ID работы: 4018086

В поисках покоя...

Смешанная
R
Заморожен
9
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Англия, XIX век. День. Солнышко немного грела своими лучами город и ее жителей. Но давайте посмотрим за этим красивым городом. Где-то далеко от Лондона располагалось поместье одной семьи, которая должна когда-то исчезнуть, но к счастью вернулась обратно, чтобы отомстить тем, кто посмел поднять на нее руку.       Глава семьи Фантомхайва был двенадцатилетний мальчик, чьи волосы были черные с синим отливом, а глаз цветом океана, но другой был под повязкой. Этого мальчика зовут Сиэль. Он как всегда сидел у себя в кабинете, разбирал бумаги его компании, счета. Одет как истинный граф – в синие шорты до колен, синий фрак с черным пиджаком, под которым была чистая и глаженая рубашка, на шее черная лента. На ногах черные гольфы ниже колен и туфли на маленьком каблучке.       Черты лица графа были детскими, но немного строгие. Кожа будто лунный свет пал на разлитое молоко. Думаю, этого достаточно, ведь все уже поняли каков он.       Вскоре в дверь его кабинета кто-то постучал, бросив тихое «Войдите», он поднял взгляд на того, кто нарушил его рабочую ауру.       В кабинет вошел брюнет с алыми, будто засохшая кровь, глазами, что одет в костюм дворецкого – черный фрак, черные брюки, черные туфли. Немного виднелась белоснежная рубашка, на вороте рубашки черный галстук. На руках белые, как первый снег, перчатки, под которыми скрывал черные ногти и печать контракта.       Рост у него чуть ли не в два метра, красив собой. Кожа белая, как снег. На лице тоже можно заметить грациозные черты аристократа. Но настолько красив лишь демон в обличии человека. Да, это демон дворецкий – Себастьян Михаэлис. В правом руке нес поднос с чашкой чая, чайничком и был еще десерт – Шоколадный кекс.       - Господин, Ваш полуденный чай, - бархатным голосом произнес Себастьян, проходя дальше к столу Графа, лучезарно улыбнулся. Тот, отложив бумаги, смотрел пристально на дворецкого. В принципе его будние дни всегда так протекают, а в редкие дни бывали задание от королевы.       Когда дворецкий только-только поставил поднос, как посреди ясного небо появилась вспышка молнии, что это напугало Графа и жителей его поместья. Верно, откуда могла взяться такая вспышка, если сегодня солнечно? После того, как все успокоилось, граф успокоился и принялся пить чай, а дворецкий принялся вытирать пыль с полок в кабинете Господина. Тем временем у слуг.       Прошла всего минута после вспышки, а слуги чуть ли не все разрушали! Мейлин от испуга чуть не всю посуду разбила, Финни чуть не разбил деревья, а Бард не поджарил себя. Троица начала быстро прибирать, пока их не отчитал Себастьян.       Финни, когда убрал обломки разрушенных деревьев, заметил, что у парадного входа что-то было. Будто кого-то или чего-то положили и оставили. Светловолосый парнишка подбежал туда и закричал от страха, ведь перед ним стояла девушка 16-17 лет. Волосы цвета карамели, глаза плотно закрыты, на щеках нездоровый румянец. Она одета в странную одежду для XIX века. Голые, стройные и длинные ноги, смотря на них, парнишка краснел. Рядом с ней был чемодан с вещами.       На его крик прибежали Бард и Мейлин.       - Что случилось, Финни? – спросил бывший военный, восстанавливая дыхание.       - Тут… Девушка… - произнес подросток, отвернувшись от девушки, не показывал свое лицо. Мейлин посмотрела через плечо садовника, сама покраснела.       - Она почти голая! – воскликнула горничная. Повар, посмотрев на девушку, был красным, но был спокоен.       - Сделаем так – Мейлин, - произнес Бард, обращаясь к горничной, - ты бежишь к Господину, предупреждаешь. А мы с Финни отнесем ее в комнату для гостей.       - Да! – воскликнула горничная и убежала пулей докладывать Господину. А Бард взял девушку на руки, пока не заметил, что она горячая как огонь свечи. Финни тем временем взял чемодан и пошел за поваром. В кабинете Графа.       Граф пил чай и немного ел кекс, а дворецкий делал малую уборку в кабинете. Все было бы хорошо, если бы не ворвалась в кабинет, запыхавшись от бега Мейлин. У Графа немного пролился чай, на что он вскрикнул от такого, на это среагировал дворецкий. Резко к нему подскакав, он приложил к коленям Графа откуда-то смоченный в холодной воде платок. После строго посмотрел на горничную.       - Простите, Господин… - еле как произнесла Мейлин, немного согнувшись пополам. – Там Финни… Нашел девушку в странной одежде!       - Что? – произнес Сиэль, едва не вскочив. Дворецкий, оказав первую помощь, встал и смотрю.       - Девушка? – переспросил демон, смотря на горничную. Та быстро кивала.       - Скорее за мной! Она в комнате гостей, - сказала она, убегая в комнату для гостей. За ней же побежали Граф и дворецкий. Комната для гостей.       Бард уложил девушку на кровать, после сел и стал ждать Господина и дворецкого. А Финни поставил чемодан рядом с кроватью, тоже стал ждать. Им не пришлось долго ждать, так как через минуту они пришли. Интересно, они всегда такие быстрые?       Граф, немного тяжело дыша, подошел и смотрел на девушку, а вместе с ним и дворецкий.       - Кто и где ее нашел? – строго спросил Фантомхайв, смотря на горе слуг.       - Я! – воскликнул Финни, встав смирно. – Она лежала у парадной двери с этим! – сказал, также воскликнув, Финни указал на чемодан девушки. Граф, посмотрев на Себастьяна, кивает незаметно. Тот, улыбнувшись, грациозно подошел к девушке.       Но, как говорится один неверный шаг – и ты труп. Также случилось с Себастьяном, когда хотел притронуться к чемодану, чего именно не ожидал. К чемодану подлетел подсвечник, неожиданно ударив по ладони дворецкого, и упала на ковер. Горе слуги просто испугались, спрятавшись за Господина, который тоже был в шоке.       Вскоре приподнялась прикроватная тумба, после была поставлена обратно. Граф и его слуги услышали нездоровый кашель от девушки, потом последовало тяжелое дыхание. Себастьян, убедившись, что больше ничего не двинется, сел к девушке. Граф и троица наблюдали за ним. Приложив ладонь в перчатке, дворецкий немного удивился, узнав тепло температуры девушки.       - Господин, кажется, нужно вызывать Мадам Ред, - спокойным голосом сказал демон, убирая ладонь ото лба девушки.       - Ясно, отправь ей письмо, - произнес Маленький лорд, развернувшись на каблуках, уходил в кабинет.       - Да, милорд! – ответил дворецкий, уходя за Господином. А троица с дрожью смотрели на гостью, после ушли, но только Мейлин осталась, так как ей было интересно, что будет. Эх, Мейлин-Мейлин – любительница страшилок. Потом убежала за тазом с водой, чтобы вымыть девушку. Себастьян.       

-«Хм, странная девушка, - отправив письмо по приказу Лорд, задумываюсь, иду к гостье, - она будто не отсюда. Такой сладкой души никогда не ощущал, но какая сила защищает ее».

      Тихо войдя в комнату для гостей, иду к кровати, где крепким сном спала гостья. В руке держал рубашку, чтобы переодеть девушку, а ее «одежду» постирать. Лежит так прямо, будто не девушка, а кукла. Ее кожа похоже на цвет взбитых сливок. Волосы немного спутанные. Ресницы, как у моего Господина.       Начал раздевать девушку, при этом немного удивляться. Хм, надо бы еще проверить ее чемодан, вдруг там что-то взрывоопасное. Сняв с девушки что-то вроде рубашки, но желтого цвета, вижу, что ее грудь закрывает какая-то вещь. Что-то черно-белое, да и еще без застежек. Приходится снимать через вверх, начинаю сейчас.       Когда я почти снял, в комнату вошла Мейлин с тазом воды, чтобы немного подмыть девушку. Горничная, увидев, как раздеваю гостью, сидя рядом с ней, покраснела резко и, как обычно, наступила на шнурок левой обуви и стала падать, а таз вперед. Я уж было готов поймать, пока не заметил, что Мейлин была почти на полу, а таз парил в воздухе, при этом вода не разлилась.       Повернувшись к девушке, я заметил, что ее левая рука была открыта так, будто она держит какой-то бокал или что-то другое. Через секунду повернула руку так, что показалась тыльная сторона ладони, потом расслабилась и легла.       - Я стою? – услышал удивленный голос горничной. В ее руках был таз с водой, потом осторожно подходила ко мне. – А? Господин Себастьян?       Черт, забыл, что гостья почти голая. Быстро надев на нее рубашку при этом, сняв с нее что-то в виде штанов с ее ног, я иду спокойно к выходу с одеждой.       - Мейлин, когда закончишь дело, позовешь меня, - сказал ей спокойным голосом, беря с собой чемодан девушки на проверку.       - Д-д-д-да! – воскликнув в ответ, девушка приняла мыть ноги и руки гости.       Идя спокойно, задумываюсь над той девушкой, точнее появление у поместья господина. Думаю, она может окрасить жизнь господина, помогая ему.       Придя в прачечную, сняв фрак и закатав тщательно рукава, начал стирать желтую рубашку подобную вещь. Странная рубашка, да и рисунок на нем тоже – что-то виде треугольника с медведем, на ушах которого были странные штуки. Под его лапами были пластинки для граммофона. А эта тряпка, что была на ногах гостьи? А эта тряпка, что была на грудь девушки? Кошмар!       Осмотрев их, стал стирать. Господи, не понимаю, откуда она.

***

      После стирки одежды прошло 10 минут. Повесив сушиться, подошел к чемодану, ищу замок к нему, но его не было. Будто он закрыт чем-то. Немного обреченно вздохнул, иду к гостье с чемоданом, при этом надев фрак. Идя по коридору, я столкнулся с Мейлин, которая просто немного улыбалась.       - Мейлин, ты закончила? – спокойно спросив девушку, смотрю на нее. Та кивнула мне.       - Да, правда… - начала она, я лишь ее слушаю. – Она бормотала что-то во сне, будто кого-то звала.       - Звала? – переспросив именно последним словом, приподнял немного скептически бровь.       - Да, но слово было не разобрать, - ответив мне, Мейлин немного замешкалась.       - Хорошо. Иди, поработай, пока не позову, - сказав ей, прошел мимо горничной, иду дальше. Почти близко был к комнате для гостей, пока резко не учуял запах кошки или кота. Резко раскрыв дверь в комнату, увидел, что на груди девушки лежал кот, но он был не живым, а мертвым. Тот, подняв мордочку, посмотрел на меня, после сел.       Впервые вижу такого кота: голова черная, потом к глазам пошли полосы, вокруг глаз немного видны белые веки, одна щека белая, другая цветная. Усы около 10-15 см, подтверждая его вид. Дернув ушками, кот смотрел на меня спокойно, пока не услышал чей-то голос:       - «Интересно посмотреть на того, кто выше людей», - произнес этот голос, но я смотрел на кота.       - Хм, можно так сказать и про животных, - произнес как всегда с улыбкой, смотрю на кота своими демоническими глазами.       - «Меня этим не напугаешь», - произнес он, немного шипя, выгнув спину.       - Я не стану тебя и ее трогать, - проговорив, вернул глазам прежний цвет. Кот, сел спокойно, после встал и спрыгнул, и как вода на горячие камни испарился. Повернув голову к левому плечу, увидел его, сидя на плече.       - «Моя хозяйка дороже, чем ты и твой господин, - произнес кот, смотря мне в глаза. – Но не скажу главное, но скажу одно – проследите за ней. Не бесите ее!»       Немного гладя это Чудо природы, я спокойно с ним разговаривал где-то полтора часа, пока не услышал звук только-только приехавшей кареты.       - «Тебе пора, удачи», - произнес мысленно кот и исчез в водовороте из белых и серых «нитей». Я же используя свою силу, переместился к входу. Открыв парадную дверь, иду к карете. Подошел к ней, начал открывать дверь кареты. Из нее вышла Мадам Ред с чемоданом.       - Я приехала так быстро как могла, - сказав немного запыхаясь, Мадам пошла за мной к гостье.       - Рад, что Вы так быстро откликнулись, - ответив с улыбкой, веду Мадам.       Дойдя до комнаты для гостей, спокойно открыл дверь. В комнате помимо девушки был еще и господин и три горе слуги. Мадам Ред поздоровавшись с Господином, принялась осматривать девушку. Спустя 10 минут.       - У девушки серьезный жар, думаю постельный режим до поправки и пару лекарств, чтобы сбить температуру, - подведя свой итог, Мадам дала мне список лекарств. После краем глаза я заметил, что девушка немного приоткрыла глаза. Мне кажется или у нее разноцветные глаза?       - Мамуш… Ка… - еле произнесла девушка, после снова уснула.       - Она проснулась? – спросила Мадам Ред.       - На миг открыла глаза и снова закрыла, - отвечаю ей, укрыв девушку. Мадам Ред ушла с Господином для разговора, а я смотрел на девушку, точнее задумываясь над словом «Мамушка».       -«Она звала маму, - подведя малый итог, смотрю на девушку. Та крепко спала, что ничем не разбудить, - думаю ей нужно отдохнуть».       Встав с кровати, иду к выходу, пока не ощутил, как рука девушки держала мою руку. Она ее немного сжала, будто просит остаться. Сел обратно, потом беру руку девушки и нежно целую в тыльную сторону ладони. Подняв на нее взгляд, вижу на лице девушки легкую улыбку.       - Отдохните немного, - сказал ей шепотом, после встал и иду к господину. End Себастьян.       Вечер, а за ним шла ночь. В поместье все спали спокойно, кроме дьявольского хорошего дворецкого, который сидел рядом с девушкой. Та спала мирным сном, можно было угадать по легкой улыбке, что ей что-то приятное снится.       Во сне девушка лежала снова на той же поляне, на которой рассталась со своим котом. Но вместо кота она видит мужчину в черном фраке. Да, это был Себастьян. Он смотрел на девушку, она одета в рубашку. Ветер красиво развивал волосы девушки. Глаза сияли красиво, только вот они разные – левый голубой, а правый бирюзовый.       - Себастьян? – шокировано и немного испуганно произнесла девушка, смотря на демона. У дворецкого немного расширились глаза от удивления.       - Мы с Вами знакомы? – спокойным голосом произнес демон, немного подходя к девушке. Но девушка стояла и, уняв дрожь в теле, смотрела спокойно.       - Я знаю о тебе и о Сиэле больше, чем ты думаешь, - произнесла она, после подняла голову к небу. Падал легкий белый и пушистый снег. Демон тоже поднял голову к небу. На его щеку упало несколько снежинок, но они не были холодными, а теплыми, что удивило самого демона.       - Почему снег такой теплый? – спросил у незнакомки демон, опустив голову, смотрел на нее. Та шагала легко, походка немного смахивала как у балерины, но не так идеально.       Их расстояние сократилось на метр, теперь она стоит напротив него на вытянутую руку. Девушка смотрела в его глаза. Рост ее где-то по серединам ребер демона.       - Потому что этот снег олицетворяет мои слезы, - с горечью ответила девушка, подняв руку к небу, будто просит забрать ее собой.       - У Вас кто-то умер? – спокойным голосом спросил демон, немного шел к девушке. Та, смотря на него, кивнула ему в ответ, а на глазах наворачивались слезы.       - Да, мой любимый кот, - ответила она, ощущая на щеках слезы. Снег немного усилил свое падение, закрывая обзор вокруг демона и девушки. – Единственный кто любил меня по-настоящему и кто давал мне покой, не смотря на то, как его отгоняла от себя.       - Кот?       - Да, его назвали Чудо, потому что он и вправду малые чудеса приносил, - ответив ему, смотрела на белую стену из снегопада.       Демон понимал, что девушке очень больно вспоминать то, что связанно с ее питомцем, решил сделать шаг к ней. Оказавшись за ней, он обнял ее за плечи, прижимая к себе, что это удивило девушку. Прижавшись к нему, она и плакала и успокаивалась.       Снегопад, что выстроился вокруг них, затих, падая малыми хлопьями на поляну. Демон успокаивал девушку, поглаживая по ее волосам. Они такие мягкие, будто шелк на горячем песке. Успокоив девушку, Себастьян осторожно повернул ее к себе. Их глаза встретились, каждые смотрели друг в друга, словно ищут в них нечто волшебное. Но их миг длился не долго, так как девушка посмотрела в небо, которое начинало становиться ярче.       - Скоро утро, - тихо произнесла она, опустив взгляд к лицу демона. – Увидимся, - сказав нежно, девушка отходила от демона, перед тем как раствориться в воздухе.       Утро в поместье начиналось дождливо. Демон после этой ночи работал как всегда прекрасно, хотя можно сказать везде успевал. Дело были как всегда одинаковые – готовка завтрак Господину, разбудить, одеть и накормить Господина, разбудить прислугу, дать им задания и др. В его список еще вошло одно дело – проведать гостью.

***

      Час дня. У Себастьяна был целый час отдыха, чем им воспользовался – проведать девушку. Когда он туда вошел, то увидел, что девушка одевалась в одежду – колготки, длинную черную и прямую юбку до щиколоток, белую рубашку и черный пиджак. На ноги надела туфли на 5 см каблучке. Девушку повернула голову в сторону дворецкого. Снова те самые разноцветные глаза, которые полны таинственности и печали.       - Добрый день, Себастьян, - девушка поздоровалась с ним вежливо, расчесывая волосы. Демон опустил взгляд, заметил, что тот чемодан, который вчера хотел проверить, открыт. Там лежали вещи девушки.       - Добрый день, мисс…       - Нина, просто Нина, - ответила она ему с улыбкой. Расчесав волосы, оставила их распущенными.       - Мисс Нина, как себя чувствуете? – спросив ее, дворецкий осматривал ее саму.       Волосы прямы, цвета карамели, падали ниже лопаток. Глаза милые и разноцветные. Лицо слегка круглое, но немного видны скулы. Нос маленький, губы немного тонкие. Шею скрывал воротник рубашки. Грудь определенно третьего размера. Руки скрещены у живота, ноги скрывала юбка, но ниже талии можно увидеть стройность ног.       - Я чувствую хорошо, но в то же время давит меня, - ответив ему, девушка села на одну ногу, стала что-то искать в чемодане. На поиски ушло несколько секунд, в руках у девушки были неизвестные предметы для этого века и для демона. – Веди меня к своему графу.       Дальше не буду описывать путь к Графу Фантомхайва, так как не могу подобрать нормальные слова для такого. Кратко говоря – идут спокойно до кабинета Сиэля. Дойдя до двери, Себастьян постучался, потом услышал «Войдите», стал открывать дверь, впустив первую девушку. Кивнув в знак благодарения, шла спокойно и умеренно вперед.       Сиэль, оторвавшись от дел, заметил гостью в здравом виде.       - Добрый день, граф, - поприветствовав графа, как подобает, девушка смотрела на него спокойно. Дворецкий же ушел за чаем.       - Присаживайтесь, - коротко сказав, граф указал на стул, что напротив его стола стоял. Девушка спокойно села. Началась беседа. Нина.       - Как Вас зовут? – спросил меня Фантомхайв. Черт, не люблю эти допросы. Из-за них чувствую себя виноватой, замкнутой, а главное – из-за них чую пот на спине или холод. На сей рас был и пот и холодок. Ну, верно! Это страх, но за что? Кажется у меня немного голова кругом, но все же собралась с силами.       - Меня зовут Нина, фамилию свою не буду говорить, - немного с бессердечием отвечаю на поставленный вопрос.       - Почему не скажите? – спросил Сиэль, смотря на меня.       - Она слишком… Ам… Сложная, да и еще будете путать там буквы в произношении, что из-за этого меня выводит, - спокойным тоном ответила ему, прижав спину к спинке стула.       - Раз уж так говорите, то и не надо, - сказал граф, закинув ногу на ногу, рукой подперев голову. Слышу, как дверь открылась, после идут умеренные и тихие, как у кошки, шаги. После ощущаю запах чая.       - Господин, я приготовил для Вас и гостьи чай, а также Черничный пирог со сбитыми сливками, - слышу снова голос Себастьяна. Пришлось резко сесть прямо.       - Чай? А это не Эрл Грей? – тихо спросила его, сжав голову в плечи.       - Да, именно, - ответил он, подав Сиэлю и мне чашку чая. Осторожно приняв, стала вдыхать запах чая. Запах Бергамота. После стала попивать потихоньку, наслаждаясь послевкусием.       - Приятный чай, - оторвавшись от поглощения чая, с улыбкой говорю им.       - Рад, что Вам понравилось, - сказал за Себастьяна Сиэль, при этом попивал чай.       - Мисс Нина, а откуда Вы? – услышала вопрос от демона, немного вздрогнув от вопроса. Поставив чашку чая на блюдце, смотрю на них.       - Я из родом России. Из 21 века, - безэмоционально ответила, смотря на них, скрестив руки на груди. Я понимаю то, что не поверят… Так и есть.       - Из 21 века? Не похоже, - ответил он, поставив чашку чая на блюдце. Вздохнув тяжело, я поставила на стол закрытый ноутбук. – Это что еще за чертовщина?!       - Во-первых, это не чертовщина. Во-вторых, - открыла ноутбук, включив его. Появилась синяя заставка с мини-картинкой «Цветок», под ним надпись: «admin». Включив его, меня встретил рабочий стол с малой количеством папок. Фон – луна над водой. Развернув ноутбук к графу, продолжаю, - это ЭВМ, по-другому, Электронная Вычислительная Машина. Проще говоря – ноутбук. Его можно переносить из одной комнаты в другую. Это, - держа в руке телефон, продолжаю, - сенсорный телефон, по-другому, смартфон. Вот, - включив его, показываю, как пальцем провожу по экрану, а тот двигался.       Сиэль был крайне шокирован, смотря на мои вещи. Даже заинтригован Себастьян. Дав Сиэлю свой смартфон, он начал двигать пальцем по экрану.       - Вот это да! – он удивлен? Ну конечно! 21 век – век совершенных технологий.       - Соглашусь с Вами, Господин, - сказал Себастьян, взяв телефон в руки, после мне отдал.       - У них специальные зарядные устройства есть, - говорю им. Закрываю ноутбук, выключила телефон. – Также я знаю Ваше прошлое, точнее то, что затронет Ваше прошлое. – После начала рассказывать давно всем известную историю Фантомхайва, но не будущее. У графа глаз на лоб полез, а у демона – ничего. Просто понимал и все… End Нина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.