ID работы: 4017881

Истина-страшная вещь

Джен
PG-13
Заморожен
64
автор
Wiyoshi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Ксюша       Каждый из нас представляет маленький город, в котором нет ни кинотеатра, ни большего торгового центра. Именно в этом городе живу я. Знаете, что такое доброе утро в 6 утра? Наверняка, не знаете. А вот я знаю, да жаворонок я.       Я совершенно обычная девчонка, зовут меня Ксюшей, мне 16. Выгляжу я обычно: не толстая, не худая, темно-русые волосы, прямой нос, глаза, которые меняют цвет, могут быть голубыми или серыми. Я знаю, что никогда никому не понравлюсь, нравятся те, кто красятся, одевают модную и стильную одежду.       Учусь я в гуманитарной гимназии и достаточно хорошо. Наш класс, наверное, обыкновенный: выскочки, которые считают, что всегда правы, крашеные девицы, двоечники, отличницы, задирающие нос, которые при этом не знают, кто написал Тараса Бульбу.Но есть и хорошие «детки», например: Ева — неуклюжая, но добрая, пошлячка Вера, с которой можно хорошо посмеяться.       Мое главное увлечение - рисовать и рисовать, а еще писать стихи. Однажды на уроке я написала стихи парню, которого не знаю. Когда-то увидела его на улице, понравился, но он был с девушкой.       Я не та, за которой мужчины — в огонь и под пули,       И не та, от которой скрывают грехи и пороки.       Я скорее из тех, что рыдают, когда все уснули, —       Я из дерзкой породы всегда и везде одиноких.       Я скорее из тех, что на «ты» и с луною, и с ветром,       Для кого шорох листьев осенних — почти серенада.       Я из тех, что столетья назад растерялись по свету,       Для кого горных троп не смогла заменить автострада.       Я из тех, что в толпе неприметны, как серые кошки.       Я из тех, кого ценят «подруги» как фон для знакомства.       Я из тех, для кого не бывает любви понарошку,       Для кого всё «как есть» — романтично, наивно и просто.       Я не та, для которой все звёзды и бархат прибоя,       И не я неземной красотой вдохновляю поэтов…       Но я та, что — и в горе, и в радости — будет с тобою,       Если ты позовёшь прогуляться вдвоём на край света.       Сижу на литературе, изучаем М. Ю. Лермонтова «Демона». Неожиданно начинаю плакать, мне жалко демона, не Тамару, а его. Все девочки наши говорят, что демон плохой, а как бы поступили они? Задали сочинение, я опять напишу его, и оно будет странным, не так как у всех.       О Анька пришла опять в короткой юбке, все мальчики заглядываются на нее и на накрашенные ресницы. Я блеклая на ее фоне, мальчики мной интересуются ради списывания математики, физики, истории. Знаете, когда-то я любила одного человека, но он меня так предал, что вы представить не можете. Потом, возможно, я решусь и расскажу эту историю.       А прерывает меня парочка мальчиков — довольно милых геев. Я раньше думала, что это противно, но когда увидела их, поняла, что любовь может быть разной. Я с ними нормально общаюсь. А еще мне сегодня дали приглашение на школьную дискотеку, я, возможно, не пойду, ведь у меня нет ни одного платья. Поэтому приглашение положила под обложку дневника и стала собирать портфель.       Надо идти домой,но мне не хочется, там скучно. Какой жаркий день сегодня, уже наступает лето, а ведь еще 15 мая. Иду по маленькому городскому парку, вижу, лежит человек, все проходят мимо, как это похоже на привычных людей. Я подхожу к нему и вижу пронзительные фиолетовые глаза. Он весь побитый. Так родителей дома нет, я решила помочь этому парню. Да в этом вся я, помочь незнакомому человеку, привести в дом. Но кто же знал, что за этим поступком жизнь Ксюши сильно изменится.       Мы дошли до автобусной остановки, слава Богу парень шел, и сели в автобус. Хорошо что остановка рядом с домом, живу я на первом этаже и любопытные соседки не сидели на лавочке, так до дома мы добрались без происшествий. Зайдя в дом, я бросила ключи и принялась за больного, оказала ему первую медицинскую помощь. А он довольно симпатичный.       Мне стало не по себе от этого заявления, и его холодного черного голоса. Но он быстро упал на кровать и уснул.       Я пошла делать литературу и не заметила, как царство Морфея подошло ко мне.Мне снились черные крылья и терновый венок, а я была вся в белом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.