ID работы: 4018634

Темнее всего перед рассветом

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 92 Отзывы 37 В сборник Скачать

3.8

Настройки текста
— И снова здравствуй, Ванхэда. До боли знакомый голос заставляет Кларк резко обернуться, выронив из рук все собранные ягоды. Она недалеко от лагеря, но Гриффин не собирается кричать или бежать. Легкий испуг проходит так же быстро, как и возникает, блондинка лишь удивленно хмурится, покусывая губу. Что он с ней собирается делать? — Разве тебе позволено быть на этой земле? — А я и не уходил. Думаешь, хоть что-то остановит меня, Гриффин? Думаешь, я забыл и простил тебе убийство моих людей? — Я понимаю твою злость. Мужчина подрывается к Кларк, хватая за тонкую шею, и с каким-то маниакальным удовольствием сжимает грубые пальцы. Гриффин впивается ногтями в кожу руки, пытаясь хоть как-то дышать, ловит ртом необходимый кислород и смотрит на горца, чувствуя, как щиплет в носу. Слезы текут по щекам, блондинка, кажется, ощущает приближение смерти, но мужчина злобно усмехается, кидая, как тряпичную куклу, на землю. Она бьется головой о дерево и уже через секунду по затылку, окрашивая светлые волосы в алый цвет, стекает горячая кровь. Боль бьет по вискам, а перед глазами все мутнеет, когда Карл Эмерсон стягивает волосы девушки в кулак и куда-то волочет по грязи. Она ударяется лбом об острый камень, слизывая с губ металлическую влагу. Гриффин не кричит, не видит смысла, никто не услышит и не поспешит на помощь. Ей придется, как и всегда, справляться со всем самой. — Готова сдохнуть, небесная девчонка? Эмерсон бьет по ребрам, выбивая весь воздух, заставляет после очередного удара согнуться пополам, прижимая колени к себе. Грязный, массивный ботинок оказывается на тонкой кисти руки и Кларк слышит хруст, а когда тяжелый кулак разбивает нос, Гриффин разрывается громким криком. Не выдержала. Все же не такая сильная, как хотелось бы. Ненавистная кровь повсюду. Растекается по телу, зеленой траве, впитывается в одежду и остается на руках охранника горы Везер. Кларк ждет момента, когда перестанет чувствовать эту агонию, этот страх лишиться жизни. Она ждет, когда ей станет все равно. Кларк не сопротивляется, у нее нет абсолютно никаких сил бороться с неизбежным. Никто не спасет, а Эмерсон слишком сильно желает ей смерти. Острый нож в руках мужчины — освобождение от всех ужасов, что постигли девушку за короткий срок. Гриффин больше не хочет дышать. — Все еще снятся кошмары, а? — А тебе? Эмерсон не успевает провести лезвием поперек горла. Кларк больше не чувствует тяжести чужого тела, глаза распахиваются, но вокруг все плывет, и она лишь слышит его. Беллами Блейк одним точным движением отрывает ублюдка от девушки, впечатывая свой кулак в только недавно зажившее лицо. Он старается не смотреть на еле дышащую Гриффин, иначе забудет о мужчине, переключая все внимание на ее спасение. — Если бы не ты, гребаная шестерка, — Беллами уродует лицо Эмерсона, заставляя того захлебываться кровью, — И не твой обожаемый Кейдж, люди горы Везер остались бы в живых! Мне пришлось… Я убил их всех, невиновных детей, тех, кто помогал мне, доверял. Я убил их, чтобы спасти своих. Блейк выпускает скопившийся гнев, ярость, его разум затуманивается, он не понимает, что делает, только бьет, превращая мерзкую морду в кровавое месиво. Брюнет не слышит девушку, умоляющую остановиться. Его руки снова в крови. — А знаешь почему? — он останавливается на секунду, заглядывая в опухшие глаза, — Потому что новый президент не захотел идти на компромисс. Он — сумасшедшая сука, которому было насрать даже на смерть собственного отца. Эмерсон смеется, сплевывая кровь, и пытается встать на ноги, когда Белл отходит, но не за тем, чтобы отпустить, а для того, чтобы поднять с земли нож. — Беллами… Голос Кларк тихий, хриплый и умоляющий. Она не хочет, чтобы он запачкал руки, не хочет еще одного убийства для него. Беллами Блейк не заслуживает очередного ночного кошмара. И, черт возьми, почему теперь мужчина винит только себя? Ведь они делали все вместе. Он никогда не позволял ей справляться со всем в одиночку, а она бросила его… Гриффин слишком поздно все понимает. Беллами Блейк всегда рядом — защищает, оберегает, пытается делать все ради нее и своих людей. Он забирает себе каждую крупицу боли. Телохранитель ее души. — Беллами. Громче и настойчивее. Пытается достучаться всеми силами, поднимается, превозмогая ужасную боль, и направляется к незамечающим ее мужчинам. Эмерсон продолжает улыбаться как умалишенный, не отводя взгляда от своего предполагаемого убийцы. — Что же ты ждешь, мальчишка? Тебе не привыкать. Одно легкое движение руки и истребишь абсолютно всех горцев. Никого не останется. — О, это не проблема. Хотел убить ее, перерезав глотку? Лезвие вжимается в кожу, пуская тонкую струйку крови. — Беллами, не надо, — Гриффин дышит часто, стараясь не рухнуть обратно на землю, — Он не стоит того, смерть Эмерсона ничего не изменит. — Защищаешь его? Удивляется, на секунду теряя бдительность, переводя взгляд на избитую девушку. На ее лице практически нет живого места, и Блейк буквально взрывается изнутри от ярости. Нож вонзается в шею еще глубже. — Я защищаю тебя. И поверь, Карл Эмерсон сам хочет скорее сдохнуть, лишь бы не чувствовать боли. Разве не будет для него самым большим наказанием — остаться в живых? Злость утихает, дышать становится легче, когда Кларк осторожно касается его плеча. И улыбается. Искренне, успокаивающе. Он видит в ее глазах безграничную веру в него. А Беллами Блейк не имеет права подводить Кларк Гриффин. Больше никогда. — Я не успокоюсь, пока ты не умрешь, девчонка, — рычит Эмерсон, дергается, но сильные руки Блейка продолжают удерживать его на месте. — Знаю, — выдыхает Кларк, опуская ладонь на кулак Белла, заставляя разжать пальцы и отпустить, — И не боюсь, ведь у меня есть он. Когда Блейк устало смотрит на Кларк, окончательно освобождая Эмерсона, тот не теряет минуты. Ему некуда бежать, нечего делать в этом мире, лишь одна цель держит горца на плаву. В следующую секунду лезвие оказывается между ребер, цепляя легкие, отбирая жизнь. Последний из своего рода облегченно улыбается и выдыхает, падая на землю. Перед глазами предстает образ детей и жены. Он направляется к ним. — Это все равно бы произошло. Беллами садится, опираясь спиной о жесткую кору дерева. — Как ты оказался… — Не надо, Гриффин, давай просто помолчим. Стоит набраться сил, чтобы вернуться. Ты же вернешься, да? Все ждут тебя. Хватит избегать нас, прячась по углам Аркадии. — Кому нужна убийца? Я — монстр. — Ты нужна мне. Ты не Ванхэда. Ты просто Кларк Гриффин, девушка, спасающая всех вокруг. Может, пришло время, чтобы кто-то спас тебя? — Это всегда был ты, Беллами. Я никуда больше не уйду. Блейк улыбается, находя маленькую ладошку девушки, и переплетает их пальцы, смотря в голубое небо. Спокойствие поселяется в душе, такое мирное и долгожданное. Ведь она рядом. Кларк прикрывает глаза, вдыхая сладкий запах леса. Ощущает себя в полной безопасности, сжимая его руку. Может, теперь все будет хорошо. Ведь он рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.