивлением! - А Ирочка и сама очень-очень золотая! - издевательски протянул Голос у Таньки за спиной, но издёвка была не над Танькой, а над Мокошью. Танька почувствовала, как сильные руки мягко притягивают её к тёплому и нежному телу Тиамата. Ох, как неприлично-то! - Вас что-то не устраивает? - снова заговорил он, обращаясь к наглой физиономии Мокоши. - А она моя внучка, что хочу то и… -высокомерно начала Мокошь. - И не смейте называть её своей! И тем более внучкой! - угрожающе, не хуже любого змия, прошипел Тиамат. Он подхватил брыкающуюся Таньку на руки и понёс прочь из зала. На них были устремлены все взгляды.       Танька перестала дёргаться только тогда, когда Тиамат вынес её из зала и, пройдя несколько метров, зашёл за угол, поставил девушку на пол. - Зачем… - начала было расспросы Танька, но была нагло перебита поцелуем. Девушка попыталась сопротивляться, но это было бесполезно.       Она поняла, что влюбилась в него, в этого наглого водного бога. В того, кто неожиданно, но страстно и любя целует. В того, от которого Танька теперь хочет детей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.