ID работы: 4017890

Месть

Гет
R
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 182 Отзывы 398 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
Примечания:
      Мистер Уизли подписал вариант Контракта. Гарри искренне удивился, когда, в ответ на его сову, пришел экземпляр, заверенный подписью Артура и Джинни! Именно в этот момент он полностью разочаровался в их умственных способностях. Подписать такое… Ну да ладно, зато ему — Гарри — хорошо. Одной проблемой меньше. Свадьба состоялась 28 ноября и она была кошмарной! Джинни пребывала в экстазе: представитель журнала «Ведьмополитен» сфотографировал её для обложки следующего номера, а так же обещал посвятить целый разворот ей! Об этом она так громко рассказывала своей матери на кухне в Норе, что Поттер волей-неволей подслушал разговор. Хотя, этот трёп сложно назвать разговором, никакой полезной информации для себя Герой не вынес, только ещё раз убедился, что «гены пальцем не раздавишь». Сам же он молился Мерлину и Моргане, чтобы этот день быстрее прошел и наступила для него счастливая, а для мисс Уизли — не очень, супружеская жизнь. Ох, как же он этого ждал! Кажется, вот так и становятся Темными Лордами — тебя заставляют делать что-то против своей воли, и это не относится, например, к учебе, а вот именно, такие грандиозные события, как свадьба из-за одного старого Не-Очень-Хорошего-Дедушки, да ещё и на такой девушке из жадного и глупого рода, ни к чему хорошему не приводит. Сама церемония прошла скромно и как-то скомкано. «Влюбленные» сказали друг другу свои клятвы, обменялись кольцами (свадьба была не магической, Поттер настоял), поцелуями и разошлись в разные стороны: Джинни — к журналистам и поклонникам, Гарри — к столу и напиткам (все же хорошо, что он набрал алкоголя побольше на банкет). Счастливая Молли пустила слезу и громко высморкалась в кружевной платочек. Это ж надо же, любимая дочурка нашла своё счастье. Какая радость! «А мы нашли немного денег на проживание!» Помимо слезы, достопочтенная миссис Уизли пропустила стакан чего-то довольно крепкого и разделила радость Гарри по поводу алкоголя. За счастье молодых, разумеется. Нужно же такое событие отпраздновать! Артур от жены не отставал (и почему Поттер не замечал, что семья-то с пристрастием к крепким напиткам?). Радость за молодоженов настолько сильно переполняла его, что он снова пригубил бутылку огневиски, видимо надеялся, что в этот раз его не разморит. А если учесть тот факт, что скоро его финансовое состояние ох, как улучшится, то его руки сами тянулись к алкоголю! Рон, несмотря на то, что присутствовал на свадьбе своей сестры, на которую он все еще был зол и был в окружении любимых родственников, а так же первую половину церемонии — под надзором милой матушки, все же нашел момент и «заглотил» несколько стаканов сливочного пива. Рон-то парень не промах, а если выпьет, то трансфигурируется в альфа-самца. Вот именно поэтому, когда ему наскучило сидеть просто так (случилось это довольно скоро), то он начал клеиться к какой-то журналистке (их довольно много было на торжестве. Герой Магической Британии женится! Как такое пропустить?). За что потом получил хорошую оплеуху от этой дамочки и кулаком в глаз от её парня (который работал фотографом). Перси был, скорее всего, самым трезвым из своей семьи, но так же и самым надоедливым. Поэтому, пока его горе-братец прикладывал лед к пострадавшему глазу, Перси читал ему нотации о том, как важно соблюдать «правила приличия и нормы поведения в общении с прекрасным полом.» Получив от неблагодарного братца сухое «иди в задницу тролля со своими советами», он — Перси — переключился на Джинни. Дабы её научить супружеской жизни. Ведь бедная девочка не знает, что её ждет! А он читал об этом! Пока веселая семейка Уизли наслаждалась и праздновала, девушка, чье присутствие на этом торжестве было лишним (она сама так считала), сидела в стороне от этого борделя и с тоской смотрела на все происходящее. — Эй, Гермивиона, — уже изрядно подпивший Рон подошел к девушке. — А че это…самое…как его? Сидим…ик… грустим? — Рыжий плюхнулся на стул напротив. — Аааа… Точно же! Как я мог забыть. Гарри же женился. И тебе…это…все теперь. Не судьба. А я говорил, что ты для него…ик…просто шлюшка и все. Вот. Я был прав. — Рон поднял указательный палец правой руки вверх и помахал им перед лицом Грейнджер. — Рон. — В голосе слышались стальные нотки. — Я не собираюсь слушать твой пьяный бред. Мне больше нравилось, когда ты вообще со мной не разговаривал. Сделай милость, если ты сможешь конечно, забудь, как говорить. — С этими словами Гермиона поднялась из-за стола и направилась прочь. — Шлюююююха! — услышала она за спиной. Ох, сколько же усилий ей потребовалось, чтобы не пустить Аваду в этого пьяницу. А палочка ведь так близко!       А в это время, старшие Уизли уже во всю отплясывали свои странные танцы, привлекая тем самым всё внимание журналистов. Первая полоса им точно обеспечена. В какой-то момент, Молли запуталась в одной из своих девяти юбок и рухнула на пол, словно мешок с землей. — Куда ты смотришь, соплохвост тебя раздери?! — насупилась она на своего мужа. — Почему не придерживаешь меня в танце? — Да я б тебя не удержал все равно, а так хоть запас зелья «Костероста» сохранил. — На что ты намекаешь, хрыч старый? — миссис Уизли не на шутку взбесилась. Кажется, она и забыла, где находится. — Да я тебе сейчас такую взбучку устрою, что ты в этом «Костеросте» купаться будешь! А Гарри на все это смотрел и ухмылялся. Вот и слава пришла к рыжему семейству. Слава, которую они так жаждали. Эх, хороши же будут заголовки завтрашней прессы!

***

— Дорогая, добро пожаловать в наш дом! — Поттер громко хлопнул в ладоши и принялся осматриваться. Квартирка была небольшая, но для двоих вполне достаточна, чтобы не видеться, при желании, хоть весь день. Всё обустроено по последнему слову техники, тётя Петунья умерла бы от зависти. На кухне присутствовали все необходимые электроприборы, чтобы за месяц приготовить различные блюда и ни разу не повториться. Серая газовая плита Ariston, которая только-только сошла с конвейера; микроволновая печь; посудомоечная машина; вафельница; тостер; миксер; блендер. В общем, все, о чем мечтает порядочная домохозяйка. В середине кухни стоял красивый дубовый стол для двоих, а на нем красовалась вазочка с цветами. Справа от стола, если смотреть со стороны входа в кухню, стоял холодильник и плита, а слева — кухонный гарнитур цвета спелой вишни и серебристая посудомоечная машина. Стены были окрашены в персиковый цвет, который так ненавидела Джинни. — Гарри! — воскликнула Уизли, осмотревшись в помещении. — Что это за ужасные вещи? Почему они издают этот странный звук? И кто делал дизайн этой…а что это, кстати? — О, это, дорогая моя, твое владение. — как же Гарри был счастлив, говоря это. — Здесь ты будешь владычицей кастрюль и сковородок, повелительницей плиты, королевой готовки! — А зачем все это? — Джинни неопределенно махнула рукой в сторону холодильника. — С помощью этих приборов ты будешь готовить. — Но можно же приготовить еду с помощью магии! — Нет, тебе нельзя. — Ох, Поттер поистине наслаждался этим моментом. — Видишь ли, я понял, что Магический Мир меня утомил и поэтому решил переехать в Мир Магглов обратно, все же здесь я вырос. Хотел завести себе семью, жениться на маггле и ходить на обычную работу. Но что-то пошло не так и появилась ты. И я этому так рад. Но от мечты я отказываться не хочу, поэтому — привыкай! — Гарри весело подмигнул. — Кстати, я люблю, когда на завтрак блинчики с сиропом и свежесваренный кофе, так что завтра утром жду от тебя такой маленький подарок. Пошли смотреть дальше! И, надеюсь, тебе понравился цвет стен? Я сам выбирал! Ошеломленная Джинни поплелась в след за мужем. Это ж надо, Поттер ей даже не сказал, что и как называется, и как этими дьявольскими штуками управлять! Ей же папа обещал, что она будет жить как в сказке! А в сказке тебе не запрещают использовать магию и не заставляют пользоваться мерзкими маггловскими приспособлениями! Начало ей явно не понравилась. А еще этот тошнотворный персиковый цвет! — А вот это, моя милая, твоя спальня. — юноша открыл дверь в маленькое помещение, оформленное в желто-зеленых тонах (еще одно ненавистное сочетание цветов). На противоположной входу стене находилось окно, вид за которым был просто отменный. Даже сейчас, несмотря на конец ноября-начало декабря, сад, что был за окном, выглядел так, словно его сотворил сам Мерлин. Пожалуй, вид — единственное, что понравилось новоиспеченной миссис Поттер в своей комнате. А увидев кровать, девушка и вовсе застонала. Это была односпальная простенькая кроватка, которая, по виду, служила верой и правдой лет тридцать Мунго. Настолько древней и непрочной она выглядела. «Даже не повеселиться на ней» — грустно подумала Джинни. Справа от кровати, которая сама стояла у левой стены, находился дубовый комод. Не гардеробная, а всего лишь комод! Сказка нравится все меньше и меньше. А слева — прикроватная тумбочка, а на ней…вроде бы это лаНпа называется, как-то так папа называл эту штукенцию, которая свет излучает. — Ну, а где наша спальня? — Джинни решила все же рискнуть и спросить, но уже на подсознательном уровне чувствовала, что ответ ей явно не понравится. — Джин, у нас не было, нет и не будет общей спальни. — Поттер жестом пригласил её продолжить экскурсию. — Я не хочу видеть тебя в своей кровати, если мне потребуются твои услуги, то я буду приглашать тебя к себе в спальню. Гарри показал так же ванную комнату, где бывшая Уизли офигела от душевой кабинки. А когда Герой включил фен, то и вовсе выбежала с криками: «Убери от меня это порождение Темного Лорда!» Теперь она, обиженная и надутая сидела в гостиной, напротив ещё одной кошмарной штуковины, которая должна показывать картинки, вроде Поттер назвал ее «тивилизером». Ладно, её это не касается! Начало супружеской жизни — просто кошмар. Гарри ей рассказал про пункт верности, про запреты использования магией, про… в общем, про все. И от этой информации хотелось реветь навзрыд! Родители ей в оба голоса твердили, что она станет самой счастливой, выйдя замуж за Поттера. Что ей будут все завидовать, её будут обожать, что она станет Первой Леди Магической Британии! И у неё будет жизнь, как в сказке! А на деле? На деле всё скатилось к мандрагоре. И Джинни заплакала от жалости к себе, ещё никогда-никогда она не была так несчастна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.