ID работы: 4019788

Осколки неба

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 24 Отзывы 54 В сборник Скачать

Её облако. (Хибари Кёя/Fem!Савада Тсунаёши)

Настройки текста
Хибари Кёя всегда отличался от остальных людей. Не любил шумные компании, не отказывался от идее жестоко расправиться с нарушителями спокойствия, держал под своим бдительным присмотром целый город. Его боялись, уважали, ненавидели, проклинали и молили о пощаде, но никогда не смели идти против. Кроме, разумеется, некоторых особо наглых экземпляров, которые, кажется, вообще не имели чувства самосохранения. Один из них вызывал в нём особую ненависть и жгучее желание отыграться за их первую весёлую встречу. Думаю, не стоит выдавать личность этого хохлатого иллюзиониста… Его слабостью, если это можно было так назвать, являлись драки, в которых он находил чуть ли не смысл своей жизни, и маленькие милые животные, по неизвестным причинам также питавшие ничем не объяснимую симпатию к опасному парню. Видимо, они просто на подсознательном уровне знали о том, что рядом с ним им ничего не грозит, потому старались держаться от него поблизости.  Да, раньше у него было всего лишь две слабости. До того, как судьба столкнула Хибари с невысокой бездарной девчонкой, вечно окружённой галдящей толпой, наводящей беспорядок практически повсюду. Хибари злился, не раз доходчиво объяснял её стаду вести себе подобающее, старался держаться подальше от неё, но всякий раз как бы случайно оказывался там, где они ввели очередную битву со врагом, намного превосходящим их силы. Кёя помогал им с мыслью о том, что лишь разбирается с нарушителями спокойствия, но что-то в глубине души отрицало эту версию. Он был облаком. Хмурым, нелюдимым облаком, всегда предпочитавшим держаться подальше от мирских сует и надоедавших вещей. Ничто и никто не мог укротить его, заставить измениться. Он был сильным, потому мог позволить себе сражаться в одиночку и проводить своё время в своё удовольствие. И единственными, кому было позволено составлять ему компанию, были Хибёрд и Ролл. Так почему же он изменил своим принципам? Хибари медленно открыл глаза и принял сидячее положение, отчего расположившаяся недалеко от него девушка с трудом сдержала испуганный визг и чуть ли не подскочила на месте. Устало проведя ладонью по лицу, Хранитель облака посмотрел на своего Босса, в данный момент совершенно не похожую на того заинтересовавшего его мелкого зверька. Растрёпанные волосы, огромные карие глаза и стандартная школьная форма, как обычно пребывающая в неполном порядке. Длинные изящные пальцы до побеления костяшек сжимают юбку, выдавая волнение и страх Савады. На первый взгляд ничем не примечательная девушка, которая должна была вызывать у него неприязнь и лёгкое презрение… Хибари позволил себе усмехнуться при этой мысли. Ведь, в отличие от других, он знал другую сторону этой травоядной. В особенные моменты даже она показывала свои клыки и становилась хоть и мелким, но зверьком, которую хотелось взять под свою опеку и не дать другим затушить её бесподобное пламя. Бескрайнее всепрощающее небо, которое одинаково заботилось обо всех своих Хранителях и всегда окликалось на мольбы о помощи. Скрыв зевок ладонью, Хибари поднялся с холодного бетона и, бросив мимолётный взгляд на школьный двор (благо высота крыши это позволяло), он неторопливыми шагами направился к заволновавшейся девушке. Хранитель облака понимал причину волнения зверька — кто останется равнодушным, когда сам ГДК, даже не спросив разрешения у опешившего учителя, приказывает бросить учебники и, крепко схватив за руку, стремительно поведёт на крышу? Естественно, что Тсуна, которая итак не отличалась особой храбростью и могла спокойно разговаривать с пугающим Хибари-саном только находясь в гипер-режиме, не на шутку перепугалась из-за странных действий своего Хранителя. Благо хоть Гокудеры не было, не то не обошлось бы от взрывов и от порчи школьного имущества. Вот тогда бы им точно пришёл конец. Ямамото же просто спал, потому попросту не заметил исчезновения своей подруги. Завидев медленно приближающегося к ней Главу дисциплинарного комитета, Тсуна испуганно пискнула и трусливо зажмурилась, моля всех известных Богов, чтобы всё обошлось. Всё же её итак сегодня ждала фирменная тренировка неугомонного Реборна, после которой она вряд ли бы смогла даже просто стоять на ногах. Вспомнив своего репетитора-садиста, девушка поёжилась и тут же вздрогнула, почувствовав тяжесть на своих коленях. Немного подумав и кое-как справившись с ужасными картинами, представшими перед её мысленным взором, Тсуна опасливо приоткрыла глаза и обомлела, узрев на своих коленях мирно покоящуюся голову своего самого сильного Хранителя.  — Хибари-сан? — как бы она не старалась, но ей не удалось полностью избавиться от ноток страха, проскользнувших в её голосе.  — Успокойся, зверёк, — несколько ленивым тоном протянул тот, даже не удосужившись открыть глаза. Впрочем, это было даже на руку Тсуне, лицо которой по цвету сейчас напоминало настоящий помидор.  — Но…  — Камикарос. Одно слово — и у Тсуны отпало всякое желание задавать глупые вопросы заснувшему Хранителю. Она не понаслышке знала, чем было чревато нарушение спокойствие Хибари Кёи, потому благоразумно решила заткнуться. Вот чего-чего, а злить его Тсуна желала в самую последнюю очередь. Что-то не прельщало ей умирать в самом расцвете сил. С трудом поборов свои страхи, она опустила взгляд на мирно спящего парня и, немного помявшись, нерешительно опустила руку на его голову. И тут же затаила дыхание, ожидая незамедлительной реакции с его стороны. Но Хибари продолжал как ни в чём не бывало спать, потому Тсуна, чуть не потеряв сознание от собственной смелости, зарылась рукой в его необычно мягкие волосы и стала задумчиво перебирать чёрные пряди. Бросив опасливый взгляд на его умиротворённое лицо, Тсуна неожиданно для самой себя улыбнулась. Порой она забывала, что Хибари тоже такой же человек, как и она, которому также требуется отдых. Если это так, то Савада будет только рада помочь ему. Как никак он всегда приходил на помощь (хоть и ссылался на то, что это вовсе не помощь, а простое устранение нарушителей тишины), не раз выручал из беды и её друзей. Облако — вечный одинокий странник и лишь небеса могут позволить ему и дальше идти по своей дороге, не оглядываясь на других и ни о чём не заботясь. А небо… Разве может оно выжить без своего извечного преданного защитника? Облака не делают небу больно — они защищают его… Подивившись пришедшим в голову философским мыслям, Тсуна убрала со лба своего Хранителя падающую на глаза чёлку и вновь мягко улыбнулась.  — Хибари-сан, спасибо, что продолжаете охранять мой покой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.