ID работы: 4017881

Истина-страшная вещь

Джен
PG-13
Заморожен
64
автор
Wiyoshi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Дэниэл

Влюбляются не в лица, не в фигуры И дело, как ни странно, не в ногах. Влюбляются в тончайшие натуры И трещинки на розовых губах. Влюбляются в шероховатость кожи, В изгибы плеч и лёгкий холод рук, В глаза, что на другие не похожи И в пулемётно-быстрый сердца стук. Влюбляются во взмах ресниц недлинных И родинки на худеньких плечах, В созвездие веснушек чьих-то дивных И ямочки на бархатных щеках. Влюбляются не в лица, не в фигуры — Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры, Влюбляются в мелодии души.

      Как же мне понравилось издеваться над ангелом, наверное, я хотел просто доказать себе, что я сильнее. После моих издевательств была выпивка и Сюзанна, девушка, которая была хороша в постели, но утром мне было снова скучно. Сразу же в голову пришло имя — Ксюша. Что же ты сейчас делаешь? Наверное, это просто бестолковое влечение к чему-то новому, неизвестному и недосягаемому. Зачем же я остался в этом городе? Ведь мог быть в мегаполисе. Значит со мной что-то не так. Я не был таким очень давно, с тех пор прошло не одно столетие.

Несколько сотен лет назад

      Маленький мальчик сидит на заброшенном деревянном доме. Эту деревню сожгли французы, но из людей мало кто пострадал. Люди ушли в леса и забрали все, что смогли унести и увезти. Раньше, до войны, он любил приходить сюда втайне от строгих воспитателей, играть с мальчишками, пить теплое топленое молоко. Многие его знакомые мечтают воспитываться в Европе, где свобода, нет крепостного права, продвинутое общество. Сейчас уже мальчика никто не любит. Учителя часто бьют его за непослушание, деревенские мальчишки боятся, так как сила у него гораздо больше, а демонические ровесники не любят, потому что цвет глаз мальчика долго не меняется и остается чисто голубым.       Вот голубоглазый мальчишка зашел в класс. Один мальчишка, самый высокий из аудитории, постоянно задирает его и спрашивает: «Ну что, нашел родителей, мне иногда вообще кажется, что ты человеческий отпрыск!». Вот и сегодня этот придурок стал говорить какие-то гадости, вдруг мальчик как с цепи сорвался, начал драться с такой силой, с какой дерутся в рукопашной смелые русские бойцы. Их смог разъединить учитель, посмотрев на Дениса, он громко сказал: «Поздравляю, теперь ты точно один из нас, сходи, посмотри в зеркало!». Денис скорее побежал к огромному зеркалу, он стремился к нему, как стремится мама птичка, которая защищает свое чадо от крупного коршуна. Мальчишка в зеркале увидел прекрасные фиолетовые глаза, там не было ни малейшего оттенка голубого, вскоре эти глаза будут пугать каждого, кто станет у них на пути. А учителя с иронией скажут: «Что скучают по тому мальчику, который удирал в деревню, чтобы попить теплого молока с пенкой».       У демонёнка было много талантов. Он хорошо играл на скрипке, красиво рисовал плохую погоду, в юношестве писал стихи о становлении себя, первым из демонов взял классику и прочитал все произведения Лермонтова, после чего демоны стали уважительно относиться к человеческому роду. Разумеется, из художников больше всего им нравился Врубель, но до его рождения еще далеко. Но они не могли спасти своих любимых гениев, один из них скончался на дуэли близ горы Машук, другой умер в психушке, написав свое последнее произведение грязью. Один только Дэниэл не переживал из-за этой утраты, потому что он хотел доказать своим родителям, что не слабак, прогибаться ни перед кем не будет. Но он не знал, что его родителей больше нет, их убили за то, что его отец полюбил голубоглазую девушку, и она родила ему мальчика. Совет, в котором в будущем будет сидеть наш Демон, дал приказ уничтожить их, но ребенка оставить. Именно здесь они совершил самую большую ошибку для себя, потому что через несколько лет весь совет падет перед ногами Дэниэла, а тот, кто приказал убить его родителей, станет его «шестеркой». Зато бывший голубоглазый мальчишка никогда не узнает своих родителей, не побывает на кладбище, не поплачет над их могилами. Даже если он захочет их найти, как мы знаем, бесполезно искать то, что не существует. Не правда ли?

Наше время

      Да, я был слабаком, но как-то выжил, стал великим, но, к сожалению, так и не знаю, гордятся ли мои родители. Мне известна истина, которую хочет узнать каждый. Вот сижу, смотрю на Ксюшу, она выглядит нелепо на дискотеке, мне смешно, но приятно, что она одела мое платье. Вдруг вижу, что к ней подсаживается какой-то парень. Она не на шутку испугалась и захотела уйти, но тот крепко сжал ее тоненькую, бледную ручку, но девушка все-таки сумела вырваться. Да, надо будет приглядеть за этим «Ромео».       Сегодня у меня были сложные дела в Совете, мы обсуждали законно или нет нападение вампиров в Новом Орлеане. Домой я вернулся уставшим и не сразу вспомнил о Ксюше. Когда же я вспомнил про нее, то решил найти ее, она была в парке и оживленно спорила со вчерашним знакомым. А этот доказывал ей, почему у нее не может быть парня. Да, придется идти на помощь. Тут мое подсознание говорит: «Правильно, ведь Ксюша тебя тоже спасла». Вот я подхожу, обнимаю ее и говорю:       — Здравствуй, любимая, я скучал.        Да, надо показать этому Паше, что она моя собственность, никто не должен ее трогать.       — Ксюша, сегодня ты прекрасно выглядишь, пошли в кино.       Вот мы идем по парку. Я убеждал ее, что не подхожу ей. Похоже, это задело ее, я не уверен в этом, хотя, ведь у каждого человека бывают в жизни свои разочарования. Но зато она пообещала, что не будет с тем мудаком, но мне кажется, что он не из тех, кто сдается. Неужели это ревность? Вот мы у ее дома, попрощавшись, возвращаюсь в свою квартиру, ужинаю и читаю книгу. Да уж, похоже я очеловечился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.