ID работы: 4019788

Осколки неба

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 24 Отзывы 54 В сборник Скачать

Слёзы Неба. (Ямамото Такеши/fem!Савада Тсунаёши)

Настройки текста
Захлопнув дверку своего шкафчика и убедившись, что бита прикреплена надежно, Ямамото Такеши уверенно вышел из спортивной раздевалки и, весело насвистывая песенку, направился к выходу. Был тёплый летний вечер, в школе практически никого не осталось. Его товарищи по команде уже давно разбежались по домам, а он остался по своим важным делам. И вот теперь пришлось идти домой одному. Тсуна и Гокудера, скорее всего, уже давно у себя дома. Точнее, это Тсуна у себя, а Гокудера как всегда увязался за своей Джудайме. Рассмеявшись от таких мыслей, Ямамото свернул в нужный коридор и уже сбирался было ускорить шаг, как подозрительные звуки заставили его резко затормозить. Стараясь ступать как можно более тише, он подобрался к одному из классов, дверь которой была слегка приоткрыта, и заглянул внутрь. В следующую секунду бита и сумка полетели на пол, а он сам на всей скорости вбежал в класс.  — Тсуна, что случилось? — взволнованно воскликнул он, присаживаясь рядом с лежащей на полу девушкой. Выглядела Савада не очень. Вся растрепанная, с ещё более лохматыми волосами — такое ощущение, будто их пытались оторвать… Общую картину дополняли разбросанные учебники и тетради, опустевший портфель валялся тут же. Сама же девушка обессиленно лежала на полу, скрыв лицо от лучей заходящего солнца правой рукой.  — Ямамото-кун? — хрипло отозвалась Тсуна, медленно отводя руку от своего заплаканного и покрасневшего лица.  Тот, побледнев из-за волнения и страха, помог ей принять сидячее положение и напряженно всмотрелся в её лицо. Ох не нравились ему эти красные пятна. Если ему не изменяет память, то подобного рода отметины возникают из-за побоев. В таком случае, неужели кто-то побил Тсуну? Перед мысленным взором тут же возникла утренняя картина, в которой группа девчонок обещала наказать какую-то неудачницу, из-за которой она предстала настоящей дурой перед своим парнем. Но тогда их разогнал Хибари Кёя, поэтому Такеши быстро забыл этот инцидент. Как оказалось зря… Из раздумий парня вырвали звуки копошения — это Тсуна начала в спешном порядке собрать свои помятые и разбросанные учебники. С печальной улыбкой оглядев порванную тетрадь и сломанный карандаш, она покачала головой и спрятала их в сумке. Ямамото поспешил помочь своей подруге, однако Тсуна мягко и ненавязчиво сделала всё сама. И куда, говорится, делась её природная неуклюжесть?  — Зачем они такое сделали? — несколько растеряно спросил он у продолжавшей улыбаться подруги. В такой ситуации ему вообще не хотелось ни смеяться, ни отпускать шуток. Ситуация принимала серьёзный характер. Как он только раньше не замечал всего этого? Ведь Тсуну дразнили давно, чуть ли не с самого её появления в школе. И если мальчишки делали это в более лёгкой форме, то в девчонки любили отыгрываться на беззащитной девушке. Общий ход дел улучшился с приходом Гокудеры, а затем и Ямамото вошёл в их дружеский круг. Да и Хибари как бы невзначай отгонял от рассеянной и наивной Тсуны потенциальных врагов.  — Я не знаю, — расстроенно выдохнула она, но тут же постаралась принять бодрый вид. — Но думаю, что они больше не будут такого делать. Они уже всё сделали сегодня, — сказав это, девушка рассмеялась. Ямамото оглядел её внимательным взглядом. По общей напряжённой позе, подрагивающим от волнения плечам и бегающим по сторонам глазам он понял, что Тсуна всеми силами старается скрыть свои настоящие эмоции и обратить всё в шутку. Она не хотела, чтобы друзья видели её такой. Так она просто в очередной раз докажет свою бесполезность.  — Глупая ты, Тсуна, — вынес вердикт Такеши и, улыбнувшись, притянул девушку к себе. — Не переживай, я никому не скажу. Ты можешь доверять мне. Уткнувшись в плечо парня, Тсуна неожиданно всхлипнула и тихо расплакалась. На неё столько навалилось: учёба, тренировки, проблемы мафии, от которых она, стоит заметить, продолжала удирать с поразительным упорством, а тут ещё эти девушки. Ямамото же был её другом. Рядом с ним она чувствовала себя спокойной и даже уверенной. И пусть он всегда улыбается и всё воспринимает за шутку, однако Десятая знала, что Хранитель дождя уже давно понял, что всё это всерьёз. А улыбался он по привычке. К тому же, в любой самой трудной ситуации Гокудера всегда злился на него за эту улыбку и начинал громко возмущаться. Привычные крики и повседневные лёгкие ссоры как-то поднимали дух, заставляли поверить в то, что ты не одна. За спиной Тсуны были её верные Хранители — её друзья, и никто не мог разделить их. Дождь — это слёзы неба. Со слезами выходит всё плохое: и горечь, и обиды, и гнев. А затем приходит умиротворение. Дождь — это персональное успокоительное для неба. Никто, кроме него, не в силах понять и утешить голубую бездну.  — Спасибо, Ямамото-кун, — вытерев тыльной стороной ладони слёзы, Тсуна лучезарно улыбнулась.  — Да не за что, — рассмеялся тот, растрепав свои волосы. — Обращайся, Тсуна. Мы ведь друзья. — Да, — с улыбкой кивнула она, после чего напряглась. — Только Гокудере-куну ничего не говори. Нет, вообще никому не говори. Ведь если Гокудера-кун узнает, то, боюсь, от школы останутся одни руины. А я этого не хочу, Хибари-сан итак на меня всё время странно косится.  — Гокудера это может, — присвистнув, согласился с ней Ямамото. — Не боись. Пусть это будет нашим секретом.  — Ямамото-кун, я тебя обожаю, — радостно засмеялась Тсуна, после чего бодро вскочила на ноги и направилась к выходу. Такеши, подхватив её сумку, поспешил догнать подругу. На его лице красовалась широкая улыбка, а в глазах плясали огоньки ликования. Мысль о том, что у них с Тсуной есть общий секрет, грела его самолюбие. А если учесть, что она попросила не говорить даже Гокудере… А с теми девчонками он поговорит завтра сам и объяснит, почему не стоит обижать его Небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.