ID работы: 4018086

В поисках покоя...

Смешанная
R
Заморожен
9
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Главная героиня.       2016 год, 11 января. Вновь иду учиться в техникум на повара\кондитера. Эх, значит снова вставать в 5:25, собираться, умыться и идти на остановку. Господи, да когда же мне дадут выспаться? Хотя, зачем к Богу обращаюсь? Как по мне, так это глупо, но все же…       Сейчас 10:05, большая обеденная перемена перед парой Обществознания.       Стою в долгой очереди, чтобы себе хоть что-то взять. Некоторые студенты прут вперед, чтобы не ждать. Обнаглели совсем, нет у них совести, особенно мои однокурсницы – Лиза Третьякова и Аня Казанцева. Любят опаздывать, пить алкоголь, курить и приходить на вторую или третью пару. Кратко говоря – крутят пальцы веером, показывая свою крутизну. Напомнили на одну не очень приятную мою знакомую, которая мне завидовала, что меня моя родная мама любит, а ее родная нет, так еще избалованной стала. Больше всего скучаю по подруге, что живет в 200 км от Перми.       Посмотрев на часы, что почти над входом, вижу до начала пары всего 10 минут. Ну, блин! Быстрее давайте! Через минуту настала моя очередь! Ну, наконец-то!       - Мне, пожалуйста, два пирожка, - попросив у работницы столовой, беру стакан чая. Женщина за несколько секунд подала тарелку с теплыми пирожками. После подошла к кассе, готовя деньги заранее.       - Так, два пирожка и чай, - проговорила кассирша, считая на калькуляторе. – 19 рублей.       - Вот, - поставив тарелку с пирожками, протянула ей ровно 19 рублей. – Все ровно.       - Ой, спасибо! – сказав с улыбкой, кассирша приняла деньги. Взяв тарелку, иду к столику, что напротив холодильника, села и принялась кушать. Съела кое-как пирожки и выпила чай, и, убрав посуду на стол для грязной посуды, бегу в 10 кабинет. Забежав туда, села за парту, через пару секунд подали звонок.       Сижу на паре, чуть ли не засыпаю, пишу все, что нужно писать. Эх,… Для такого шестнадцатилетнего подростка, как я, 16-17 лет самые трудные года! По Обществу говорят, что в эти года большое количество подростков за самые для них обидные слова совершают суицид.       - У нас недавно был случай суицида в выпускной группе. Девушка одна забеременела от одного парня, а тот распустил слух, что та девушка переспала со всеми. Те стали показывать пальцами, смеясь над ней, а она не выдержала и наглоталась таблеток. Завели уголовное дело, однокурсники сдали того парня, его в тюрьму, а девушку спасли, но не ребенка. – Сказала учительница, продолжая свой рассказ из прошлого техникума.

***

      После всех трех пар, иду к остановке «Моторостроителей», чтобы сесть на 66 маршрутку и на ней доехать до Центрального Колхозного Рынка. Мда, город Пермь - большая штука! Поправив темно-синий шарф и шмыгнув носом, смотрю налево, ища 66 автобус. Как я устала!       Спустя пару минут приехала нужная маршрутка, села в нее, еду до нужной остановки. Заплатила за проезд, смотрю в телефон, который в прошлом году в ноябре в МТС. На него не кладу на счет деньги, так как даже просто так берет денег. Только на балансе 1 рубль. На телефоне только смотрю на время или картинки, но успела удалить все арты с любимым аниме, так как нужно, учиться, чтобы заработать опыт на будущую жизнь. Странновато, я должна была забыть о том аниме, но до сих пор помню почти все или не все моменты.       Через 10-15 минут была на Центральном рынке, жду теперь 32 маршрутку до станции Голованово – это почти конечная остановка. Вскоре она и подъехала, я с толпой людей залезла туда. Еле успела занять место у окна. После поехали вперед. Заплатив за проезд, я уже уснула. Черт, дневной сон – мимолетная роскошь, особенно, если ночью чуть ли не каждый час просыпаешься.       Проснулась лишь тогда, когда проезжали остановку «Институт». Смотрю автобус почти пустой, тут только около десяти пассажиров, один кондуктор и водитель. Все время одно и то же, никакого разнообразия. Эх, поскорее бы домой! Выйдя из автобуса на своей остановке, жду, когда отъедет маршрутка. Та уехала спустя пару секунд. Черт, немного холодно! Переходя дорогу, иду дальше вниз по лестнице, а потом по параллели железной дороги. Блин, нужно быстрее!       Бегу немного быстрее на каблуке, но немного больнее моим больным щиколоткам. Ведь уже боюсь их снова ломать, не хочу быть инвалидом. Спустившись на улицу «Куликовскую», спокойно иду дальше, слушая лай собак. Встретила пушистую собаку, назвав ее «Пушинкой» из-за ее пушистой шерсти. Она была по колено. Рядом с ней черный кобель «Дружок» - ревнивый, но дружелюбный.       После спускаюсь на улицу «Шадринская» и бегу к воротам, тяжело дыша в перчатку. Пришла к воротам территории, где живу с родителями, стою и перевожу дыхание, после достаю из кармана куртки ключ от калитки. Открыв замок на калитке, перешла через ограду ног, после закрываю на замок и иду дальше по тропе. Подошла к дому, встретила сторожевую собаку «Найду», да знаю, кличка смешная.

***

      Вечер. Почти до 10 вечера сижу за компьютером, читая Достоевского «Преступление и наказание» и попивая травяной чаек с лимоном. Пить чай, особенно перед сном, это блаженство! Читаю спокойно «Преступление и наказание» на миг посмотрела на настенные часы. Время 21:55. Пора спать. Закрываю браузер Оперу, отключившись от сети, закрываю ноутбук и иду к кровати, которая находится у меня под окном и в 5 метрах. Переоделась в длинную до бедер желтую футболку с мишкой ди-джеем под ним надпись: «ЧИСТЫЕ ТАНЦЫ». Также голубые шорты с надписью: «Atlantic». На левой руке оставила браслет из шнурков, а в ушах позолоченные с малыми бриллиантами сережки. Также надела на ноги теплые носки, чтобы не заболеть.       Смотрю на себя в зеркало, в отражение вижу девушку роста 160 с лишним, светло-русые волосы почти до поясницы, челка почти закрывала левый глаз. Глаза серо-голубые, брови нормальные ни толстые, ни тонкие и не сильно волосатые. На лице веснушки, под глазами синие синяки, немного видны скулы. Грудь начинающего второго размера, есть немного малый животик, ноги стройные, но бедра слегка пухленькие. На правом бедре были еще 5 ранок, это не беда.       - Нина, сделай нам чай! – слышу, как крикнул папа из другой комнаты. Вздохнув тяжело и посылая, куда подальше своих родителей, но все же их люблю, иду делать чай. Мне незачем ставить чайник на плиту, у нас электрический самовар с заварным чайником. Делаю два чая для родителей и несу им. Быстро отнесла, пожелав спокойной ночи, бегу спать на любимую кровать, а за мной моя собака Стеша.       Но перед сном потопала в душ, чтобы не потела во сне. Зайдя туда и закрыв дверь, разделась и залезла под теплый, чуть ли не горячий, душ. Такой душ перед сном – просто таинственное и сладкое наслаждение, которое лишь себе могу позволить. Затем начала мыть свои волосы, чтобы были чистыми, шелковистыми и мягкими.       Прыгнув на кровать, уложилась хорошенько и, пожелав себе поскорее бы оказаться в мире аниме, в котором возможно найду себе половинку, начала засыпать крепко.       Во сне я оказалась в своей комнате, рядом с кроватью. Вокруг было темно, будто кто-то вылил сюда много черного. Напротив меня появился какой-то дух в белом, лишь у него глаза цвета бирюзы. Я сказу его узнала, ведь это Хранитель снов, но… Зачем он пришел?       - Нина С*********, я слышал твои желания попасть в любимое аниме. Я исполню, но тебе придется оставить тут тело свое, - сказал он кратно и спокойно.       - Оставить? Но…Что будет с ним? – спрашиваю его с нотками шока.       - Твои родители будут думать, что ты в коме. Твое тело будет в больнице, - ответил он так же спокойно. Я была в шоке! – Но ты можешь взять с собой вещи, которые тебе нужны в путешествие. У тебя полчаса на сборы… Пора, тебе проснуться! – произнес он, прежде чем толкнуть меня в кровать…       Проснувшись в шоке, резко села на кровать. Тяжело дышу, после поставила ноги на прохладный пол и встала. Подошла к надувному дивану, беру рюкзак и, вытащив оттуда все тетради, кроме черной тетрадки, оставив пенал, но тихо. После подошла к шкафу, открыв тихо, стала собирать свою одежду – черно-белое, немного черного, цветного, белье и защиту от «тех» дней. Даже платье взяла и цыганский наряд. Из обуви взяла – черные туфли, кроссовки и разноцветные кеды. Из техники взяла ноутбук с модемом, свой сенсорный телефон и наушники. Посмотрев на часы, что показывали 01:36. Значит, на сборы около 5 минут потратила – это мой рекорд!       Положив рюкзак под кровать, села спокойно на нее, после залезла под одеяло. Закрыв крепко глаза, я представляла как рядом со мной мой кот, точнее вспоминаю один сон, который перенес меня на снежную поляну. Там я легла с котом, обнимая его, и немного плачу. Снег был каким-то теплым для меня. Чудо лизнул последний раз и исчез, растворившись в объятьях, тогда я проснулась со слезами.       Появившись во сне в своей комнате, держу на плечах рюкзак с вещами. После появился Хранитель, что-то держал в своих руках.       - Хранитель снов, что ты держишь? – спросила встревожено, вытирая слезы.       - Прежде чем я скажу что это и что в нем, скажу одно – когда ты там окажешься, у тебя будет грипп. Будет целых три дня, за это время ты привыкнешь телу, - произнес он, показывая старинную черную шкатулку.       - Ясно, но я и за день привыкну… - произнесла тихо, после смотрю на шкатулку. – Что в ней?       - В ней есть способности, которые ты должна выбрать.       У меня в горле встал ком, смотря на него, потом на шкатулку.       - А сколько я могу взять?       - Только два, - ответил он, открыв шкатулку. Из нее словно волна радуга появлялись какие-то светлячки. После они окружили меня и Хранителя. – Здесь есть все способности, включая неуязвимости.       Я стала хорошенько выбирать способности. После минуты раздумий взяла способности «Перемещение» и «Телекинез». Две светлячки подлетели ко мне и, будто стали стрелами, вонзились в грудь. Было очень больно, но в то же время терпимо.       - Для тебя, от меня лично, есть малый подарок, - произнес он, тихо и медленно подходил ко мне. Я спокойно на него смотрю. Сделав обход, Хранитель приложил свою правую руку на мой правый глаз. Ничего не чувствую, но ощущаю легкое жжение, будто меняют цвет глаза иголкой.       - Удачи тебе, я буду рядом, - шепнув мне на ухо, что привело легкой и приятной сжатии мышц на пояснице.

***

      Я появилась в черном коридоре, которая шла бесконечно вперед и белая дверь, что излучала свет. Иду вперед, неся на плечах рюкзак, но боялась этой тишины, поэтому бегу к двери. После услышала знакомое мяуканье, на что я остановилась. Впереди вижу, как из свечения появился мой кот Чудо.       У меня шли слезы, а ноги косились, пришлось упасть на ноги. А кот подбежал ко мне, залез на колени и, передними лапками упершись на грудь, мурлыкал и терся щекой и носиком об мой лоб и щеку. Слезы катились по щекам, дрожащими руками взяла его немного худенькое тельце и обняла, прижав к себе. Слышу его мурлыканье, чувствую его дыхание.       Неожиданно я услышала его голос в голове:       - «Хозяйка, не плачь. Я всегда буду рядом, в твоем сердце. Я пришел по просьбе Хранителя снов, чтобы помогать тебе. Отныне я – твои способности, никогда не брошу и никогда не предам!»       Я удивилась то, что услышала его голос. Он снова будет со мной? Вытирая свои слезы, я улыбаюсь ему самой счастливой улыбке, что есть в подлунном мире.       - Чудо, я рада, что ты теперь со мной, но… Как я буду знать, что ты рядом со мной? – сказала с большим сомнением, смотря в его желтые глаза. Они такие красивые, как и при жизни.       - «Ты все сама поймешь, а теперь пойдем!» - сказал он радостно, после появился передо мной снова. Встав кое-как на ноги, иду за ним. Он вел меня к двери, и чем мы к ней ближе бежим, тем сильнее во мне росло желание оказаться по ту сторону двери. Краем правого глаза заметила, как коридор окрашивается в цвета бирюзы. Кажется, начинаю любить этот цвет. Открыв эту дверь, ощущаю ветер. Посмотрев на кота, тот кивнул и прыгнул вперед, а я за ним…
End Нина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.