ID работы: 4019879

Старая церковь

Гет
R
Заморожен
5
автор
SuriSuriMasuri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
Вторая часть Боже,это невыносимо, уже двое суток в пути, если не больше.Боюсь, скоро моя пятая точка онемеет от такого длительного время просиживания. Хорошо уже то,что через час уже надо будет выходить и терпеть этот ад дальше не предстоит. Быстренько выйду со своей станции, дойду до бабушки и кинусь ей в объятия. Это единственное что меня сейчас радует. Напротив меня сидели два малыша, им был уже год-два, но орали они на все три. Всю ночь напролет эти два дьяволёнка не давали мне спать, то и дело кричали, требуя с мамы еды или смены подгузника. Меня удивляет то, как они ещё не устают так долго кричать, я бы на их месте уже вырубилась, хотя и это не новость, не спать из-за них целуй ночь. Спустя ещё одного часа пыток они заткнулись и благополучно уснули.Боюсь даже хоть как-то шелохнуться, что бы ненароком не разбудить этих маленьких садистов. Это будет выше моих барабанных перепонок! Наконец настал тот долгожданный момент!Покинуть этот чертов поезд, с этим чёртовым купе и пройтись до бабушки. Только вот вышла я куда раньше, то есть и идти мне надо в два раза больше, но ведь этого и хотелось на данный момент, кто бы не хотел уйти из купе где царят крики, визги и звуковое насилие? Спустившись с платформы передо мной была едва заметная, заросшая, протоптанная тропинка, которая ведёт к бабушкиной деревне. Вокруг были цветущие поля, благоухание которых разгонял ветер, благо чему можно было почувствовать их прекрасный запах. Палящее солнце никак не щадило меня, и согревала со всех сил, что бы я получила ожог. Как на зло на небе так же не было ни одной тучки, которая могла бы временно прекратить эту пытку, но как видно, не судьба. Справа ещё была кристально-чистая речка, которая так и манила меня к себе, но беспокойство о том, что я могу задержаться на пути к бабушке хоть на секунду- не давала мне покоя, поэтому я только ускорялась, для эффективности шага. Пройдя уже несколько миль, было ясно, насколько же это была глупая затея, выйти из прохладного купе намного раньше, совсем позабыв о чемоданах- настоящая глупость в моей жизни. Чемоданы казались слишком тяжелыми, что их хотелось просто оставить на месте и пойти без них, но кто же оставит посередине пути свои собственные вещи, где хранится все ценное? Потому и шла сквозь горе пыток. ,,, Пройдя ещё 100 метров, я заметила как ручка моего чемодана начала недоверчиво колыхаться и это показалось совсем нехорошим знаком. А позже она и вовсе оторвалась,я присела на корточки и пыталась приделать её, попутно проклиная всех и вся. Ощущение, что весь мир был против меня. - Вот черт! И что же мне теперь делать-то.. - Юная леди, вам помочь? Я обратила свой взгляд вверх,где заметила двоих парней. Два высоких парня, с тёмно-коричневыми волосами, можно было сказать что у них была модельная внешность. - Ах, да, ручка от чемодана сломалась, а идти ещё долго.. - Может, мы вам поможем? Они подошли и встали передо мной, один из них присел на корточки, вежливо и аккуратно забрав мой чемодан, предварительно посмотрев на меня с улыбкой. - Вам, куда? - К Лори Крут, знаете такую? - Да, конечно. Зря вы так, ведь мы уже совсем близко. Они прошли вперед,благо чему я заметила позади их милую девушку, лет шестнадцати-семнадцати, впрочем, парням было приблизительно так же. У нее были темные волосы. И мне казалось, я ее уже где-то видела, Как и этих парней. Правда у меня так болела голова, что я соображала очень мало, и то, как мы подошли к дому бабушки я даже не заметила. - Ну вот, и ее дом. Помочь занести чемоданы? - Нет, спасибо,здесь я уже сама справлюсь. Ещё раз огромное спасибо, что помогли. - Не за что, если что-обращайтесь! - Этот парень подмигнул мне. А второй взял за руку девушку и они все трое ушли. Я повернулась к дому. Надо же, здесь совсем ничего не изменилось. Прошло одиннадцать лет, а все так же… Домик был маленький, деревянный, с красивыми, как и всегда блестящими окнами. Дверь так же была деревянной. Бабушка ждала меня, так как я чувствовала запах свежих пирожков, моих любимых, наверняка с вишней. Это было бабушкино коронное блюдо. У нее всегда была вишня, так как она всегда крутила вишни, что бы печь пирожки с ней круглый год. Она знала, как я их люблю. Дожидаться я не стала, и оставив чемоданы, отправилась в дом. Я толкнула тяжёлую дверь: - Бабуля! - Ой, Либерти, внученька, дорогая – Она сразу кинулась в объятия – Как я рада, что ты приехала. - Привет, бабуль! – Я обняла ее крепко-крепко… - Как ты подросла, я тебя одиннадцать лет не видела, невеста уже! Ну, пойдем в дом. Я там пирожков твоих любимых напекла.… Пойдем Наевшись до упаду и проспав несколько часов, я взяла полотенце и отправилась на речку. Мне всегда нравилось в бабули то, что она никогда не спрашивала где я, я могла бродить сутками, и она мне ничего за это не скажет. Лишь бы я не была голодна! Она всегда считала меня очень худенькой, и за это я ее ещё больше любила. Я пришла на речку, была страшная жара. Как же здесь красиво! Речка очень широкая, а вода в ней чистая-чистая, и всегда теплая. Я подошла поближе, кинула полотенце на траву, скинула верхнею одежду, и осталось в одном купальнике синего цвета. Не ожидав ни секунды, нырнула в воду. Неожиданно меня охватил страх, мое тело ели-ели двигалось, а то и вовсе ничего не делало, и как уже можно было понять, я начала тонуть. Я барахталась, пыталась выбраться, но все четно- неужели будет такой нелепый конец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.