ID работы: 4019879

Старая церковь

Гет
R
Заморожен
5
автор
SuriSuriMasuri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Старая церковь. Я стою совсем одна в этом мрачном помещении, везде был мрачно и темно, в церкви царила пугающая пустота. Я подхожу к одной из стен этого мрачного здания и пытаюсь вытащить кирпич. Вытащив его, там был замок в форме сердца. На моей шее как раз-таки был кулон, очень похожий по форме на этот замок, поэтому немедля я попробовала использовать его как ключ. Как хорошо что кулон подошел в роли ключа, потому я медленно поворачиваю замок и... И я проснулась. Опять тот же чёртов сон, ощущение, что он преследует меня, ну невозможно же что бы человеку целый год снился один и тот же сон.Агх. Каждую ночь один и тот же сон, в начале это очень сильно напрягало, в какой-то степени пугало, но вскоре ко всему привыкаешь и сон- не исключение. Однако, сны участились и я стала видеть этот сон все больше и больше чем раньше, и это пугает, волнение и страх переплетаются и не отпускают до конца сна...Что это за место? Почему каждый раз, когда я поворачиваю ключ, я сразу просыпаюсь? Почему мне так часто снится этот сон, и почему он так реалистичен? Ответы на эти вопросы я так и не нашла. Кстати обо мне, я обычная семнадцатилетняя девушка, зовут Либерти, имя довольно необычное, оно символизирует свободу. Все друзья зовут меня просто «Ли». Ну..как бы..кратко.. У меня их нет, вот так и получается что все сокращают мое имя до "Ли" А ещё всегда выходит так, что почти зачастую все друзья были неверны мне, то и есть часто обманывали и унижали. Потому я и разочарована в друзьях, тем более что мои лучшие друзья предали меня полгода назад и теперь я зачастую никому не доверяю. Для меня умерли почти все… Задумавшись в очередной раз о своей не очень удачной жизни, я вспомнила о сне и о кулоне. На моей шее висел тот самый кулон из моего сна и это меня ещё больше тревожило. В мою комнату постучали: - Да, мам, входи. Я уже не сплю. – Мама будила меня каждое утро, ровно в 06:00, даже по выходным. Никогда не любила вставать так рано, тем более по выходным, но что поделать, против системы не пойдешь! И теперь для меня это уже совсем не трудно, так, чистая формальность. - Доброе утро. Ты уже готова? - А? К чему готова? - Сегодня ты едешь к бабушке. Неужели ты забыла? Ты же так этого ждала. Черт! Точно, я же собиралась к бабуле, она живет очень далеко, поэтому мы с ней редко видимся, ну, как редко... Последний раз я видела ее одиннадцать лет назад. Бабушка и мама всегда жили в ссоре и только в этом году они помирились, и теперь я на все лето отправляюсь за сотни километров от дома на свежую природу, в деревню. - Нет, мам, не забыла. Я почти готова. Сейчас спущусь. - Через три часа у тебя поезд. Собирайся, живо! Мама ушла, а я начала собирать вещи. Надо же… Целых одиннадцать лет я не была в своей любимой деревне.… А раньше-то каждый год там все каникулы летом сидела. Там у меня были настоящие друзья. Как мне тогда казалось, дружба навеки. Когда я уезжала последний раз, я им обещала что вернусь через год, но этого к сожалению не случилось из-за ссоры Мамы и бабушки. Я туда больше не ездила, и связь прервалась. Интересно, а они ещё помнят меня? Скорее всего нет, как можно помнить человека спустя одиннадцать лет?… Неужели меня кто-то может помнить и волноваться за меня? Единственным святым человеком для меня была бабушка. Она всегда очень меня любила, как свою единственную внучку. Вещи я собирала не очень долго, просто открыла шкаф и переложила все в две огромные сумки. В рюкзак положила самое необходимое: плеер, наушники и тому подобное. Я посмотрела в окно: какой же красивый город с утра, без людей он как будто умер, и становился от этого ещё красивее. Погода обещала быть теплой, так, как наступали первые дни лета. Оделась я довольно легко. Клетчатая рубашка, джинсы и кеды идеально сочетались между собой. Я люблю такой образ, такую одежду. А мама всегда говорит что одеваюсь как мальчишка, но мне это нравится. Через час я ели стянула два огромных чемодана с лестницы и поставила около выхода. До поезда оставалось два часа, но я никуда не спешила, так как мы жили совсем недалеко от вокзала, поэтому я могла побыть дома ещё с полчасика, но моя душа уже рвалась в путешествие. Мне казалось, что именно эта поездка изменит многое, но с другой стороны, в это мало верилось. Ведь кто я такая? Я обычная девушка. Неудачник по жизни. Мои мысли прервала мама - Так, вот держи еду. Здесь этого должно хватить, тебе же ехать довольно долго. Если не хватит- купишь себе ещё кое-что. И позвони мне как только ты приедешь к бабушке, – мама протянула мне огромный пакет с едой. И она думает я все это съем? - Хорошо мам. Но куда же столько еды? Ты что, весь вагон накормить решила? - Не начинай, здесь очень мало. - Мало?! - Так, все, времени осталось не очень много, выходи на улицу, я за ключами, отвезу тебя на поезд. Я тяжело вздохнула и начала спускать чемоданы на улицу. Первый раз рада тому, что мы живем на первом этаже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.