ID работы: 4017890

Месть

Гет
R
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 182 Отзывы 398 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      "Тёмный Лорд пал!", "Победа светлой стороны!", " Мальчик-который-выжил снова победил!", "Эксклюзив: интервью с Гарри Поттером!" и ещё куча других газет с подобными заголовками. Все они были небрежно раскиданы на кофейном столике в доме на Площади Гриммо 12, а рядом, в кресле, сидел сам Гарри Поттер. Сколько всего пришлось пережить за этот год бедному юноше? А его друзьям? Сколько хороших людей погибло в той страшной Битве за Хогвартс? - Нет! - громко сказал Гарри в пустоту комнаты. - Больше нельзя тянуть. Нужно что-то делать, а иначе я совсем свихнусь от этой ноши. Кикимер! Хлопок. И перед мальчиком возник домовой эльф. Отвесив поклон, домовик прохрепел: - Хозяин звал Кикимера, теперь Кикимер здесь. - Кикимер, будь добр, приведи моих друзей. Мне нужно, нет, мне необходимо их увидеть! Поклон. Хлопок. И домового след простыл. Гарри снова упал в кресло. Когда он последний раз был на улице? Когда он видел друзей? После победы Поттер стал вести затворнический образ жизни, не принимал друзей, не выходил даже в Министерство, хотя Кингсли настоятельно требовал его присутствия. Хлопок. И перед ним уже стоит девушка с пышными волосами. Её лицо сильно исхудало за прошедший год, а волосы, казалось, потускнели. Но глаза! Глаза оставались все теми же. В них можно утонуть. - Гарри! - и со всхлипом, девушка бросилась на шею к парню. - Ты нас так напугал, закрывшись дома на целый месяц! - Ну, Гермиона, не плачь. Все хорошо, почти хорошо. - Ой, прости. - с этими словами, девушка отстранилась от парня. - Ты же сейчас почти женатый человек, я не могу вот так вешаться к тебе на шею. - Я почти кто? - нет, ему не послышалось, он был уверен. - Женатый человек, - более робко повторила Гермиона. - Мне Рон сказал, что у вас с Джинни скоро будет свадьба! Да половина Магического Мира уже об этом трещит! - Что? Свадьба?! У меня с этой? Да её ж половина Хогвартса... Хлопок. И в гостиной появился коренастый юноша, с широкой улыбкой на лице. - Дружище! Как я рад, что с тобой все хорошо! - и парень кинулся обнимать Гарри. - Так, стоп, Рон. - без видимого удовольствия Поттер ответил на дружеские объятия. - Лучше скажи мне, с чего это я вдруг стал женихом Джинни? Улыбка моментально слетела с лица Уизли. А уши предательски заалели. - Ну... в общем... Гарри, тут такое дело... - Какое дело? Почему я самый последний узнаю, что, оказывается, я женюсь? - последнее слово Поттер выплюнул с таким отвращением, словно съел флоббер-червя. - Да ещё на ком? На твоей сестре, Рон! - Но ты же её любишь! - в сердцах воскликнул рыжий. - Не вижу повода для расстройства. - Ах, ты не видишь?! - ярость волной поднималась и вытесняла остальные чувства. - Да за меня всю жизнь кто-то решал, что я буду делать и как мне дальше жить! Достаточно! Надоело! Я уже выполнил свою миссию: убил этого безносого ублюдка, что портил нам всем жизнь! Так можно мне хотя бы в таком вопросе, как выбор спутницы жизни разобраться самому?! - Гарри, успокойся пожалуйста. - подала голос Гермиона. - Тебя никто не заставляет. Но, Рон ведь прав, ты Джинни любишь. По-моему, это очевидно, что в скором будущем вы поженитесь. - Нет, Гермиона, Джинни я не люблю. И никогда не любил. Было мимолетное увлечение, не спорю. Но почему вы все вдруг решили, что она моя настоящая любовь? - Гарри! Ты же клялся мне! Говорил, что будешь беречь мою сестру! - Слушай, Рон, я не хочу ранить твое братское сердце, но Джинни не совсем та девушка, которую стоит беречь. - На что ты намекаешь? - кулаки Рона инстинктивно сжались. - Помнишь, как-то раз, Дин рассказывал, как ему досталась "использованная девушка"? - Рон кивнул. - Мы все тогда подумали на Лаванду. Но это была не она, не её имел ввиду Дин. - А кого? - и тут до рыжего дошло. - О нет! Нет, нет, нет! Да он нагло врёт! Это не может быть Джинни! Она не могла бы! Кулаки Рона сметали все на своём пути. Об стену билась вся посуда, что была найдена рыжим; газеты изорваны; стол и кресло опрокинуты; от подушек осталось лишь одно название. Пожалуй, ещё никогда и никто из друзей не видел Рона в такой ярости. Он злился на Джинни, за то, что она позорит семью; злился на себя, что не уследил за ней; злился на мать с отцом, что те воспитали её такой; злился, чёрт подери, на Поттера, что тот ему открыл глаза на истинное положение вещей; злился на каждого, кто посмел трогать его сестру, прикасаться к ней! Спустя час крушения гостиной, обессиленный Рон упал и, обхватив голову руками, истерически засмеялся. - Гарри, - Гермиона вышла из оцепенения. - Срочно неси Умиротворяющий бальзам, он есть у тебя? - Сомневаюсь, Герми. Кикимер! - хлопок. Поклон. - у нас есть Умиротворяющий бальзам для мистера Уизли? - Есть, хозяин. - Тогда тащи его сюда! - И прихвати ещё Зелье сна-без-сновидений, пожалуйста. - сказала Гермиона, красноречиво поглядывая на Гарри. Ведь тот обещал ей, что не будет использовать домовиков! Ну ничего, она ещё поговорит с ним об этом. Хлопок. И Кикимер уже протягивает два флакончика Гарри. - Так, надеюсь бальзам приготовлен правильно, а иначе Рон впадет в летаргический сон. - бормотала себе под нос Гермиона, пока пыталась влить содержимое флакончика в рот Уизли. Через минуту, после того как ей удалось проделать все махинации, Рон уже мирно посапывал в самой середине беспорядка, что он устроил. - Ну и денёк. - подвёл итог Гарри. - Уж не думал я, что, когда позову вас, на меня обрушится такой поток новостей. - и, тяжело вздохнув, опустился на пол. - Прости, Гарри. Это моя вина, не стоило тебе все так сразу выкладывать. Просто после войны, мне так кажется, я стала слишком эмоциональной. И мой хваленный рассудок и железная логика дали сбой. Время от времени ловлю себя на том, что говорю людям то, чего не стоило бы. - Гермиона, все в порядке. Намного лучше, что я узнал это от тебя, а то, представь, мне бы сказали об этом только в день свадьбы. Вот потеха была бы. - Гарри нервно хихикнул. - А это правда? Все то, что ты сказал Рону? - Целиком и полностью. Во всей наготе своей. - А ещё лучшая подруга... - обиженно произнесла Гермиона. - У нас с ней заходил разговор на тему... любовных отношений. Она говорила мне, что сохранит верность до своей свадьбы с тобой... - снова нервный смешок, но уже со стороны Гермионы. - Да, неприятная горькая правда, во всей своей красе. Гарри, ты просто обязан отказаться от брака с ней! Пусть она моя лучшая подруга, хотя в этом я уже сомневаюсь, но, раз ты её не любишь, да и она вряд ли все ещё грезит о тебе, ты должен сказать "нет" этому союзу! - А у меня другого плана и не было. - Гарри робко улыбнулся девушке напротив. - Завтра перемещусь в Нору и потребую разорвать эту липовую помоловку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.