ID работы: 4017881

Истина-страшная вещь

Джен
PG-13
Заморожен
64
автор
Wiyoshi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Дэниэл       Манхеттен, Нью-Йорк, Майами, карты, выпивка, девушки. Нет, я не «золотой» мальчик, и даже не человек. Мне никогда не были известны имена моих родителей, у меня нет друзей. В моей жизни никогда не было сантиментов. Я не знаю, что такое проиграть. Да, все люди боятся при одном лишь упоминании обо мне или делают вид, что меня не существует. Я демон. Слежу за порядком в мире, охраняю тайны, о которых человечество не должно узнать. Сейчас я стою на крыше, жду своего старого приятеля. А вот и он, моя полная противоположность - ангел, блондин с голубыми глазами (у меня фиолетовые). Сегодня у нас был сложный разговор, мы с ним поспорили. Я не хочу говорить все дословно, но спор заключался в том, чтобы доказать, что на «грязной» земле остался добрый человек. Странно, что в людей верю я, а не он. Суть в том, что я должен пролежать в парке маленького городка два часа. И если за это время мне никто не поможет, то лучше никому не знать, как я унижусь.       Вот уже полтора часа я лежу в парке, и никто не подходит. Некоторые не обращают внимания, уткнувшись в смартфоны, а другие показывают пальцы. Неужели я впервые проиграю? Похоже, что нет, ко мне все-таки подошел спаситель точнее спасительница. Девчонка-подросток как-то довела меня до своей маленькой квартирки, где не спеша и неуверенно оказала ненужную мне первую медицинскую помощь. Я сделал вид, что уснул. Через некоторое время пошел на разведку по ее квартире, да, с моими пенатами не сравнить. Вот и ее комната, видно, что творческая натура, вот валяются отрывки стихов, эскизы. А сама спит за столом, на нем лежит сочинение, которое я не стал читать, и дневник, а под его обложкой лежит, как черновик, приглашение на школьную дискотеку. Значит книжный червь сидит дома и никуда не ходит, наверное, просто находка для родителей. Я начинаю тихонько будить ее, она быстро просыпается. Я начинаю разговор:       — Спасибо за помощь, извини, что разбудил. Я должен тебя отблагодарить. Наверное, от моего быстрого разговора она ничего не поняла. Но тут девушка заговорила тихим голосом:       — Мне ничего не надо.       — Надо, и еще, пожалуйста, пообещай мне, что больше не будешь помогать незнакомым парням, которые будут валятся. Хорошо?       Она неуверенно кивнула.       — Ты собираешься идти на дискотеку?       — Нет       — Почему?       — Мне нечего одеть, у меня нет ни одного платья.       — Скажи, это ирония? Ты говоришь, как все модницы?       — Нет, у меня реально не висит ни одного платья.       — Значит, идем покупать. Не спорь со мной. Быстро одевайся.       — Нет, не пойду!       Так значит у котенка есть коготки, и с каких это пор я придумываю девушкам, а точнее маленьким девочкам, милые прозвища, хотя фигурка у нее красивая, так не надо об этом думать. Я еще раз ей повторяю, но уже гораздо строже, наверное, это убедило ее пойти переодеваться. Главный ее плюс в том, что она долго не собирается. Вот мы и в торговом центре, конечно, он маленький по сравнению с магазинами в столицах. Заходим в один из бутиков.       Тут она мне говорит:       — Не надо мне ничего покупать! Кстати, как тебя зовут?       — Денис. И как не надо? Я должен отблагодарить свою спасительницу! — уверенным голосом я говорю.       — Не должен! — отчеканила она.       Тут к нам незаметно подходит продавец и говорит свою коронную фразу:       — Чем могу помочь?       — Нам нужно платье, легкое и воздушное, для этой милой девушки! — говорю я       — Не нужно, платья мне не идут! — стеснительно произносит котенок.       Продавец сделал вид, что не услышал её, и принес белое платье. Ксюша не довольно идет в примерочную, через несколько минут выходит, как же она прекрасна. Мы идем на кассу, и я покупаю платье. Продавец сказал мне на ушко, чтобы я повысил ей самооценку. Но это буду не я, а совсем другой человек, которого она полюбит своим чистым сердцем. Когда мы вышли из торгового центра, Ксюша начинает разговор:       — Сколько я тебе должна?       — Нисколько. Это благодарность! — четко отчеканиваю я.       — Надо прощаться.       — Ага, береги себя. Не сильно доверяй людям. Тебя могут сломать, и тогда уже никто тебя обратно не склеит и не восстановит! Не все люди хорошие.       — Я не хочу быть равнодушной! Равнодушие — один из самых страшных грехов, им тоже можно сломать. И не все люди плохие! Прощай. — говорит она и убегает.       — Я тебя предупредил, значит, урок усвоишь сама! Прощай. — кричу я.       А девчонка то из породы гордых, но добрых.Ну все ангел, ты проиграл, спасибо девчонке, у которой цвет глаз меняется с настроением, надо будет за ней присмотреть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.