ID работы: 401619

Алфавит

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

ОТ У ДО Ч

Настройки текста
У. Ультра Магнус - Кросс… что? - Кроссворд! Скидс скептично посмотрел на невысокого бота, помахивающего инфорамкой, на экране которой высветилось что-то, похожее на простенькую схему. - Я нашел это слово в общегалактическом словаре. Это игра примитивный органических рас, развивающая внимание и память. Скепсиса на лицевой пластине корабельного теоретика стало больше. - Мы будем разгадывать человеческий кросс…. кроссворд? - Я составил собственный! - не без гордости заулыбался Сверв. Клик спустя ему ответили пожатием плечами. - Ну давай… рискнем. Металлургист вооружился стилусом. - Маленькое, бесполезное и урчит? - Э-э… - Скидс нахмурился, - Тейлгейт? - Три буквы. - Боб. - В гаечку! Скидс откинулся на стену, сделал глоток сверхзаряженного. Пока ему было просто… забавно. - Оружие массового поражения? - Циклон? - Пять глиф. - Вирль. Но по мне, так одна ржавчина. Сверв тихо хихикнул. И подлил их высокого контейнера высокому боту еще энергона. Спустя пол цикла у них осталось одно неразгаданное имя. - Д-длинное… описание, - Сверв перенастроил оптику, поднес инфорамку ближе. От количества сверхзаряженного мир казался таким удивительном расплывчатым. И ярким. - Маньяк в-всяких про-оооверок, использующий уч… учебу! чтобы мучать людей. О! - Пджди, не пдсказывай! - Скидс прищелкнул пальцами. - Я зна-аю. Низенькому автоботу пришлось выдержать несколько долгих кликов молчания, прежде чем его приятель радостно заорал. - Ультра Магнус! - Я здесь, - послышался над их головами низкий, спокойный голос. - Уже давно здесь. Еще пол цикла спустя, приступая к штрафному дежурству в грузовом отсеке, Скидс, задумчиво глядя в черноту космоса за огромным иллюминатором, поинтересовался. - Как дмаешь, чт' он будет длть с кросс… вордом? Сверв отозвался, не задумываясь. - Переделает! В учебный материал! И будет мучать всех! - Всх? - Ну… Тейлгейта? - А-аа.. - протянул Скидс и лег на пол, ощущая странную раскалиброванность всех своих гироскопов. - Ну, тогда не страшно… Ф. Флуктуация - Флуктуация твоего электромагнитного поля сейчас весьма активна для такого типа механического осциллятора, как ты… - задумчиво произносит Персептор, глядя на кружащего по его лаборатории гонщика. Тот сбивается с шага. - Осци… что? Как ты меня назвал? - Мне интересны причины этих колебаний… - не обращает внимания на вопрос Блерра врекер, а потом, улучив момент, когда вновь начавший метаться по лаборатории гонщик оказывается рядом, цепко хватает его за запястье. И рывком притягивает к себе, перехватывая вторую руку и заставляя встать перед собой. - Не причины. Причина. Одна, - после долгих кликов попыток вырваться, наконец, недовольно бормочет гонщик. Персептор смотрит на него снизу вверх, а потом едва заметно улыбается. Он знает ответ, и его просто забавляет дразнить сокомандника, наблюдая, как всегда уверенный в себе Блерр не знает, что отвечать и теряется. Это похоже на небольшой эксперимент, хотя порой ученый говорит самому себе, что опыты с чужими эмоциями - это бесчестно. Он снова улыбается и отпускает чужие запястья, глядя, как на клик вспыхивает чужая оптика, и замечая, как Блерру хочется что-то сказать, но он молчит. - Такие флуктуации могут быть весьма опасны, - неторопливо произносит он, - возможно, стоит устранить эту причину…? - Нет! Нет, - уже спокойней добавляет гонщик. - Не надо ничего делать с этой причиной. Персептор, будто бы равнодушно, кивает. Ему нравится быть этой причиной. Х. Хаос Арси любит слово "хаос". Фембот ощущает какое-то странное родство с ним - как со своим оружием, как со своими мощными сервоприводами, как с привычным запахом чужого энергона на своих руках. В кибертронском языке нет понятие "родства", но Арси это знакомо. Ее тоже нет в кибертронском. Выпавший из ровного полотна осколок, хаотично кружащийся, не думающий о том, что будет завтра. Арси это нравится. Она уже давно стала жить только сегодняшним днем, и единственное допущение - некоторые воспоминания. О криках Джаксиуаса. И горько-сладком вкусе мести. Этот вкус нравился ей больше всего, хотя тот, что сейчас ощущают вкусовые анализаторы - тоже забавен. - Что это? - резко спрашивает фембот, а потом, протянув руку, перегибается через стойку бара и резко дергает стоящего к ней Блерра за край напоясной пластины, заставляя его развернуться. - Эй, я тебя спрашиваю, голубенький. Свободной рукой она приподнимает высокий и узкий куб с энергоном - тот переливается в легкую зелень с искрами. - Это? - Блерр неловко улыбается и пытается высвободиться из хватки, но Арси, с ответной ухмылкой, сжимает пальцы крепче. - Это. Как называется. - "Звездный хаос". - Дурацкое название, - коротко хохочет Арси, отпуская его и, прежде чем гонщик успевает отодвинуться, награждает его шлепком по бедру. А потом смеется, запрокинув голову - хрипловато и громко, и чувствуя анализаторами на глоссе вкус хаоса. Ц. Церемония - Мне это не нравится, - недовольно бормочет Дрифт, глядя в спину идущего впереди него джета. Даже в тусклом освещении камень в гарде Великого меча тепло мерцает, словно в его глубине прячется крохотная звезда. Винг на клик оглядывается. - Что именно? - Что ты не говоришь, куда мы идем. И я не люблю слово "церемония". - Почему? Экс-десептикон пожимает плечами, поднимаясь вслед за рыцарем по длинной, узкой лестнице - одна из, не то технических, не то аварийных - вьющейся на множество этажей вверх. - У нас… у десептиконов от них нельзя было ждать ничего хорошего. Джет смотрит на него несколько секунд, а потом качает головой. - Идем. Когда Винг пропустил его вперед в узкий арочный проем двери, он уже что-то подозревал, но когда на плечах сомкнулись широкие ладони и низкий голос над аудиодатчиком что-то радостно рявкнул, экс-десептикон начал было отбиваться. Потом замер. Огляделся. - Что за… шлак? Позади него коротко хохотнул Экс. - Я подумал, - развел руками Винг, - что если я скажу "не хочешь ли ты выпить энегона со мной и Эксом, а заодно и потренироваться где-нибудь на открытом месте?", ты откажешься. - А так ты сказал - "важная церемония"? - пробормотал бывший 'кон, вновь оглядывая небольшую, явно взлетную, площадку. Находящуюся очень, очень высоко над городом. Рыцарь пожал плечами и просто улыбнулся. - Но сработало же…? Ч. Чокнутый - Да ты чокнутый. - Не двигайся. - Шлак. Дрифт замер, глядя перед собой и мысленно желая Персептору со всеми его идеями отправить куда-нибудь… к Спрингеру, например. Веса небольшого энергонового куба, чудом удерживающегося на его шлеме, экс-десептикон не замечал. Но мог соизмерить его размеры - и то расстояние, на котором где-то в развалинах прятался снайпер. - Персептор? - Да…? - прошелестел в аудио-датчики чужой голос. - А если ты промахнешься? - Я никогда не промахиваюсь. Дрифт хотел было провентилировать системы, но удержался. Беззвучно фыркнул только и всмотрелся в темные силуэты разрушенных городских башен, между которыми где-то лежал, поврежденный, "Трион". - Ты выбрал не самое удачное место. - На несколько махов вокруг нет ни единого признака роя, - спокойно отозвался Персептор. - А теперь… - Что…? Дрифт не успел договорить. Над его головой что-то вспыхнуло на короткое мгновение, раздался хлопок. - Нет, ты действительно чок… - он снова не успел договорить. По лицевой пластине побежали густые струйки энергона, заливающие оптику, попадающие на губы. Экс-десептикон попытался сказать еще что-то, но слова превратились в возмущенное бульканье. - Прости, - прошелестело в аудио-датчиках Дрифта. - Я сейчас подойду. Помогу вытереться. Тот, тщетно пытавшийся стереть энергон с лицевой пластины, только коротко зарычал. - Чокнутый. - Я знаю, - отозвался снайпер. И отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.