День рождения
29 февраля 2016 г., 22:52
С самого раннего детства я не любила свой день рождения. Обычно все дети очень любят этот праздник, но только не я. Наверное, потому что в этот день я иногда не видела своих родителей. Конечно, они обязательно оставляли подарок и звонили, но ни один звонок не заменит родного человека, находящегося в нескольких тысячах километров от тебя.
В прошлый мой день рождения папа был в туре и не мог приехать. Но в этот раз они заранее построили все планы так, чтобы никуда не уезжать.
Я проснулась ночью от каких-то шуршаний. В комнату тихо вошла мама с какой-то коробкой, а за ней ввалился папа с шарами и воплями: «Поль, тут темно, как…»
— Дима! — зашипела мама, затыкая папу и кидая взгляд на мою кровать, где я, по идее, должна была видеть уже третий сон.
— Сюда поставь, — скомандовала она, а через секунду шарик, наполненный водой и привязанный к воздушным гелиевым шарам, шмякнулся на пол. К слову, папа был у нас очень весёлым человеком. Он снова поднял шары и кинул на пол шарик с водой.
— Звук такой прикольный…- сообщил он маме и сделал так ещё раз.
— Да ты дурак что - ли? — возмутилась мама, ставя коробку на стол и выталкивая его за дверь. Утром меня ожидала такая же картина, как ночью. Передо мной стояли родители. У папы на голове был колпачок, и он держал торт со свечкой в виде цифры 8.
— С Днём рождения! — улыбнулась мама, и на весь дом раздался звук какой-то дудки.
Думаю, этот ужасный и громкий звук слышали даже те бедные три зайца, которые за свою жизнь успели услышать немало.
Пока бабушки по скайпу желали мне всех благ, папа продолжал бросать шарик с водой на пол. Это его забавляло. А потом шарик упал и лопнул, оставляя большую лужу. Мама пошла на разборки, а я еле сдерживала смех.
— Васенька, а что у вас там происходит? — спросила бабушка Нина, прислушиваясь к каким-то воплям за кадром.
— А это мама с папой решают, кто пойдёт за шваброй, — ответила я, глядя на то, как папа предлагает маме решить всё с помощью считалочки. Мама, как истинная шаманка (так называл её папа), в считалочке выиграла, и папа был отправлен за шваброй.
Так началось наше утро.
Я получала самые разные подарки. Начиная с нового телефона и заканчивая игрушками, но долгожданного подарка так и не было. Долгожданного кота так и не дарили. Ещё неделю назад мама сказала, что, не смотря ни на что, решение своё не изменит, и животное не будет жить у нас дома, потому что мы и сами здесь жить не успеваем.
Вечером к нам должны были приехать гости, поэтому папу заставили помогать маме накрывать на стол. Но продлилось это недолго — до первой разбитой тарелки, а потом бабушки разрешили ему не помогать и сказали уйти от греха подальше.
Вечером к нам домой приехали тётя Полина с Варей, Андрюшей и дядей Димой, тётя Яна с Сашей и тётя Катя со своей дочкой Соней. Мама сказала, что с друзьями я буду праздновать на выходных, а сегодня у нас семейный ужин. Ужин проходил спокойно и даже без происшествий, что было странно для нашего дома. Все говорили тосты и поздравляли меня, а я ждала кота. Но кота не было ни через час, ни через два, ни даже тогда, когда мы пили чай с тортом. Задувая свечи на торте, я выбирала что загадать: кота или почаще проводить время с родителями. И когда тётя Яна заговорила с папой об очередном концерте, я сделала выбор в пользу семьи.
Гости разошлись, и вечер подходил к концу.
Мы разобрали все подарки, а потом меня уложили спать. Я почти заснула, как вдруг дверь в мою комнату распахнулась, и в неё вновь ввалился папа следом за мамой.
— Ты хочешь оставить его здесь до утра? Ну ты и живодёрка, Поль! Имей в виду, ковёр за этим существом я отмывать не буду, — сообщил папа.
— Дима, я тебя сейчас ударю, — недовольно ответила мама, опуская кота на пол, — Ты можешь не орать на весь дом? Разбудишь ребёнка.
— А ребёнок не спит, — подала голос я.
— Вот что ты наделал? — возмутилась она и включила свет.
На ковре сидел тот самый долгожданный подарок.
— Наконец-то! — завизжала я, не зная куда кинуться, — Спасибо!
Котёнка было решено назвать Зефиром, хотя папа предлагал назвать бедное животное Анчоусом или Годзиллой.
— Хорошо. А Дымок-то чем вам не угодил? Красивая кличка для кота, — возмущался папа, — Чем ваш Зефир лучше?
— Дим, уймись! Зефир — хорошая кличка.
Теперь нас стало четверо в этом доме.
-Твою мать! Это были мои любимые кроссовки. Зефир! — закричал на весь дом папа.