ID работы: 4019489

Назад в прошлое

Фемслэш
PG-13
Заморожен
92
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 21 Отзывы 33 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Их шаги эхом разносились по пустующему королевству, захламленному по углам ржавеющей утварью, испорченной парчой, рассыпанными жемчужными бусинами, что боле не переливались на солнце, заточённые в плотный мрак и едкий слой пыли. Точно так же, пожалуй, как и хозяин этих владений. Солнечные лучи были здесь довольно редкими гостями. Они, казалось, побаиваются вторгаться и рассеивать эту плотную черноту, что поселилась здесь, как только сюда ступила нога Темного мага.       Массивная дверь распахнулась, стоило кисти его руки изогнуться, и женщины, возглавляемые заинтересованным Магом, вошли в обширные покои.       — И чем же могу быть обязан? — он резко развернулся к ним, останавливаясь подле деревянного стола, держа при этом пальцы сложенными, а руки поднятыми в характерном жесте.       Реджина, глядя на старого беса, гадала, знает ли он всё уже наперёд, или для него и правда всё это — шарада, за решение которой он тут же принялся, вгрызаясь в неё с интересом.       — Мы попали сюда из будущего, через портал, случайно, и не знаем как выбраться. Но, боюсь, я всё испортила, — Эмма чувствовала себя неуютно, словно комната давила на неё, а слова эхом разлетались по тёмным углам.       — И что же ты натворила?       — Помешала знакомству родителей. Румпельштильцхен тут же поменялся в лице, его губы, вечно растянутые в гадкой усмешке, сжались в одну тонкую линию, но не его руки — они остались в том же положении. Он прекрасно знал чем чреваты такие последствия, один маленький промах — и всё полетит в тартарары. Он качнул головой, плавно переводя рукой на Реджину.       — Всё так, как она сказала?       — Да, — её точеный подбородок слегка дернулся, обозначая кивок, — это возможно. И нам нужна твоя помощь, Румпель, — она выделила голосом его имя.       Он пристально вглядывался в неё, словно желал прочитать, как делал это всегда, но что-то, видимо, на этот раз ему мешало, поскольку глаза его сощурились, выдавая его.       — О, Румпельштильцхен, — мелодичный женский голос и стук её аккуратных каблучков раздался по замку, отчего Эмма и Реджина тут же обернулись на звук, узнавая знакомый голос, — уже вернулся?       — Может, что-нибудь принести? — продолжала Белль, широко улыбаясь. Эмма даже рот приоткрыла от удивления, на что Реджина усмехнулась, наблюдая за забавной реакцией Свон.       — Белль, — всё же с легким восхищением произнесла Эмма, думая, что её не услышит обладательница имени.       — Простите, я... Мы знакомы? — недоумение отразилось на лице розовощекой девушки, но улыбка не пропала с её губ.       — Оу, — Эмма мысленно чертыхнулась, — нет, конечно... Мистер Го... Румпель... Тёмный Маг, он говорил о тебе.       Всё это время стоящий чуть позади Румпель подошел ближе, скрещивая руки за спиной и одаривая Свон грозным взглядом за такую фривольность.       — Вот как? — Улыбка Белль расширилась, метнув задорный взгляд на Мага, который стоял рядом с Эммой. Покраснеть он не мог, но смущение скрыть сейчас ему явно не удалось.       — Чушь, — тут же среагировал тот, — всё, ступай, займись делом, не знаю, почитай книжку. Прибрать придешь позже, — он махнул на неё руками, выпроваживая.       — Ты мог бы и попросить, — не унималась Белль, приглаживая тонкими пальцами складки своего голубого платья.       — А мог бы превратить в жабу! — заметил он, повышая голос и отходя к краю стола.       — И что они нашли друг в друге… — пробубнила Эмма, провожая взглядом уходящую девушку, на этот раз её слова долетели лишь до Реджины.       — Вернёмся к нашей проблеме, — Миллс всё это не доставляло такого удовольствия, ей хотелось поскорее выбраться отсюда, увидеть сына и выпить стакан яблочного сидра.       — Ах да, — он противно хихикнул, опускаясь на стул и переводя взгляд на Свон, — и кто же твои родители?       — Белоснежка и Прекрасный Принц. То есть, Принц Джеймс. Белоснежка должна украсть обручальное кольцо, и его свадьба не должна была состояться.       — Занятная байка, — его голос был скрипучим и противным, словно кто-то вёл длинным ногтем по стеклу.       — Я могу показать, — Эмма повернулась к Реджине, забирая у той книгу сказок, и со смачным шлепком укладывая её перед Румпельштильцхеном. Но стоило ей открыть эту кладезь не вымышленных историй, она поменялась в лице, — что за чертовщина? Реджина тут же нагнулась, в недоумении глядя на пустые желтые страницы, а затем на Эмму, — Всё исчезло. Всё, что должно было произойти после их встречи, пропало.       — Метаморфозы прошлого влекут за собой некую неопределенность. Будущее, как видите, это чистый лист, — оповестил Тёмный.       — Надо, чтобы Белоснежка украла кольцо, и знакомство состоялось, — произнесла Эмма.       — Вам повезло, — Маг поднял руку вверх, указывая черным ногтем указательного пальца на них двоих. Его грязный ноготь сулил им удачу, — сегодня в замке короля Мидаса балл. Принц Джеймс там будет, как и колечко, — его губы вновь растянулись, одаривая женщин ухмылкой и колючим смешком.       — Нужно отправить туда Белоснежку, — воодушевленная Эмма уже проворачивала в своей голове план действий, однако Реджина по-прежнему оставалась напряжённой.       — Но мы даже не знаем, где она.       — Пройдемте, — Румпель вскочил со своего стула, жестом приглашая их следовать за ним.       Они подошли к небольшому деревянному столику, захламленному различными предметами, волшебными и не очень. Взмахнув рукой над небольшим стеклянным шаром, тот сразу же наполнился плотной фиолетовой дымкой, преобразовываясь в картинку. Там, внутри этого маленького шарика, виднелась Белоснежка, закрываясь капюшоном, а напротив нее мужчина с черной бородой, в несуразной шляпе и с недобрым оскалом.       — Вон она, — Эмма была похожа сейчас на ребенка, раньше ей не доводилось смотреть на людей сквозь стеклянный шар, и она выглядела удивленной и обрадованной.       — И грязный пират с ней, — Реджина скривилась, выказывая своё отвращение, — Вероятно, она хочет уплыть отсюда на корабле.       — Но, по-видимому, безуспешно, — отвечает Румпель, наблюдая, как пират встает со скамьи, держа в руках стеклянную кружку с пивом, и удаляется, оставляя Белоснежку.       — Без кольца ей не хватит денег, чтобы скрыться, — замечает Эмма, и бросает взгляд на Румпеля, в котором Реджина явно видит отчаянье и надежду, — поможешь нам?       — Помочь? Я готов поломать голову над тем, как снова открыть портал, но знакомить твоих родителей, дорогуша, прости, — он выставил на неё свой палец, — ты допустила ошибку, ты её и исправишь, — с этими словами он удалился.       — Думаю, я знаю, кто нам может помочь, — Реджине этого совсем не хотелось, но еще сильнее ей не хотелось возвращаться не зная куда и не зная кем, — Капитан Крюк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.