ID работы: 4016075

Когда-нибудь всё станет хорошо...

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Успокойтесь, Ваше Высочество! — завизжала упырица, — Не дай Бог нас кто-то услышит! — Говори, что ты знаешь! — закричал Айт, хватая девушку за горло и прижимая к холодной каменной стене. — Весь в мать, — раздражённо пробубнила упырица. Манерами она не отличалась, — Шен твой подставил тебя. Опять. А ты, наверное, думал, что он изменился, стал другим… Решил вернуть старую дружбу? — упырица говорила натянуто, будто пробовала на вкус каждое слово, которое произносила, — Айт посильнее перехватил её горло. Глаза его наполнились тьмой морских глубин… — Как, интересно, моя матушка ещё не убила такую отвратительную фрейлину? — Я слишком много знаю, слишком много для неё сделала, и она слишком сильно во мне нуждалась, — гордо, но с ноткой печали объявила упырица, держась за своё горло и откашливаясь, — Но, к сожалению, я слишком поздно поняла, кто за ней охотится и кто во всём замешан, а теперь она и весь Ирий в опасности…       Ирка взволнованно подошла к девушке, которая сейчас уже сидела на холодных каменных плитах. Она, видимо, была сильно шокирована. — Как тебя зовут? — спросила ведьма, подавая упырице руку, и помогая встать. — Кристина… Крис. Так меня называла Табити, да справится она со всеми трудностями… — глаза девушки сверкнули в тусклом свете факелов, и она отвернулась, вытирая слезу. — Как Шен смог забрать такое количество змеев? Они бы убили его!— бесчувственно вопросил Айт, не обращая внимания на слёзы Крис.       Ирка ударила Айта, напоминая, чтобы тот не вёл себя как бесчувственный зверь, но его взгляд не смягчился. — Он был не один. За змеями он пришёл не один. С ним были ужасные чудовища, которые и забрали всех жителей замка. А тот, кто пришёл за Табити… я не видела его лица… Но он был пугающим. Он напомнил мне твоего первого мужа, — упырица немного ехидно глянула на Ирку.       По её коже пробежали мурашки, а перед глазами предстало страшное и бесчувственное лицо того упыря, что даровал ей укус. Длинные и острые, как сабля клыки, на которых комьями сворачивалась кровь тех людей, которых он убил на её глазах. Бледная кожа, сквозь которую ни одна жилка, ни одна вена не просвечивает, словно вся кровь из его организма куда-то исчезла… И слова «Я так долго искал настоящую ведьму… Тогда хотелось умереть от одной только мысли, что она, Ирка, станет упырицей и захочет выпить всю кровь своих друзей… — Не вспоминай. Лучше не вспоминать, — кладя руку на плечо Ирки, прошептала Крис. — Я, похоже, многого не знаю… - успокаиваясь и приходя в нормальное состояние, проговорил Айт. — Идём. Нам нужно, чтобы ты всё рассказала, — хриплым от волнения голосом прошептала Ирка и, пошатываясь, осела на пол. - То есть, ты утверждаешь, что Великая доверяла тебе? - с подозрением оглядывая упырицу и обходя её по кругу, спросил Тат. - Да.       Сейчас все сидели всё в той же гостиной и с любопытством рассматривали Крис. Девушка же безжизненным взглядом смотрела в стену, будто ничего не видит и не слышит. Послышалось гневное шипение Таньки, которая пила горячий чай и, видимо, ошпарилась, какие-то птицы зашумели под окном… Начинался новый день, а никто ничего так и не узнал. Гневный Тат и Тиамат всю ночь не давали и слова вставить. Крис даже убить сначала попытались, потому что думали, что она шпионка. На это упырица сильно обиделась и несколько часов вообще ни с кем не разговаривала.       Айт настойчиво продолжал врать всем прибывавшим «по приглашениям», что в Пещерах карантин, но, несмотря на это, слухи поползли. Говорили и то, что Табити умерла, и даже что Айтварас Жалтис пораньше решил справить матушку на тот свет, чтобы править… С этим уже ничего нельзя было поделать, изменить всё смогла бы только сама Табити. - Уверена, что ты не ненавидела её? - снова задал вопрос Тат. Это окончательно довело и без того терпеливую упырицу, и она, подойдя к голой каменной стене, начала долбиться о неё головой, что-то бормоча. - Осторожнее, - предупредил Айт, оттаскивая Крис от стены и тыча пальцем в появившуюся ссадину. - И ты, Тат, поосторожнее. Она рассказала нам всё, что знает, а ты и слова не дал ей вставить! - Как дела продвигаются? - в комнату вошли Ирка и Дина с огромными кружками горячего чая. Комната наполнилась запахом чего-то приятного. - Не очень, - честно ответил огненный змей и вновь с недоверием покосился на упырицу. Айт горестно завыл - он и сам был уже на взводе. - Айт, скажи, а разве на кухне раньше было зеркало? - спросила Дина, подходя к брату и кладя руку ему на плечо. - Где именно? - В кладовке, где хранятся приправы и сухофрукты. Мы в первый раз за эти дни зашли туда… В общем, нет там ни сухофруктов, ни приправ, зато есть огромное зеркало на всю стену… - объясняла змеица, но была перебита. - Там не было зеркал! - крикнул Айт, выбегая из комнаты.       Через несколько минут он вернулся в гостиную с куском камня неизвестной породы в руках. - Перевидите, - попросил он подходя к Таньке и Ирке. Девушки внимательно поглядели на камень. Это был очень красивый чёрный слегка светящийся камень. На нём были выведены красивые иероглифы украшенные завитушками и красными драгоценными камнями. Танька глубоко задумалась и уже полезла в карман за каким-то справочником, но Ирка её опередила: -המראה פורטל*.-произнесла ведьма на каком-то странном, но красивом языке. Ирка произнесла эти слова удивительно легко и нежно, что не сравнилось бы ни с французским, ни с испанским или итальянским. - Что-что? - ответил ей хор непонимающих голосов. - Портал-зеркало.-заворожённо глядя на камень, прошептала Ирка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.