ID работы: 4018570

Заставь меня вспомнить

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ромка. Часть2.

Настройки текста
Пил вчера? Где? С кем? А главное, на кой? Вопросы протопали в моей голове табуном диких мамонтов и скрылись в дали, так и не получив ответов. Ощущения такие, что лучше бы я не просыпался. Наверно человек, которого переехало катком, чувствует себя куда бодрее и жизнерадостнее, чем я сейчас. Голова трещала нещадно, во рту — сахара вместе со всеми своими барханами, руки-ноги налиты свинцовой тяжестью, все оставшееся туловище болело так, как не болело после самых адских тренировок в балетке. Слипшиеся веки открывались с трудом, а когда в поле моего зрения попали первые признаки больничной обстановки, воспоминания накрыли меня девятым валом. Авария — холод — газель — Лёвка… Стоп. Левка?! -Где Лев? От своего голоса, точнее, еле слышного хрипа, мне стало не по себе. Но, видимо, кто-то меня услышал, так как справа от меня хлопнула дверь и звонкий (слишком для моей головы) женский голос возвестил: -Анатолий Борисович! Волков в себя пришел! Пока некто Анатолий Борисович как-то реагировал на данное известие у меня была возможность оценить окружающую обстановку. Палата не люкс, конечно, но соседей не много. На соседней койке — старик лет под сто, наверно. Спит себе, посапывает в седые усы. Лесовичек-боровичек сразу пришло на ум, я думаю, дед против не будет. Рядом стойка для капельниц, тумба, раковина. Все белого больничного цвета. Шторки правда выбивались из общей композиции, видимо кто-то с долей юмора специально разбавил больничную белизну синими занавесками в непонятный цветок. И запах. Запах больниц я не переносил с детства: смесь хлора, спирта и лекарств вселяла в меня ужас больший, чем вид человека в белом халате. Когда Лёвка возвращался с дежурств, и больницей от него разило за километр, он только через душ получал доступ к моей драгоценной тушке. Кстати, где там уже доктор? Пациент очнулся и жаждет информации! Будто услышав мои мысли в палату вплыл (да, именно вплыл!) тот самый Анатолий Борисович. Очень грузный мужчина средних лет. Круглый, как шарик, внизу — коротки ножки. Залысины на голове и бисеринки пота на лбу не добавляли очарования в общий портрет. Зато глаза голубые и добрые-добрые, как у Айболита. Но это все не так важно для меня, необходимую информацию я так и не получил. -Где Лев? Мужчина, которого привезли со мной, что с ним? -Успокойтесь, юноша. Успокойтесь. Голос врача был почти такой же тучный как и его хозяин. -Вы сейчас в больнице города N, вас и вашего, кхм, друга привезли сюда из пригорода. Состояние Льва Николаевича стабильно, он получил легкое обморожение конечностей, переохлаждение и сотрясение мозга. Сейчас его жизни ничего не угрожает, легко отделались вы, ребята. Мы уже сообщили в больницу, где Лев Николаевич работает, о его состоянии. Что касается вас, юноша, то кроме переохлаждения и нескольких ушибов все в порядке. Повезло, мда. Газелисту, что вас вытащил да сюда доставил спасибо скажите. Он один вас обоих в кабину сгрузил, а это дело то нелегкое, мда. Док задумался о чем-то своем, а может просто устал говорить. Я уже забыл про головную боль и прочие неудобства, лишь бы меня пропустили к Лёвке! -Док, когда к нему можно пойти? Доктор если и удивился такому напору, то вида не подал. -Сейчас Лев Николаевич отдыхает, не стоит его беспокоить. Да и вам не мешает поспать, юноша. Пробормотав что-то на латыни себе под нос, Анатолий Борисович вышел из палаты, более не желая общаться с неугомонным пациентом. Неугомонный пациент откинулся на вялую больничную подушку и, сам от себя не ожидая, мгновенно уснул. Снился мне Лёва. Он почему-то ускользал от меня, стоило протянуть руку. Вот, казалось бы, совсем рядом стоит, смотрит на меня своими серьезными черными глазами, а только потянешься к нему — хлоп! Только белесая дымка остается в руках и тягучее чувство тоски за ребрами. А Лев уже дальше стоит. И опять смотрит внимательно. И опять исчезает куда-то. Так продолжалось много раз, пока мне не надоело ловить моего ненаглядного и я не проснулся. Сразу напомнила о себе голова, в виски кто-то очень упорный вкручивал бесконечный винт. А на город спускались сумерки, в палате стоял полумрак. Дед так и спал в той-же позе. Он живой вообще? Посмотрел — дышит спокойно. Странный какой-то дед. Собравшись с силами, я все-таки оторвал свою бренную тушку от кровати, с удивлением обнаружил на себе больничную пижаму (когда успели?) и первым делом направился в уборную. После, когда все неотложные дела были завершены, было принято решение искать подмогу в лице хорошеньких медсестер, неспокойной стайкой собравшихся вокруг поста. На лицо — самая обворожительная улыбка, и можно идти покорять юные девичьи сердца! -Милые дамы! Могу ли я получить из ваших прелестных рук необходимую информацию? Девушки прервали свой щебет и устремили на меня несколько пар густо накрашенных глаз. -Мне необходимо узнать, в какой палате находится Лев Николаевич Безымянный? Его доставили вместе со мной. Это очччень важно. -Лев Николаевич в 206 палате… Похоже, от удивления медсестрички растеряли словарный запас и только смотрели на меня удивленно. Ну да ладно, нужные сведения у меня есть, больше расшаркиваться нет смысла. Я быстро поблагодарил девушек и рысью направился искать заветную двести шестую. В такие моменты остро ощущаешь всю мишуру, всю незначимость остальных событий. Вся пыль уходит из головы, остается только безумная потребность быть рядом с человеком, которому готов отдать жизнь. И не одну, если понадобится. Так что к заветным дверям я подлетел окрыленный и слегка запыхавшийся. Протянул руку и… Замер. Внезапно на меня навалился страх. Сдавил холодной рукой все внутренности и перекрыл кислород — не вдохнуть. Сердце заколотило по ребрам, ноги стали ватными. Что это со мной? Как барышня перед свиданием, ей богу! Ну-ка, соберись, тряпка! Там ТВОЙ Лёвка ждет тебя уже бог знает сколько, а ты тут нюни распустил! Отругав сам себя, я на негнущихся ногах зашел в палату. Лев лежал в постели, бледный какой-то, губы синие. К рукам тянутся непонятные трубочки с желтоватым содержимым. Глаза закрыты — спит, значит. Сердце сжалось, пока я разглядывал моего любимого. Всегда такой сильный, уверенный. С легкостью принимал решения, от которых зависят человеческие жизни.. А тут — абсолютно беззащитен, хоть врач и говорит что жизни его ничего не угрожает, выглядит очень слабым. Убедившись, что любопытных лишних глаз в палате нет, я легко, невесомо поцеловал моего Льва. На этот раз прием сработал, «спящий принц» открыл глаза. -Доброе утро, точнее вечер, сердце мое! — я потянулся за ответным поцелуем. Внезапно резкий удар в челюсть. Больно! Что это вообще было?! -Ты охренел, Рома? Какого хуя лезешь ко мне с поцелуями?! Видать сильно тебя башкой то приложило, козел ты безрогий! Пшел вон от меня! Крик Лёвки потряс меня, а то, что он меня ударил — это в моей многострадальной голове вообще не укладывалось. Я только и мог что стоять столбом, смотреть на разгневанного Льва и держаться за ушибленное место. Слов у меня не было, в голове — вакуум. -Ээээ. Я, пожалуй, потом к тебе зайду. Отдыхай, милый. -ЧТО? Я успел выскочить за дверь, но маты которые мне предназначались услышал ясно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.