ID работы: 4016075

Когда-нибудь всё станет хорошо...

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночью

Настройки текста
      Ирка сидела на кровати, скрестив ноги. Напротив неё в таком же положении сидела Дъна. Только что змеица рассказала весьма неожиданную новость. Она была беремена. Ирка не могла свести глаз с подруги минут десять, а потом, наконец, заговорила. -Я тоже, - шёпот был едва слышен, но Дъна всё равно поняла. -И кто придумал мне не говорить? - со зловещей ухмылкой спросила златовласка. -Догадайся, - прошептала Ирка, улавливая своим оборотническим слухом далёкие тяжёлые шаги своего мужа. Девушки дружно и зловеще хихикнули направляясь к оставленным на тумбе сладостям. -Эй, вы чего так стоите? Нас ждёте? -ехидно поинтересовался Тат, заходя в комнату. Ирка и Дъна стояли посреди комнаты, у Ирки при этом руки были убраны за спину. Дъна согласно кивнула своему мужу и, вежливо закрыв дверь за спинами парней, подошла к Айту. -Брат, а я то тебе доверяла, - задумчиво завела разговор златовласка. -О чём ты? -А как ты мог мне не рассказать, что Ирина беременна? - глаза Тата расширились от удивления. Айт раскрыл рот, дабы начать речь о том, какая безответственная у него жена, но Дъна щёлкнула пальцами и… Ирка, гневно хихикнув, достала руки из-за спины. Прежде, чем Айт что-то понял, девушка взяла из коробочки одно пирожное и с размаху влепила Айту в рот так, словно это был не рот, а баскетбольное кольцо. Водный гневно зашипел, а заржавший Тат тоже получил пирожное в пасть рот. Теперь уже они ярились вместе, а Дъна всё продолжала.. -А ты, дорогой мой, как мог не заметить, что твоя жена на третьей недели беременности? Я же немного пополнела! -Воскликнула вновь Дъна. На лице Тата появилась ехидная ухмылка и, только прожевав пирожное, он снова захотел что-то сказать. Дъна сделала такое лицо, будто Тату в рот сейчас все пирожные полетят, а это, кажется, были те самые, с цветочной начинкой, которые он не любил. -Ну чего вы так долго? Рассказали им уже всё? - дверь в комнату открылась и внутрь просунулась физиономия Шена… Ирка гневно зарычала, и в парня, не ожидавшего удара, полетел изумрудный сгусток огня. Воздушный закричал, но таки сумел отогнать сие опасное творение. -Что ты тут делаешь?! - заорала разъярённая ведьма, размахивая руками. Айт тихонько подошёл к ней спереди и, взяв за запястье, прошептал: -Успокойся! Он объяснит, - глаза Ирки налились слезами и обидой. Она равнодушно избавилась от поддержки своего мужа и, подойдя к Шену, повторила свой вопрос. -Кхм… Вы же ведьма-хозяйка? Да! И я должен сказать, что недавно… заезжал в Ваш город. Там черти устроили бунт. И вообще нечисть с ума сходит. Никто не может их остановить. Поэтому я… послал письмо Вашей бабушке, и она скоро вас заместит, - бодро закончил воздушный. -Ир, мы завтра… - Айт посмотрел на часы, - То есть, сегодня полетим к Танке. Ты рада? -девушка молча пялилась в стену. -Дина? -Что? -Помнишь ту мою комнату, в которой я спала до того, как мы с Айтом… поженились? -спросила Ирка, любопытно-обиженно косясь на мужа, который, поняв о чём реч,ь прямо-таки сказать прифигел. -Да. А что? - Дъна с интересом поглядела на «семейную парочку». -Проводи меня туда. Сегодня я посплю не в этой комнате, - девушка кивнула на дверь и, оттолкнув Шена в сторону, вышла за эту самую дверь, зло прошипев: -Удачи тебе, Шен, с Айтом! Вы только кровать не сломайте! - Тат прыснул со смеху, но был злостно вытолкан за дверь Дъной. -Ир, что случилось? -нагоняя подругу прошептала Дъна. -Да ничего. -Эй, а кто-нибудь мне объяснит, что только что произошло? - Тат подбежал к девушкам и, схватив Дину за плечи, посмотрел ей в глаза. Та расплылась в улыбке поцеловала своего огненного мужа. -Я, кажется, вспомнила местонахождение своей комнаты, - прошептала Ирка и незаметно прошла по коридору, направляясь в полумрак…

Танька/Тиамат

      "Как ты могла?!" - кричал внутренний голос. Только вот не мой… Кажется, это был голос Богдана. Перед глазами предстала весьма странная картина. Богдан, Ирка, Айт, Тат, Дина и, кажется… Шен Мин. Все они сидели за огромным столом, собравшись в обеденной зале. Тиамат восседал в центре на месте правителя. Богдан, вскочив на ноги, смотрел на меня с таким упрёком, что я пошатнулась. -Как ты могла?! - снова закричал он, срывая голос до хрипоты, - Как? - уже шёпотом произнёс он и осел на большой стул. В зал ворвался Симаргл, размахивая руками и крича: «Где эта тварь?!» Кажется, предметом его поисков была я. Великий Хорт, не раздумывая, пульнул в меня чем-то отдалённо напоминающим пламя. Пламя размером минимум с куст. Небольшой, но куст. Я ничего не успела сделать. Замерла. Я даже не кричала. Просто приготовилась к смерти. Да. Конец. Богдан прыгнул. Это был молниеносный прыжок. Никто ничего не понимал до тех пор, пока мёртвый Богдан не свалился у моих ног. -Не-е-ет! Нет.       Я подпрыгнула на кровати и вспомнила свой сон… Сразу захотелось уйти от Тиамата подальше. Ненавидеть его было бы слишком эгоистично. Ну да. Я ведь сама в него влюбилась. Поэтому я схватила халат и, быстро сделав хвост, бросилась «шляться по замку без всякого дела и надобности».       Замок, конечно, был прекрасен, но каждый узор на стене напоминал о том, что здесь написана жизнь Тиамата. Того, ради которого я предала Богдана. Сначала, когда всё только началось, меня пугала вся эта ситуация с Тиаматом. Связь мысленная и душевная ещё присутствовала между нами, мной и ним, таким далёким, словно была натянута ниточка. Тонкая, но прочная. Ниточка начала натягиваться, рваться… И вот сейчас это уже не ниточка. Это лишь надежда, что я смогу смотреть ему в глаза, когда увижу. Самое страшное - это то, что я чувствовала, как он ко мне тянется, как хочет обнять и увидеть… Я всхлипнула и ускорила шаг, будто желая убежать от себя самой. Я уже бежала и плакала, как кто-то, поймав меня в объятия, прижал к себе. -Не плачь… - прошелестел нежный голос, напоминающий звук летнего ветерка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.