ID работы: 4016075

Когда-нибудь всё станет хорошо...

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Может, хватит? - нагло втискиваясь между Тиаматом и Айтом, спросила Ирка.       Вот уже три дня дело не двигается с мёртвой точки. Три дня Айт, Ирка, Танька, Тиамат и Дина с Татом сидят в этой гостиной и не знают, что делать. Совершенно никаких зацепок о том, как кто-то смог похить полторы тысячи змеев прямо из-под носа Табити. Да и саму Табити тоже.       Айт и Тиамат друг друга откровенно ненавидят. Айт достаточно смекалистый, уже научился выполнять все трюки Тиамата. А водного полубога это раздражает.       Сейчас они смотрят друг на друга настолько злобно, что кровь в жилах стынет и волосы дыбом встают. - Что хватит? - наивно поинтересовался Тиамат, глядя сквозь Ирку, как сквозь стекло. Его явно интересовал только Айт. - Перепираться друг с другом, - коротко и так же наивно ответила Ирка. Ситуация её очень сильно пугала. Когда два сильных и мощных существа всего лишь кричат друг на друга, это и не значит ничего. А когда они чуть не подрались… Это опасно. Ещё немного, и все находящиеся здесь поубивают друг друга. - Тиамат. Прекрати! - требовательно произнесла Танька, оттаскивая Тиамата за руку.       Айт облегчённо, но так, чтобы никто не заметил, выдохнул и, взяв Ирку за руку, вывел в коридор. - Здесь становится опаснее с каждым днём. Похоже, нашёлся тот, кто знал, что всё будет именно так, - прошептал змей не исключая того, что их могут подслушивать. - Я заметила. А если Богдан мёртв? - сама пугаясь собственных мыслей, спросила Ирка, - Что тогда? - Нам пора связаться с твоим отцом, - отчаянно ответил Айт, и от мысли, что Богдан мёртв, его глаза посерели.       Ирка обняла своего змея и нежно засопела ему в плечо, укоряя себя за желание забыть обо всём и просто провести время хорошо. - Не кори себя, - Айт прочитал её мысли, нежно перебирая чёрные волосы, - Это нормально для твоего состояния. Хочется побольше нежностей и ванильности? - Да… Возможно, - прошептала ведьма, пуская слезу в мягкий свитер своего змея. - Ты посмеёшься… Мне тоже, - царевич усмехнулся, - Так хочется сделать это для тебя. Но наверняка это будет равняться преступлению… Ирка всхлипнула и согласно кивнула. - Но если только чуть чуть, для подзарядки… - змей нежно поцеловал свою ведьму, которая тут же начала упираться, но спустя мгновение отчаянно обвисла в руках своего мужа. Как маленькая девочка она сейчас опустила руки и, проливая слёзы, целовала того, кого любит.       Неожиданно Ирка встрепенулась и, разорвав поцелуй бросилась бежать по длинному коридору. Слёзы мгновенно высохли, глаза засветились двумя изумрудами… Поворот, ещё поворот, направо, влево, лестница и… Прыжок! - Кто ты такой?! - закричала девушка, крепко сжимая в руках чьё-то горло. Человек в безликой маске и чёрном плаще отчаянно закашлялся. Подбежавший Айт за плечи вздёрнул Ирку на ноги и вопросительно уставился на человека в плаще. - Я… Фрейлина Табити Великой, - человек поднялся и, скинув с себя маску, открыл своё лицо. Нежный и приятный на слух голос полностью соответствовал милому личику этой девушки. Белая-белая кожа, словно у мертвеца… Коричневые, хотя скорее тёмно-красные, на пол-лица глаза, обрамлённые пышными чёрными ресницами… - Я не знал, что у матушки есть фрейлины, - подозрительно глядя на девушку, спросил Айтварас, крепко сжимая Иркину ладонь. - Я умею неплохо скрываться. - И кто же ты? Змеица? Или человечка? - спросил Айт, подходя к девушке. - Мы похожи с твоей женой… Я упырица. Айт ошалело глянул на девушку-упырицу, а потом так же ошалело на свою притихшую жену. - А-а-айт… Это было до нашего знакомства, - пробормотала Ирка. - Потом расскажешь своему ненаглядному, как ты стала женой самого древнего упыря из всех существующих! А пока что... кто хочет услышать познавательную историю о том, как не стоит доверять предателям, даже если они бывшие лучшие друзья? - Что? -прошептала Ирка.       А Айт только яростно взревел, так что, наверное, на весь Ирий было слышно: - Ш-ш-ш-ш-ше-е-е-е-е-е-е-ен!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.