ID работы: 4019868

Школа смерти

Гет
PG-13
Завершён
9
СыроК01 соавтор
LeeZFeeD соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста
Все откашлялись и увидели… Тех, кого считали мертвецами. Математичку, историчку, физичку, музишницу, географичку, русичку, информатичку, и даже того, о ком даже не догадывались. — Пономарев? — удивилась Марина. Ее удивление заключалось в том, что этот Пономарев-тот самый, который пропал в самом начале. — Да, Марина Игоревна, Пономарев. — добил ее словами Максим. — Но… — сказала с квадратными глазами Аня — Ты же пропал! — Тогда вам всем будет не больно! — сказал Макс и словно по волшебству подлетел вверх, после чего испустил мощную волну белого цвета по полу. Артем запомнил, как они полетели от нее в стену. После чего он отключился… *** Первым очнулся Леша. Это было тогда, когда всех вели по пожарной лестнице с балкона кабинета Марины. Наконец они пришли на крышу, где стояло пять столбов. Макс заметил, что уже все очнулись и пробормотал: — Надо было посильнее вас шибануть. Эти столбы для вас. — холодным тоном проговорил последние слова тот, после чего усмехнулся. — И не вздумайте бежать, вы уже набегались. — Мне знаешь, как хочется отсюда сбежать! — забастовала Марина, будто сохранилась перед бунтом. Но к сожалению, разгара скандала не случилось: она услышала песни Цоя и успокоилась. — Что ты хочешь сделать с нами? — поинтересовался Роман. — Мы хотим… Вас сварить! — злорадно прокричал Макс. — Кричите сколько угодно, пузырь вас заглушит. Аня начала оглядываться в поисках спасения и увидела размышляющего Рому. Тот заметил наблюдение Ани и показал глазами и бровями, что ему пришла идея. Учителя начали их привязывать к столбам. — Они твои. — пробормотала информатичка и ушла со своей свитой из остальных учителей. — Ну, теперь мне можно делать с вами что угодно. — зловеще улыбнулся Максим. — Гей убьет нормальных? — начал спор Леша. — Откуда ты знаешь это? — поразился Макс. — Об этом все знают. — усмехнулся тот. — И ты не один такой! — он повернулся к друзьям, которые смотрели на него, как на камикадзе. — Я тоже это скрываю. Да, я гей, мои друзья об этом знают, но это мне не мешает жить своей жизнью! И, да, мне нравишься ты, но, если ты убьешь всех, а меня оставишь — я покончу жизнь самоубийством. Убьешь всех — тебя будет уже некому любить. А я знаю, что ты немного стыдишься того, что я тебе нравлюсь. Мол ты в 11 классе, а я всего в 8. Возраст не помеха. Поэтому выбирай. Захочешь оставить меня в живых — освободи нас всех. — Ладно… — вздохнул Макс и развязал всех. — Знаешь, Леш, я не знаю почему я все это делал, меня как будто загипнотизировали. Но ты растопил мое сердце, и я понял, что не надо вестись на шантаж, который устроили мне учителя. Они грозились протрубить по радиорубке про это и мне пришлось согласиться. — сказал Макс и повернулся к остальным. — Извините, что вы тут. — Я не хочу прерывать ваш душевный диалог о нестандартных сексуальных предпочтениях — перебил Максима Рома. — Но я из лишних деталей собрал Типо кабину. Улетим с помощью контузии взрыва. У меня 5 гранат. Я их запущу, и мы полетим. Но есть и проблема. МЫ ГОРИМ! — протрубил басом Рома и начал наматывать, паникуя, круги. — Горим не мы, а ад. — поправил Леша. — Но это проблема. — Теперь вы сдохнете, живучие твари! — забрались на крышу информатичка и математичка. Математичка продолжила. — Мы знали, что Макс не надежный и мы все взяли в свои руки. Так что на этот раз… — На этот раз что? — послышался голос сзади. Все посмотрели на него и увидели на его месте Сережу, который нацелил на них два пистолета. — Скажите в аду физичке, что убивать надо кинжалом в голову, а не в живот. — завершил тот и выстрелил по ним. — Спасибо за совет на будущее! — пробормотал знакомый голос. Сережа обернулся и увидел Физичку. — Бегите – все, что вырвалось из уст Сережи, пока физичка не вонзила ему в мозг кинжал. Но даже за это время он выдернул чеку у гранаты… Физичку отнесло к Ане, но учитель был жив. Она встала и начала процесс испарения Ани. Артем не мог на это смотреть. Он вскочил, ударил ее пистолетом и выстрелил в нее, после чего скинул ее с крыши. — Ты это сделал ради меня? — поразилась Анна. — Одна ошибка и полетел бы вниз ты! Перестань меня пугать! — Любовь сильнее страха. — ответил Артем. — Хороший был человек… — с печалью заметил ее любимчик Рома. — Она так красиво произносила фразу «Дубровцев, 5», аж дух захватывает! Давайте поторопимся! — сказала Аня и все побежали к типо кабине. — Мест 5! — заорал Рома и схватился за голову. — На шестого деталей не было! — Марина Игоревна, оно ваше. — проявил этикет Макс. — Я всех предал. Меня не исправить, и я должен понести наказание… — Нет, Макс, оно твое. — ответила Марина. — Макс, ты не виноват, ведь ты это делал не по совей воле, а по чужой. Да и я старше, вам жить еще надо, я прожила достаточно. — Нет! — отрезал Макс. — У вас как обычно нету выбора. — пожала плечами Марина, после чего подняла Макса, усадила на 5-е место и привязала скотчем. После чего положила заряд под типо кабину, поставила таймер на 10 секунд и сквозь слезы проговорила: — Выбора нет… — после чего Марина отбежала. — Удачи! Снаряд взорвался и с помощью контузии все отлетели от школы в сторону пузыря. Хоть бомбануло слабо, этого хватило для полета. Когда команда подлетала к пузырю, стены школы обрушились, и Марина упала вниз. — Нет! Это я виноват! — заорал Макс. — Это было ее решение. — поддержал парня Леша. Вскоре ребята вылетели из пузыря и приземлились на траву. К ним подбежали медики и полицейские, а так, же вся, родня бывших пропавших. Все вышли из кабины и разошлись по скорым. Их было всего 4. Скорой не досталось Артему, и он думал, что остался без медицинской помощи. Но его к себе позвала Аня. Когда он зашел в ее скорую, мама Ани задала вопрос: — А это кто? — Мамочка, это мой парень, его зовут Артем. Если бы не он, я была бы мертва. — сказала с улыбкой до ушей Аня и поцеловала Артема. Вскоре скорые разъехались по больницам. *** Были похороны Марины. Ее тело нашли в обломках школы и ее достойно хоронят. Когда настал момент речи Леши, он вышел к микрофону и начал говорить трогательную речь: — Марина умерла достойно. Она пожертвовала своей жизнью ради нас. Она нам помогала выживать в школе, и она дала нам безопасное жилье. Я считаю, что Марина умерла героем. Она должна была быть похороненной с честью и именно поэтому я требовал ее захоронения. Я не могу больше говорить, мне становится очень грустно. — закончил Леша и заплакал. Наверное, эти слезы донесли всем его печаль…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.