ID работы: 4018634

Темнее всего перед рассветом

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 92 Отзывы 37 В сборник Скачать

3.9

Настройки текста
Of Monsters and Men — Thousand Eyes

Финн? Кто такой Финн?

Сломана. Рейвен Рейес поломанная на множество частей кукла, мечтающая лишь об одном: избавиться от неугасающей боли, ставшей для нее вечным спутником жизни. Она никогда не думала, что жизнь станет такой. У нее была мечта — стать лучшим механиком на Ковчеге за несколько десятков лет. У нее семья в лице одного единственного человека. И девушке, впрочем, этого было достаточно. Она была счастлива. Пока любовь всей ее жизни не попадает в тюрьму. Пока любовь всей ее жизни не отправляется вместе с девяносто девятью преступниками на опасную Землю. Пока не оказывается, что любовь всей ее жизни полюбил другую. Хрупкий мир разбивается в дребезги, но Рейес всегда была сильной, всепрощающей, забывающей обиды. Несмотря ни на что Коллинз остается ее семьей. Навсегда. Рейвен даже не подозревает о том ужасе, что ждет впереди. И когда помешанный Джаха дает ей таблетку в мифический Город Света, когда, потеряв всякую надежду на исцеление, Рейвен Рейес глотает чип, все уходит. Боль исчезает, словно по щелчку, даря сладкое, такое нужное спокойствие. Она больше не обращает внимания на ногу, не вспоминает о смерти Финна, не думает о Вике и тех ужасах, что произошли на чертовой Земле. Рейвен больше ни о чем не думает, улыбается только всем вокруг, да помогает в секретном деле бывшему канцлеру и его невидимой подруге в красном платье. Потому что обязана. Потому что теперь все отлично. На шее висит подарок. Ворона. Она вроде бы что-то значит для нее, но что, Рейес никак не может вспомнить. Хмурится, тряхнув головой, и продолжает вербовать Джаспера. Только замечает с каждым днем, что в мыслях туман, что люди смотрят с недоверием, что Эбби, каждый раз проверяя состояние девушки, лишь устало качает головой и не верит. Прячет таблетки в самое укромное место и думает, как вернуть прежнюю Рейес. А Рейвен не хочет обратно. Она наконец-то счастлива. Закидывает хилое недоверие к тому, как действует чип куда подальше, и продолжает улыбаться, наплевав на все взгляды. Рей теперь может спокойно дышать. Она не помнит того, что причиняет ей боль. Она не помнит ничего. Не помнит. Джаспер болтает без умолку, выискивая нужную для искусственного интеллекта вещь. Рейвен стоило бы подумать над тем, зачем все это, но брюнетке плевать. Она обязана. Она расплачивается за свое спокойствие и счастье. Расплачивается воспоминаниями. Джордан размышляет, как именно работает таблетка и спрашивает о счастливых моментах Рейес. О том, что было с Финном. Финн? — Когда был мой первый поцелуй? — Сейчас это не имеет значения. Рейвен пытается. Пытается изо всех сил вспомнить, уловить в ускользающем прошлом хоть что-нибудь, но не может. Оно рассеивается в дымке тумана, окутывающем сознание. Будто под наркотой. — Я не помню. Финн был реальным. И в этот момент, когда боль от понимания того, как на самом деле действует чудо таблетка Джахи, вновь окутывает сердце, механик хватает друга за руку и убегает. Ей стоит избавиться, вытравить из себя эту дрянь. Но каким образом? Черт, девочка, как ты могла забыть, что от боли так легко не избавиться.

Так когда был твой первый поцелуй, Рейвен?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.