ID работы: 4016571

До конца...

Джен
PG-13
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      - А ты почему один сидишь? – к парню подсел незнакомый однокурсник, которого Миша видел на посвящении в студенты. Миша в ответ промолчал. После ссоры с однокурсниками в первый же учебный день, Михаилу не особо хотелось с кем-то разговаривать, тем более, он уже смирился с мыслью, что друзей в стенах академии ему не найти. Теперь он прекрасно понимал, что такое чувствовать себя белой вороной.       - Да, не обращай ты на них внимания. Они просто – избалованные болваны, - парень даже снял с руки дорогие часы и спрятал их в сумку, чтобы показать однокурснику, что настроен дружелюбно. – Меня кстати Дима зовут, но можешь называть меня – Фил.       - Почему Фил? – юношу, похоже, заинтересовал новый знакомый, тем более он не похож на тех самоуверенных однокурсников, с которыми успел познакомиться.       - От фамилии. Филиппов. А тебя как зовут? – Дима явно был рад, новый знакомый пошел на контакт, и улыбнулся ему.       - Миша. Можешь называть меня… - Михаил на мгновение задумался, пауза затягивалась, и студент побоялся даже, что это отпугнет нового знакомого.       - Михей. Можно тебя звать Михеем? – парень широко улыбнулся, с надеждой глядя на нового товарища. Улыбка была настолько искренняя, что Миша сразу бросил искать подвох в новом знакомом. Кто знает, может они станут друзьями навек, как любят писать в книгах, которые читает его младшая сестренка.       - Слушай, а мне нравится! – Миша протянул руку для рукопожатия, и Фил с удовольствием на него ответил, затем он сбросил сумку со стула, и сел рядом с Мишей. Похоже, придется нелегко, ну, ничего. Вдвоем легче преодолевать тяготы студенческой жизни. И веселее. *** В студенческой столовой в десять утра было очень шумно, поэтому Дима занял стол, находящийся в самом конце помещения. Ни то чтобы парень не любил большое скопление народа, просто студенческая столовая в такое время больше напоминала зоопарк, чем место, где можно спокойно поесть в перерывах между парами. Усевшись за стол, он начал искать глазами своего нового товарища, который стоял в очереди. Вскоре он заметил, что Миша оплатил свой обед, и Филиппов махнул рукой, чтобы тот его заметил. Ильинский, взяв поднос с едой направился к Филу, но проходя мимо одного из столов, он вдруг упал, уронив все содержимое тарелок на себя, а в помещении раздался смех.       - Очень смешно! – Дима встал со своего места и подошел к Мише. Он протянул ему руку, помогая встать. Миша поднялся, и рассмотрел себя, чтобы оценить причиненный одежде ущерб. Форма была вся в пятнах. Что теперь делать?       - Пошли в общагу, там застираем, а я пока тебе свои вещи дам, - парень взял однокурсника за руку, и чуть ли ни силой вывел из столовой.       - Слушай, а ты почему в милицию подался? – спросил Миша у Димы, когда ребята вышли из здания. – Я слышал о твоем отце. Известный адвокат. Шел бы по его стопам.       - А я хочу преступников ловить, а не защищать. Отец заставил меня подать документы в юридический, а я в последний момент взял, и передумал. А тебя что занесло сюда?       - Честно, сам не знаю, - Миша неопределенно пожал плечами. Он действительно не мог понять, для чего он сюда пришел. Может, однокурсники правы, и ему действительно здесь не место?

***

Форму Миши Филиппов как и обещал, застирал, и дал ему на время свою футболку и брюки. Одежда была Мише великовата, однако парню, похоже, это даже понравилось, и он сейчас с интересом рассматривал себя в зеркале.       - Трудно придется, если первый день, а на меня уже мой же обед вылили, - пробормотал парень, отходя от зеркала, и садясь на кровать однокурсника.       - Да не обращай ты на них внимания. Скоро им это надоест. Сам понимаешь, что вы просто из разных социальных слоев.       - Но, ведь ты тоже из высшего общества, - Миша посмотрел на однокурсника, словно ища в новом знакомом какой-то подвох. Может он разыгрывает его, и на самом деле вовсе не хочет иметь дело с простым парнем из относительно бедного района.       - Не интересно мне с ними, а ты показался мне весьма интересным собеседником, и мы знакомы уже три часа, и ты мне не надоел, хотя обычно люди надоедают мне через пару минут, - студент подмигнул знакомому, похлопав его по плечу. Миша хотел встать с места, но наступив на слишком длинную штанину, он упал носом в пол, после чего в комнате раздался веселый смех. Первым засмеялся Ильинский, а через несколько секунд вместе с ним смеялся уже и Дима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.