ID работы: 4018488

Лютоволчица

Джен
G
Завершён
20
raylice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Лютоволчица уже ощущала горячую кровь человека на клыках. Слышала предсмертный крик беззащитной жертвы. Одно мгновение — и её стая будет наслаждаться сладким людским мясом, а лошадь позволит не голодать минимум два дня. Но она не нападала; продолжала угрожающе скалиться, но не трогала человека.       Его запах, смутно знакомый, мешал расправиться с ним тут же. Даже перепуганная насмерть лошадь, рвущая поводья около дерева, к которому была привязана, оставалась жива. Остальные волки не осмеливались нападать, ловя каждое движение своего вожака.       — Нимерия? — слабый шёпот, словно огонь, лизнул обострённый слух огромной волчицы. Она медленно попятилась. Глухо рыча, прижала уши к голове.       — Нимерия, — неторопливо повторил человек, давая одичавшему зверю время, чтобы вспомнить своё имя. — Это я, Арья.       Лютоволчица навострила уши, прекращая рычать. В жёлтых глазах вспыхнул огонёк памяти. Знакомое слуху слово потянуло за собой вереницу воспоминаний из прошлого. Среди них особенно ярким была первая ночь, проведённая в огромном каменном логове людей. Тогда этот самый человек согревал её, отдавая своё тепло осиротевшему волчонку.       — Я иду домой, — охрипший голос сорвался, замирая в холодном воздухе утра. — Винтерфелл, помнишь?       Нимерия повела носом, тщательно принюхиваясь. Нотки страха мешали до конца распознать запах человека. Лютоволчица тряхнула круглой мохнатой головой и подалась вперёд, касаясь белым лбом протянутой руки. Ласковые пальцы почесали нос совсем без опаски, взметнулись вверх, потрепав за ухо. Нимерия ответила на ласки тихим довольным рокотом. Лютоволчица поняла, кто стоял перед нею. Та, кого она так долго ждала. Её маленькая хозяйка.       — Пойдём со мной, — вот только она давно сама себе хозяйка, предводитель не одного десятка волков. У неё есть семья, о которой нужно заботиться.       Нимерия отступила, бросая на человека проницательный взгляд умных глаз. Печаль мелькнула в них на короткий миг. Развернувшись, лютоволчица бесшумно скрылась в чаще леса. Остальные звери покорно тронулись за ней, оставляя человека и его лошадь в относительно безопасном одиночестве.       — Это не для тебя, — грустный вздох сорвался с губ, оседая на заиндевевшую листву.

***

      — Выпей, — Санса протянула сестре дымящуюся кружку, — молоко поможет уснуть.       — Тебе больше идёт роль заботливой наседки, чем леди Винтерфелла, — колко подшутила Арья, беря в руки горячий сосуд. Заметив, как изменилось лицо сестры она поспешила добавить: — Этой ночью я буду спать крепко как никогда, но всё равно спасибо.       — Спи, — тепло улыбнулась Санса, взъерошив тёмные волосы Арьи. — Ты наконец дома.       С этими словами леди Винтерфелла вышла из покоев. Когда скрип закрывшейся двери стих, Арья принялась за молоко с мёдом. Не спеша отхлёбывая из кружки, она рассматривала комнату, которую покинула целую жизнь назад. Почти все вещи были испорчены: железнорождённые хоть и недолго владели замком, но успели многое уничтожить. Да и люди Болтона не особо церемонились с вещами истинных владельцев Винтерфелла. Хвала всем богам, кровать осталась цела. Арья хотела как можно быстрее забраться под уцелевшую волчью шкуру и заснуть.       — Раньше у меня был целый ворох таких, — пробурчала девушка, гладя жёсткий ворс.       Допив молоко, она взобралась на постель и откинула шкуру в сторону. Серые глаза округлились, увидев большую плетёную корзину, до этого скрытую от взора. Арья осторожно взяла найденное сокровище в руки, провела пальцами по гладким прутьям. Внутри корзины обнаружился большой кусок белой ткани с неумелой детской вышивкой: скалящийся лютоволк был закончен только наполовину.       — «Постель» Нимерии, — едва уловимый шёпот потревожил мягкую тишину. — Самое время закончить начатое…       У неё не получилось заснуть этой ночью. Слишком много случилось за прошедший день. Слишком много мыслей и переживаний роились в сердце, подобно снежинкам в свирепом буране. Радость от встречи с Сансой и Браном, досада от того, что разминулась с Джоном, поединок с достойным противником, а теперь ещё и напоминание о Нимерии. Жёлтый огонёк свечи, как всегда стоявшей на прикроватном столике, дрогнул от горького вздоха.       В этот миг Арья чувствовала связь с питомицей как никогда. Она знала: лютоволчица была рядом всю дорогу от Шепчущего Леса до Винтерфелла. И пусть сейчас её путь лежит обратно в речные земли, однажды она вновь повернёт на север. Повернёт домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.