ID работы: 4016744

Последнее воспоминание

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Если увидишь сына — верни домой! Эти слова заполняли всё сознание Хана Соло. Заполняли медленно, тяжело. Мужчина смотрел в глаза своей жены. В глаза, наполненные горечью и неистовой надеждой. Смотрел, и не мог ответить «нет», даже понимая, что ничем хорошим это не закончится. Поднимая в воздух свой корабль, он ещё раз бросил отрывистый взгляд на генерала Лею, что осталась где-то там, внизу, что бы внести свою лепту в общее дело. Как потом оказалось — последний взгляд…

***

База «Старкиллер». Всё вокруг покрывала непроглядная тьма. Лишь красный свет от светового меча беспощадного последователя Дарта Вейдера освещал огромное помещение. Кайло, не отрывая взора, смотрел на своего отца, которого стремительно покидала жизнь. Хан, пронзённый мечом собственного сына, успел лишь слегка прикоснуться к щеке Рена, в последний раз взглянуть в его холодные карие глаза, и, испустив последний вздох, рухнул вниз в шахты, оставляя лишь призрачное воспоминание о себе. Теперь его сопровождали лишь пустота, обволакивающая его почивший дух, и последнее воспоминание, что успело пронестись в его сознании до гибели. Воспоминание о доме, о Лее, об их семье, до того момента, как Бэн Соло обратился во тьму. Это воспоминание невидимой стрелой пронеслась по галактике, будто оповещая всех родных капитана «Тысячелетнего сокола» о случившейся трагедии…

***

      -Генерал Лея? С вами всё в порядке? Люди из сопротивления пытались докричаться до принцессы, что теперь стояла словно бы в оцепенении. В её глазах погас огонь, взгляд стал стеклянным и пустым, выступили слёзы. Все мысли миссис Соло перепутались и поблекли. Лея не была джедаем, но это и не было нужно, что бы почувствовать утрату одного из самых дорогих ей людей. Утрату человека, которого она так сильно, так горячо и искренне любила. Человека, с которым она прошла столько тягот и невзгод. Такого нежного, родного. Перед глазами женщины проносились картины из их общего прошлого: первая встреча, сражения бок о бок, спасение от Джаббы… Сколько ссор они пережили, в битве против Империи, сколько сил она прилагала, стараясь вызволить любимого из лап коварного хатта, сколько боли испытала… Это всё сейчас уносилось куда-то вдаль, наверное, вслед за душой Хана. Лею вдруг объяло чувство одиночества, холод. Она вспомнила, как несколькими часами ранее была в тёплых объятиях своего мужа. Как в тот момент, даже не смотря на подготовку к самой важной атаке, на её душе было легко и спокойно. Как она просто стояла, закрыв глаза, и понимала, что без этого бесцеремонного, нагловатого контрабандиста её жизнь, видимо, была бы чернее и холоднее самых отдалённых уголков космоса. Понимала так же, как понимала это сейчас, и боль в её душе разрасталась всё сильнее. Она всего лишь хотела вновь собрать вместе всю свою семью, а в итоге лишилась её навек! ..

***

Стало мрачнее обычного. И хоть эта тьма образовалась от полного исчезновения звезды, которую Первый орден использовал для зарядки своего сокрушительного оружия, но казалось, будто последний свет исчез вместе с духом Хана Соло, последовал за ним. И даже где-то очень далеко от места действий, на неизвестной никому планете смерть контрабандиста оставила свой след. Стоящий доселе не подвижно пожилой мужчина, облачённый в коричневую робу, вдруг вздрогнул. Он тоже почувствовал ту искру боли, что пронеслась по всей галактике и достигла сердца каждого, кого любил Хан. Мужчина поморщился и сжал ладони в кулак. Сейчас в его сознании тоже пронеслись воспоминания о времени, проведённом вместе с беспечным Соло. Простояв так несколько секунд, он глубоко вздохнул и что-то тихо пробурчал себе под нос. Скорбные мысли усилились, и мужчина, разжав в бессилье кулаки и закрыв ладонью лицо, содрогнулся вновь и медленно опустил голову…

***

      -Генерал Лея! А агенты сопротивления по-прежнему старались достучаться до убитой горем Леи, что стояла сейчас молча и не подвижно. Лишь одна слеза, предательски скатившаяся по щеке принцессы, нарушила сиё небытие. Слеза, уносящая с собой последнее тепло из сердца женщины. Лея поморщилась.       -Генерал! Но женщина снова ничего не сказала в ответ. Она лишь тяжело вздохнула, опустила голову и, закрыв глаза, смогла сквозь слёзы прошептать только одно слово, вложив в него всю свою боль, всю скорбь и всю любовь.       -Хан…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.