ID работы: 4016075

Когда-нибудь всё станет хорошо...

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
-Ну? - спросила Ирка, тяжело глядя на своего брата по несчастью. -Что "ну"?! -истерично закричал Богдан. Ох, да! Их вдвоём отправили бегать по всему замку мимо любящей посплетничать прислуги, искать чёртов план замка Великого Водного недобога! И им обоим ужасно не нравилась эта ситуация!       Уже полчаса Богдан рылся в вещах Симаргла, который совершенно "случайно" заглянул в замок Табити. -Почему ты вообще решила, что план здесь? - раздражённо прошипел Богдан. -А вот, почему! - выкрикнула Ирка, подбегая к торчащему из сумки листу бумаги размера А2. Он был полностью исчерчен полосками, кружочками и фиг знает чем ещё. Ирка хоть и быстро догадалась, где искать план, но всё равно не понимала: зачем Симаргл приволок его с собой?! - Уходим! - обрадовался Богдан. - Я думал, Вы с Татьяной покинули Ирий, - Симаргл яростно смотрел на парня, - И почему это ты о себе во множественном числе? - забыв о манерах, поинтересовался бог. Богдан в панике огляделся. Ирки не было. Нигде. -Я уже ухожу, - Богдан начал незаметно двигаться в сторону двери. Ну да, он же в комнате почётного бога Симаргла-Симурана, а сам - Богдан, которого Великий Хорт ненавидит и жаждет его смерти! -Ну уж нет! - Симаргл подскочил к парню и схватил за шею. На кончиках пальцев сверкнули когти. -Ох, Господин! - белая как мел, русоволосая служанка стояла с золотым подносом в руках и тряслась. -Забирай эту, и валите оба! - рявкнул Симаргл, отпуская Богдана. Здухач героически подхватил девушку под локоть и, бормоча успокаивающие слова, вывел за дверь. -Не геройствуй, Богданчик! - звонко отозвалась служанка, снимая морок. Ирка стояла, держа в руке холст белой бумаги, на котором были изображены многочисленные коридоры. -Нам нужно спешить! Пока Симаргл здесь, он ничего не сделает. Табити его задержит! Они стояли все вместе там. Около открытого портала. Прошло полторы недели с того момента, как Танька исчезла. Ирке не хватало подруги, очень хотелось спросить, как вообще возможна её, Иркина беременность так скоро?! Безумие. Без подруги было плохо. Словно взяли и вырвали из сердца маленький, но такой драгоценный кусочек счастья. Да, всего за десять дней без подруги Ирка сошла с ума… -И часто у неё такое? -поинтересовалась Дина, махая ладонью перед Иркиным лицом. Та никак не отреагировала. -Вообще-то довольно часто! - бросил Айт и снова оглядел их весьма немаленькую компанию. Шен стоял, облокотившись на большую белую колонну ещё сотни таких же окружали «беседку», в которой сейчас все находились. Честно говоря, беседка была огромна. Из бело-чёрного мрамора, высокая и завораживающая…, Тат, приобняв Дину за талию, стоял и невозмутимо ждал, Богдан, который нервно теребил рукоять уже самого настоящего меча, и Ирка… которая стояла как можно дальше от самого Айта и «считала ворон». Всё думала и думала. О том, например, что Айт ужасный муж, а Танька -подруга-предатель, которая мало того, что без её ведома замуж вышла, так ещё и рядом не находится, когда надо! Да, Айт мог прочесть все мысли своей супруги, словно эти мысли принадлежали ему самому. «А может, зря я вышла за него? Возможно, и не беременна вовсе?! И, может, даже не люблю… Ошибка всё это!». Да! Айт так рассвирепел, что подбежал к жене и хотел уже было разразиться яростной речью, как она, мазнув его волосами по лицу, крутанулась на каблуке и направилась к порталу, войдя туда первой. Дальше потянулись и все остальные. Айт, аж шипя и булькая от ярости, зашёл последний, шепнув водной глади помогающего им священного водопада благодарные слова. -И где мы? -Ирка, ну откуда мне знать? - развёл руками Богдан, пытаясь вглядеться в темноту неизвестного помещения. Не было видно НИЧЕГО. Ирка вышла из портала первая, и первая же впала в недоумение: куда они попали? Было ясно - это замок Тиамата, но вот если бы поподробнее… - Мы в замке Тиамата, - тихо прошелестел Айт выходи из портала. - Без тебя бы не заметили? - саркастично по интересовалась Ирка. Девушка зажгла на своей руке сноп изумрудного пламени и, пошарив взглядом по комнате, нашла кое-что. Она ткнула пальцем в огромный, во всю стену, портрет Тиамата с подписью *Великий*.А ещё в комнате было много разных вешалок с какими-то вещами, и полок с какой-то обувью… - Это факт! - отбил атаку Айт и, открыв дверь комнаты, в которой оказалась компания шагнул навстречу… Таньке. -Т-ты? А-айт? Ирка, Богдан?! - в истерике закричала девушка. Из проёма светил дневной свет, и все смогли разглядеть светловолосую ведьму. Глаза горели зеленью ведьминского огня сквозь специальные линзы, голубое платье без корсета и выреза элегантно лежало вокруг ног, и только губы тряслись, судорожно пытаясь произнести простое слово: «Простите!»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.