ID работы: 4019477

Иллюзия и Реальность

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дом выглядел как-то мрачно. Казалось, что здесь больше никто не жил. Будто, когда зайдешь внутрь, сможешь увидеть лишь старинную мебель, накрытую белыми простынями. Но это было не так. В рабочем кабинете шторы были плотно задернуты. За столом сидела женщина не молодых лет. Ее волосы были высоко собраны. Правда несколько прядей уже выбились и свисали по бокам. Одета женщина была в черное сдержанное платье до колен. В ее руках был бокал с красным вином, с которого она периодически делала глоток. Послышался стук в двери. Женщина подняла безразличный взгляд от бокала. В следующую секунду в комнату проникла полоска света. Вошла молодая девушка. — Мама... — произнесла она, прикрывая за собою дверь. — Ты снова за свое. Девушка решительно подошла к окну. Она одернула шторы и обернулась к женщине, которая недовольно поморщилась. — Мэри, прекрати. — недовольно произнесла женщина. Девушка нахмурила брови. Она подошла к столу и забрала бокал прямо с рук собеседницы. — Мам, это ты прекрати. Женщина подняла взгляд. Перед ней стояла Мария — ее дочь. Она тоже была одета в черное облегающее платье по колено. Ее волосы были собраны в высокий хвост. А карие глаза выглядели ужасно уставшими. — Зачем тебе это? Ты же знаешь, отец не хотел бы... - начала Мария, но ее сразу же перебили. — Мэри, какая разница? — женщина встала из-за стола. Она поправила платье и подошла к дочери, положив руку ей на плече. — Теперь это не важно. — Мам! — не выдержала Мария и сбросила руку матери со своего плеча. Она недовольно взглянула на нее и скрестила руки на груди. — Пока ты пьешь вино днями напролет, бизнес отца медленно рушиться. Нужен руководитель, который возьмет все дела на себя. После его смерти прошла неделя, а ты до сих пор просто сидишь. — Мэри, не беспокойся. Все под контролем. — произнесла женщина и сложила руки в замок. — Под контролем? Мама, кто управляет фирмами? Поставками? — Мария явно хотела расставить все точки. Да, скорбить ее мать имеет право, но и бизнес отца бросать нельзя. — Разве не Джеймс этим занимается? — удивленно спросила женщина и взяла со стола пустую бутылку вина. — Мама, Джеймс мой кузен. Он не сможет всю жизнь этим заниматься. Тем более у отца есть ты — его законная жена и я — единственная наследница. Ты же знаешь, что бизнес останется в наших руках. — произнесла Мария раздраженно. — В конце-концов, мы не можем бросить дело, которое отец развивал буквально всю свою жизнь. После этих слов Мария бросила злой взгляд на мать и быстро вышла с комнаты, не забыв хлопнуть дверью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.