ID работы: 4017881

Истина-страшная вещь

Джен
PG-13
Заморожен
64
автор
Wiyoshi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Ксюша Не жди, когда остынет чай, Ведь ты же хочешь пить… Смелее! Обжечься можешь невзначай? Зато горячий чай вкуснее! Не жди, когда утихнет дождь,, Беги вперед сквозь все ненастья. Намокнуть можешь? Ну и что ж! Зато тебя дождется счастье… Не жди, когда придет любовь, Когда не ты — тебя полюбят! Рискни! Пусть даже сердце — в кровь! Зато познаешь это чудо. Рискуй! Не жди! Беги! Дерзай! Иначе, что ты вспомнишь после? Холодный дождь? Остывший чай? И в прах разбившиеся грёзы…       Это стихотворение я писала весь вечер, не понимаю зачем, может хотела убедить себя, что я все делаю правильно: рискую, жертвую,- но мне кажется, пока еще ничего не известно, и мне остается только сидеть и сочинять стихи.       Сегодня в школу я пришла с не выученными уроками, так как вчера мне совершенно не хотелось садиться за скучную математику, физику, химию. Но мне повезло, меня не спросили ни по одному из этих предметов, зато я получила насмешку и едкое замечание от моего соседа: «Что нацеловалась вчера, интересно, как такому парню было целовать такую дурнушку?» Я лишь пожала плечами, не говорить же ему, что Денис не мой парень, и что я ни разу не целовалась. Через несколько уроков, на перемене, он подошел ко мне и сказал:       — Извини меня пожалуйста, я не хотел. Но просто вы не выглядели как пара, тем более влюбленная. На, возьми пирожок. Слушай,а давай я тебя до дома провожу, а то у тебя сумка тяжелая.       Я лишь кивнула и чуть-чуть улыбнулась. Может согласилась лишь потому, что на меня завистливо смотрела Аня.       Шли мы недолго, на улице было спокойно. Удивительно, но мы спокойно разговаривали, оказывается у нас много интересов. Он купил мне мое любимое шоколадное мороженое. И как бы подозрительно это не звучало, но это было тоже его любимое мороженое. Дойдя до дома, я попрощалась с ним, зашла в свою квартиру и спокойно села за уроки. POV Паша       Да, сложно поймать такую птичку в силки, но главное втереться в доверие, которое очень легко получить. Я искренно сомневаюсь, что в парке это был ее парень. Ну не может такой красавчик быть с такой невинной Ксюшей, которая даже вряд ли целовалась. Но мой план скоро сработает, надо будет сказать спасибо отцу за то, что он запихну меня в эту «дыру». Знал бы он, о чем мечтает его единственный сын. Скоро начнется хорошая игра, странно, что для нее я выбрал далеко не красавицу, а обычную девчонку. Так, надо будет приготовиться к завтрашнему дню, что бы от моего только вида, она согласилась пойти со мной, а дальше справлюсь. Да, наконец, фортуна мне улыбается, улыбайся подольше, а лучше всегда. Из моих раздумий меня вырывает звонок телефона, на экране имя «Аня». Так, а сейчас можно повеселиться, беру трубку и говорю своим «сладким» голосом:       — Привет, красавица.       — Ну привет, слышала, что ты пугало провожал.       — Какое пугало?       — Да Ксюшку. Зачем? Хотел подлизаться перед проверочной по истории?       — Да нет, слушай, а ты свободна?       — Угу.       — Я к тебе приеду, не против? Мы хорошо проведем время вместе.       — Ну приезжай красавчик, не забывай про подарок.       — Окей, кстати могу рассказать про конфуз нашего «пугала».       — О, мне это нравиться, приезжай, можно будет рассказать всей школе.       — Пока.       — Жду.       Все, теперь я понял, как заслужить доверие Ксюши, уверен, что Аня преподнесет все в «лучшем свете». Так завтра в школе будет весело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.