ID работы: 4019489

Назад в прошлое

Фемслэш
PG-13
Заморожен
92
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 21 Отзывы 33 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      — Реджина, ты в порядке? — с кряхтением Эмма поднялась на ноги, пытаясь в процессе понять, ударила ли она что-нибудь или ей повезло. Как оказалось, с ней все в полном порядке, не считая застрявших в волосах листьев и того, что она понятия не имеет где они. Блондинка сразу же метнула взгляд на Миллс, которая откашливалась, поднимаясь на ноги и попутно стряхивая мелкие листья и ветки, осевшие на некогда безупречное чистое черное платье и пальто.       — Да, в полном, — она осмотрелась по сторонам, пытаясь установить их местонахождение, — Похоже, мы снова в Зачарованном лесу.       — Это-то понятно. Вопрос: в каком времени? — мысль об этом месте заставила Свон скривиться.       Она ненавидела Зачарованный лес всеми фибрами своей души. Этот мир, сотканный из сказок и легенд, — Эмма Свон всегда будет чувствовать здесь себя чужой, несмотря на тот факт, что она родилась здесь.       — Кажется, я знаю, — брюнетка подошла к одному из деревьев с висевшим на нем листом, с которого на нее смотрело лицо Белоснежки с оттопыренными ушами и нахальной ухмылкой, а надпись ниже гласила — «Разыскивается Белоснежка!».       Эмма начала озираться по сторонам, с тревогой осматривая каждый сантиметр земли, а найдя наконец искомую вещь, с облегчением подняла ее и принялась отряхивать испачканную обложку книги.       — Хорошо еще, что так. Могло быть хуже. Могли попасть в разгар битвы с ограми, — в отличие от Эммы Реджина прекрасно чувствовала себя в Зачарованном лесу, и в ее голосе отчетливо слышались нотки ностальгии. Когда-то она была здесь Злой Королевой. Деревни купались в крови и алые сердца вырывались по бездумному щелчку пальцев Королевы.       — Смотри, перед тем, как провалиться в дыру, я думала о Генри и о той сказке, что мы читали, — Свон листала страницы книги, останавливаясь на иллюстрации с каретой Прекрасного.       — Получается, временной портал переносит тебя в место и время, о котором ты думал, — Миллс понимающе кивнула. Она вообще была не любительницей порталов, они были жутко неудобными и сужались по мере приземления, да и подушек на выходе не стелили, — Увы, он схож с обычными еще и тем, что это путешествие в один конец.       — Ох, — Эмма расстроилась еще больше, — Мы застряли в прошлом. Надо было рвануть из Сторибрука сразу как одолели Зелену. Очередной сюрприз, каких не бывает в Нью-Йорке!       — Мисс Свон, держите себя в руках, — Реджина усмехнулась, — Да и потом, уверена, цены на недвижимость здесь в разы меньше!       — Слушай, — видя замешательство и страх в глаза Эммы, Миллс взяла у нее из рук книгу и посмотрела на блондинку, — Я понимаю, ты в панике, поверь, я тоже не в восторге, но мы бывали в передрягах и похуже. Мы найдем выход, обещаю, — она сжала запястье Свон в успокаивающем жесте и слегка улыбнулась, выражая сочувствие.       — Ладно, — Эмма криво улыбнулась, пытаясь успокоиться, — У тебя есть идеи?       — О, да, — задумчивый взгляд Реджины не сулил ничего хорошего, — Румпельштильцхен.       В этот момент послышался тяжелый топот копыт и мужские выкрики «Но!», сопровождаемые лязгом доспехов и мечей. Миллс тут же схватила Эмму, оттаскивая к ближайшему дереву, за которое они обе спрятались.       — Темные рыцари, — пояснила Реджина.       Смоляная карета мчалась на всех парах, люди знали — то едет Злая Королева. Бедные крестьяне также знали, что смерти им не избежать, кто-то один (а то и несколько) точно лишался сердца тотчас же. Но были и особые персоны, которым полагалась особая смерть, — за дерзость кидали в темницу, а затем отправляли на повешение. Темные рыцари уже вовсю орудовали в небольшой деревеньке, строя перепуганных граждан в одну линию, дабы взгляд Королевы смог окинуть всех разом.       — Слушайте меня, — этот голос наполовину состоял из стали, вторая половина — из злости и ненависти, — Очень внимательно. Любые несчастья и невзгоды, что до сих пор случались в вашей никчемной жизни... Они — ничто, по сравнению с теми пытками и муками, что вас ждут, если я не получу желаемого.       Эмма с Реджиной уже переместились в кусты, чтобы лучше видеть и слышать происходящее. Блондинка с завороженными глазами смотрела на Злую Королеву, а затем перевела взгляд на рядом сидящую на корточках Реджину, ее взгляд как бы говорил «серьезно?». Реджина лишь закатила глаза.       — Ты была той еще занозой в заднице, — со смешком заметила Эмма, на что ответом ей послужило шиканье брюнетки.       — Вы все уяснили? — Королева взмахнула своим красным бархатным подолом, осматривая трясущихся крестьян, нутро которых сжималось от одного лишь взгляда этой женщины.       — Ваше Величество, — Джепетте сделал шаг вперед, — Мы мирные крестьяне. Скажите, что Вам угодно.       — Возмездие, — процедила Злая Королева, с презрением глядя на морщинистого старика и куклу, что стояла подле него, — Случись мне узнать, что среди вас есть пособники разбойницы Белоснежки, они мне дорого заплатят, — она выплюнула имя своей падчерицы как комок грязи, — И вот, что ждет того, кто укрывает разбойников, — она указала рукой вперед, где стояла женщина со связанными руками и мешком на голове, который с нее снял один из Рыцарей Реджины.       Все граждане мигом пришли в ужас и несметное отчаяние, а бедняжка истошно закричала «Помогите! Она меня казнит!», но все лишь потупили глаза и прижали к себе маленьких детей.       Королева заливалась смехом, а крестьянка молила о помощи. Эмма не выдержала и приподнялась.       — Ты это куда? — Реджина уже второй раз за день схватила Свон за руку, останавливая ту от опрометчивых действий.       — Она убьет бедняжку ни за что! — зашептала Эмма, указывая рукой вперед, словно Реджина не видела всего этого.       — Стой, Свон, нам нельзя менять ход событий, неизвестно, чем это скажется в будущем.       — Стоять и смотреть как ее убивают? — не унималась Эмма.       — Нам нельзя вмешиваться, — отчеканила Реджина, наблюдая, как на крестьянку вновь надели мешок и повели к лошадям.       — Идем, надо быстрее найти Румпеля. Чем скорее, тем лучше, — она опустила взгляд на свою руку, которую по-прежнему сжимала брюнетка. Заметив это, Миллс тут же убрала руку, покрываясь румянцем от неловкости.       — Но сначала надо кое-что сделать, — Реджина посмотрела на висящую одежду крестьян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.