ID работы: 401804

Изабелла Мери Сальваторе (В лунном сиянии).

Гет
R
Заморожен
54
автор
Nympha бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Елена.

Настройки текста
За эту главу спасибо моей подруге Nympha. Проснулась я от того, что лучик солнца, пробиваясь сквозь шторы, попал мне в глаза. Это было странное ощущение снова оказаться дома. Нет, конечно, в Форксе тоже мой дом, но это совсем не то. В этом доме я выросла: здесь сделала первые шаги, сказала первое слово, впервые посадила синяк, бегая за братьями, здесь был мой первый прием, здесь Стефан сделал меня вампиром. В этом доме я провела самые прекрасные минуты своей человеческой жизни. Я рада, что спустя столько лет, наконец решилась приехать сюда. Повернувшись на другой бок, поняла, что не смогу больше заснуть. Встав, я направилась в ванную. После того, как умылась, стала думать, что одеть. Меня никогда не волновало, как я выглядела. Ведь, воспитанная в обществе двух шебутных мальчишек, я привыкла, что главное не внешность, а то как ты себя преподносишь. А сейчас, мне хочется, чтобы братья, наконец, поняли, что я уже не та маленькая Изабелла и могу отвечать за себя. Мой выбор пал на белый топ, черные джинсы и туфли на шпильке. Странно, я никогда не носила шпильки, но они прекрасно дополняют мой образ. Я вышла из комнаты и спустилась вниз. По мере того, как я спускалась вниз, я стала ощущать чье-то присутствие в доме, помимо Стефана, наверное, Деймон вернулся домой. Как только я окончательно оказалась внизу, поняла, что это совсем не Деймон. Это была девушка с густыми каштановыми волосами, она стояла спиной и поэту ее лица я не видела, хотя фигура казалась мне очень знакомой. И тут она повернулась! Нет! Этого не может быть! Я не ожидала увидеть ее еще раз в этом доме. После стольких страданий, которые она принесла моей семье, у нее хватило наглости тут появиться! В одно мгновенье я схватила ее за шею. Даже странно, что она не применила силу или попуталась сопротивляться. - Что ты здесь делаешь, Кэтрин? – говорить спокойно было просто выше моих сил, последнее же слово я просто выплюнула. Еще ни разу в жизни, я не говорила с таким ядом в голосе. Меня просто переполняли злость и жажда ее смерти. - Я не Кэтрин. Я − Елена, - прохрипела она. Моя же рука, будто по инерции, обхватила ее горло сильнее, отчего она начала задыхаться. - Ты думаешь, я тебя не узнаю, Кэтрин? − злость и отвращение к этому существу были выше здравого смысла, отчего рука еще сильнее сжала ее шею. - Белла, это не Кэтрин, - громко сказал Стефан, успокаивающе погладив меня по плечу, отчего я немного ослабила хватку. - Что? - только я и смогла ответить. Мой разум отказывался верить в то что говорил Стефан, ведь мои глаза видят перед собой Кэтрин. Ту, которая сломала жизнь не только мне, но и Деймону. - Это правда, она-Елена! и она человек! При этом двойник Кэтрин, - объяснил Стефан. - Хорошо, допустим, она человек, но вы с Деймоном опять повторяете историю? – спросила я. Я еще тогда знала, что эта Кэтрин водит за нос моих братьев, но ведь меня никто не хотел слушать. На все мои предупреждения они мне отвечали: «Ты еще слишком юна, чтобы понять мои чувства», «Ты не понимаешь! Кэтрин меня никогда не предаст!» или «Кэтрин другая! Она не такая, как те вертихвостки, которые приходят к нам на званные ужины». Никто меня никогда не слушает. - Она не такая, как Кэтрин, - спокойно сказал Стефан, проигнорировав мой вопрос. - Где-то я это уже слышала? Не находишь? − я посмотрела на Стефана с прямым укором во взгляде. − Хорошо, посмотрим, что будет дальше. - Елена, познакомься. Это моя сестра − Белла, − проговорил Стефан. Девушка осторожно посмотрела на меня. Вздохнув, она примирительно улыбнулась. - Почему ты не рассказывал, что у тебя есть еще и сестра, помимо Деймона? - Спросила Елена. - Да, Стефан, почему об этом не знают? - так же спросила я. Стефан всегда был таким. Он всегда пытался скрыть меня от окружающих, тем самым думая, что защищает меня. Но получилось так, что Стефан же сам погубил меня. Как иронично? - Потому что не находилось повода сказать что у меня есть сестра, - ответил Стефан. Да, будем считать, что я тебе поверила, маленький оболтус. - Видите ли не находилось повода, - пробурчала я. - Не обижайся. И, кстати, Белла с понедельника ты ходишь в школу - сообщил мне очень интересную новость. Опять школа? Он издевается! Я ведь ее уже почти закончила, но, нет, ему надо запереть меня в четырех стенах. И не важно, что школа не самое мое любимое место. - Что?! - Закричала я. - Успокойся, ты там будешь не одна. Я тоже туда хожу и Елена. - Попытался меня успокоить Стефан. Да, под твоим присмотром! - Я не маленькая! И мне не нужно ходить в школу! И я совсем не хочу туда ходить, − проговорила я. - Это не обсуждается! Ты будешь ходить в школу! - со строгостью произнес он. - То есть у меня есть два дня отдыха?- спросила я брата. - Да, - спокойно отозвался тот. - Классно, - с сарказмом проговорила я. Обидевшись на Стефана, ушла в свою комнату. Ну не люблю я школу. Тем более я снова стану новенькой и вокруг меня будут крутиться! Как же младшая сестра братьев Сальваторе! Ко мне теперь относиться будут только так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.