Не можу заснути. Підступний страх зчепив червоними зубами мої руки і звив гніздо десь у куточку серця. Він оселився у моїх очах, навколо шиї, він — у вухах хибні звуки, на язиці, немов столова ложка перцю. Здається, скоро він заволодіє всім — думками, тілом, почуттям, душею. Але палає на периферії ще невелике вогнище надії, ще не зів`яли квіти на вузькій аллеї, яка веде до світла денного, до сонця. Я бачила його крізь крихітне віконце за гратами, у темряві в`язниці. Я — полонений. Страх — мій арештант. Мій кат, що не дає закрити очі, щоб відпочили хвильку втомлені зіниці, не дозволяє віддаватись ночі і сни дивитись кольорові, мальовничі. Бо замість снів — дивлюсь в його великі вічі і крижаніють ребра та легені. Доводиться, щоб розтопити, пити чай і лиш чекати. Врешті-решт настане край. Марьяна Бейбарсова
Обложка у книги была красивая. Тёмно-синего цвета с крупными, аккуратно выведенными бордовыми буквами. Таня подозревала, что написаны они были кровью. Собственно говоря, как и вся книга. Девушка долго рассматривала томик, а потом в голове возникла идиотская идея. А что, если вернуть Глебу магию? Что, если помочь ему? Именно сейчас рыжеволосая не особо задумывалась о том, что в магическом мире у Бейбарсова возникнут огромные проблемы. С Магществом, с Тибидохсом и с другими некромагами. Какая разница? Главное, что он снова будет жить! А не бродить, как призрак, в этом мире. Гроттер открыла содержание и увидела, что книга состоит из трех частей: потерянная светлая магия, потерянная тёмная магия и потерянная некромагия. Ведьма быстро открыла триста семидесятую страницу и невольно вздохнула. Сто тридцать страниц текста про возвращение некромагии. А ритуал ведь будет ещё сложнее. Чихнув от огромного количества пыли в комнате, Таня взяла книгу и вышла из библиотеки. Гроттер аккуратно положила книгу на дубовый стол, прекрасно зная, что если та обидится, то не побоится откусить руку. А руки девушке пока ещё нужны. Обе. Рыжеволосая достала из потайного карманчика в чехле от контрабаса конверт и ещё раз внимательно проверила дату. 17 августа. Все верно. Аккуратно достав письмо, ведьма присела на старый потрёпанный диван и с жадностью начала читать текст. Привет, Таня…
Я снова пишу тебе. Ха-ха-ха. Ты ведь даже не ждёшь от меня писем? Не ждёшь, что мы снова встретимся, что я обниму тебя крепко-крепко и пообещаю никогда не отпускать. Что стану на одно колено, признаюсь в любви и сделаю тебе предложение.
А я жду. Только не могу понять, что именно. Что ты приедешь ко мне? Но ведь это глупо… И мы вдвоем это знаем. Я не смогу приехать к тебе, а ты не захочешь навестить меня. Все неимоверно просто…
Но я всё равно верю.
Знаешь, последнее время я всё чаще вспоминаю магический мир. И когда я понимаю пытаюсь понять, что всё кончено, что я обыкновенный никчемный лопухоид, то становиться больно-больно. Как будто у меня в груди огромная дыра в которой исчезает все. Мои эмоции, чувства… И воспоминания…
Я очень надеюсь, что смогу скоро умереть. Я не собираюсь убивать себя. Нет. Я не скатился так низко. Но я жду, когда Аида придёт сама за мной. Это должно произойти. Либо очень скоро, либо ещё быстрее.
Рыжая, я люблю, любил и буду любить тебя. Помни это.
Глеб.
Таня ещё раз пробежалась глазами по письму и недовольно закусила губу. Она должна. Должна прочитать книгу и вернуть Глебу магию. Он имеет шанс на счастье.