ID работы: 4017890

Месть

Гет
R
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 182 Отзывы 398 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
      Гарри трансгрессировал на холм, что недалеко от Норы, уже на следующее утро. Всю ночь он не спал, думал, как начать разговор. А вдруг Молли и Артур вообще не подозревают об этом? И живут спокойно в своём неведении. А он заявится и начнёт права качать? Будет очень неловко. Да и тем более, после смерти Фреда миссис Уизли стала ещё более эмоциональной. Она заменила ему мать, поэтому Гарри просто не мог начать сыпать обвинениями прямо с порога. И было решено, что сначала Поттер попытается все выяснить, а уж потом действовать. И вот сейчас, стоя на холме, с которого открывался живописный вид,Гарри вновь вспомнил все те доводы, что ограничивали его от необдуманных действий. Но червь сомнения все же поселился у него в душе, что-то ему подсказывало, что старшие Уизли прекрасно знают обо всем. Как бы то ни было, Поттер побрел в сторону Норы, не имея ни малейшего понятия, как он начнёт разговор. Он прошёл вдоль дома, заглянув попутно в окно кухни. Молли уже вовсю хлопотала. Немного помявшись на пороге, Гарри постучал в дверь. - О, Гарри! Мальчик мой! Как я рада тебя видеть! - миссис Уизли бросилась обнимать Поттера. - Как ты исхудал! Ну ничего, уверена Джинни это исправит. Давай, проходи-проходи, сейчас будем завтракать. Артур! Рон! Гарри приехал! Червь в душе Гарри становился больше с каждой минутой. Как бы не было больно это признавать, но кажется, все семейство Уизли строит одну большую аферу, целью которой является он - Гарри Поттер. - Здравствуй, Гарри! - мистер Уизли протянул руку. - Как я рад, что с тобой все хорошо. Кстати, дорогая, Рон дома не появился вчера. - Пожалуй, это моя вина. - произнёс Поттер. - Вчера мой домовик, по моей просьбе, трансгрессировал Рона на Площадь Гриммо, а сейчас он благополучно спит в одной из спален. С ним все в порядке. На лицах четы Уизли читалось явное недоумение. Высказать его решился Артур. - Но, Гарри, что-то срочное случилось, раз ты прибыл в такой ранний час, оставив Рона? - Да, мистер Уизли, случилось. - "сейчас или никогда!" - Прошу вас, присядьте, у меня к вам серьёзный разговор. Теперь в глазах Артура и Молли читалось понимание, к чему клонит юный Поттер, а так же страх. Страх, что сейчас все полетит к праотцам. Но настоятельную просьбу Мальчика-который-выжил они все же исполнили. - Так и о чем же ты хотел с нами поговорить, милый? - пролепетала миссис Уизли. - Насколько вам известно, я около месяца не выходил из своего дома, в надежде, что от этого будет лучше всем. Я боялся, что лишний раз покажись я вам на глаза, вы будете вспоминать о невосполнимой утрате, что понесли все мы в Битве. Но, кажется, я ошибся. - Молли всхлипнула, вспомнив о Фреде, но Гарри решил, что потом будет гнобить себя за неаккуратные слова, а сейчас главное - не сбиться с намеченной цели. - Вчера мне стал известен один прелюбопытнейший факт: оказывается, я решил жениться! На вашей дочери! Интересный поворот событий, вам не кажется? Когда это я успел сделать Джинни предложение? В момент моего затворничества? Или же в момент Битвы? Или, ещё лучше, когда я скитался по лесам, убегая от Пожирателей. В перерыве, между поиском очередного крестража и битвой с оравой шавок безносого, я сделал предложение вашей дочери?! Вы совсем меня за чокнутого держите?! - голос Гарри сорвался на крик. Лицо раскраснелось, кулаки сжались, а глаза метали искры. Теперь он походил больше на вчерашнего Рона, чем на Героя Магической Британии, сам лорд Волан-де-Морт позавидовал бы ему в этот момент. Уизли сидели пришибленные, Молли тихо всхлипывала, а Артур нервно кусал губу. Да-а, такого эффекта из них двоих явно никто не ожидал. - Гарри, - мистер Уизли натянуто улыбнулся, - могу я спросить, почему ты так бурно отреагировал на данную новость? Ты любишь Джинни, она любит тебя. Так смысл тянуть со свадьбой? - Опять! Опять те же слова. - Гарри с трудом сдерживал ярость. - "Ты же любишь Джинни...", "Джинни любит тебя... ". Нет! Нет! И ещё раз - нет! Слушайте внимательно: Я. Не. Люблю. Джиневру. Уизли. - каждое слово он проговорил сквозь зубы. - И никогда не любил. Почему вы все взяли, что я обязан женится на ней? Какого соплохвоста вы так решили?! - Но вы же идеальная пара! - вставила своё слово миссис Уизли. - Идеальная пара? - истеричный смешок слетел с уст Гарри. - Да вам хоть известно, что товар испорчен? А? Я не собираюсь брать в жены девушку, в постели у которой перебывала добрая половина Хогвартса! - Да как ты смеешь так отзываться о моей дочери?! Джинни никогда бы не смогла так поступить! - Да чего вы все заладили? Если вам нужны доказательства, пожалуйста! Хоть завтра. Они будут. Но, как бы то ни было, миссис Поттер ей не стать! - А вот это уже не тебе решать. - в глазах мистера Уизли вспыхнул недобрый огонёк. И куда подевался тот милый мужчина, которого знал Гарри? Сейчас он был похож больше на Люциуса Малфоя. - За тебя, как ты выразился, уже все подписали. - Что?! - Да, именно так. Дамблдор, когда был жив, заключил со мной договор, срок исполнения которого два года, после Победы. Ты обязан жениться на Джинни. Даже несмотря на твое совершеннолетие и смерть одной из сторон, заключившей договор. Этот документ намного хуже, чем Непреложный Обет, Гарри. У тебя нет выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.