ID работы: 4019008

Смерть - это только начало

Джен
G
Завершён
1
Julia Desa бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что выберешь ты?

Настройки текста
Примечания:
       Мальчик посмотрел в отрытое окно. Это был тихий летний вечер: солнце ярко светило на фоне голубого неба, а деревья закрывали почти всё пространство. Малец пока ещё не знал, что такое страх. Он, увидев играющих на площадке детей, захотел присоединиться к ним.        Мальчик, сам того не понимая, наклонился сильней, но, не удержавшись, он стремительно полетел вниз. Через несколько секунд послышался треск костей, истошный крик малыша и испуганный визг детей.       Это событие стало трагедией для всех.

***

«Где я?» — это был первый вопрос мальчика. Еле-еле вставая, он всё ещё ощущал боль после падения... Он огляделся, но не увидел вокруг себя ничего, кроме бесконечно длинного туннеля. Казалось, что впереди его ждал яркий ослепительный свет.       Малыш шёл вперед больше десяти минут, пока заметил впереди выход. Подойдя к нему поближе: это была большая арка, половина её была чёрной, а другая — белоснежно-белой. Внутри он увидел лишь странный прозрачно-голубоватый свет и, решительно шагнув в её сторону, кроха пропал. «Вау! А тут необычно!» — подумал малец. И действительно, это место было какое-то другое, инородное. Всё здесь было куда стариннее, чем он ожидал увидеть, а какие-то листы бумаги валялись на полу. Он медленно прошел вперед, с интересом разглядывая помещение: мебель тут была из дубового дерева. Дубы он часто видел, и уже успел запомнить их.         Мальчик подошел к креслу и сел в него. В ту же секунду вокруг него появились люди в строгих костюмах. У одних они были белые, у других — чёрные. При этом у них была ещё одна особенность... У одних были рога и крылья, как у летучих мышей, а у других были нимбы и белые лебединые крылья.       Мальчишка сразу понял: это демоны и ангелы. Тут даже были смерти и чёрные ангелы: папа с мамой многое про них рассказывали. А возле него на элегантных тронах возвышались Дьявол и Бог. Он не знал как, но он сразу понял, что это они.       Бог начал говорить первым. — Здравствуй, Артур. Когда ты умер, тебе было 5 лет. Выпав из окна. Ни родители, никто иной в этом не виноват, такова твоя судьба, — мальчик внимательно его слушал. — Знаю, тебе сейчас грустно и больно, но... — не успев Бог договорить, как его перебил Дьявол, как его ещё называют, Сатана. — Да брось! — сказал он, и мальчик недовольно нахмурился. — Переходим к делу, Артур. Тебе нужно выбрать, кем ты станешь: ангелом, демоном или смертью. Валяй в общем. — сказал Дьявол, хитро улыбнувшись.        Блондин же ответил ему непонятным взглядом, полным то ли злости, то ли печали. — Я не буду выбирать. Я не в праве решать, кем мне быть. Сделайте выбор, посмотрев на мои поступки, характер, действия. Загляните в мою душу и узнайте тайны: мне нечего скрывать. Узнайте, каким я был человеком, — сказал голубоглазый и спокойно сел.        Он смутно помнил, что было с ним при жизни, только родителей и свою смерть. — Смотри! Он вылитый праведный Ангел! Давненько нам такие умные маленькие малыши не попадались... — всё так же продолжал ухмыляться Сатана. — Ты прав. Но всё же дети в праве сами решать, ведь они прожили очень мало и грехов не совершили в детстве. Он ещё ребёнок. Он испугается... Нельзя же вот так взять и залезть прямо в душу, — ответил Бог и строго посмотрел на своего собеседника. — Скажите, а почему я почти ничего не помню? — мальчик был явно в замешательстве. — О-о-о-о... Всё-таки прибор работает? Как-то рановато... Хотя... Так он по крайней мере не будет страдать из-за короткой жизни, — сказал Дьявол и взглянул на Бога. — Ну, тут мне дополнить нечего. Давайте лучше вернемся к самому главному вопросу — выбор. Если малыш готов узнать, куда ему предстоит попасть, если он не не боится, то я готов, — смирившись, сказал Бог. — Я готов, — с вызовом ответил мальчишка и посмотрел на всех. — Тогда закрой глаза. Сейчас ты увидишь слепящий свет. Тебе не будет жарко — это просто яркий свет. — сказал рогатый.       Блондин закрыл глаза, но ослепительный свет всё же дал о себе знать. Когда он открыл глаза, то заметил кадры из своей жизни. Мальчик вспомнил всё, и по его щеке медленно потекли слёзы. Он не думал, что настолько привязан к дому, своей жизни, родителям и друзьям... Голубоглазый пошел вперед, он хотел узнать конец. И вот, он прошел совсем немного, и заметил свою смерть... Мальчишка встал в ступор от увиденного. Его охватил ужас, и он со всех ног побежал прочь. Яркий свет, и он уже сидит в кресле. — Что это было? — Отрывки твоих воспоминаний. Знаю, было страшновато, но теперь мы знаем о тебе абсолютно всё, — сказал Бог. — Куда же вы меня теперь отправите? Кем мне быть? — Думаю, из тебя выйдет прекрасный ангел-хранитель. Это серые ангелы. А отправим мы тебя к твоей семье где в будущем ты сам всё узнаешь. — Бог тепло улыбнулся, обрадовав мальчика. Теперь всё точно будет хорошо. — А пока что можешь пообщаться тут со всеми. — С удовольствием, сэр! — блондин просто светился от счастья: теперь он отправится учится в Рай и там заведет много новых друзей. Мальчик уже понял, что его ждет впереди, и он был рад такому повороту к лучшему. Смерть — это только начало чего-то большего. Не думайте, что это конец... А пока — живите в Реальности и веселитесь. Ведь невозможно узнать, что с тобой случится дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.