ID работы: 4019899

Небо нас слышит

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
27 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полночный Бар

Настройки текста
— Д О С Т А Л И!!! Хлопок двери и Брина быстрыми шагами удаляется от дома. А виноват как всегда этот долбанутый эльф! Он первый завёл разговор о том что она чёрствая и неблагодарная, когда Бри сказала что каждый раз когда он её спасал она могла справится сама.Даф и Шапочка его поддержали ведь она совсем не заинтересована в новом расследовании и по их словам ей наплевать на ни в чём не винных граждан.С начала был бойкот.Потом ругань.Потом скандалы.В конце концов они разгромили пол библиотеки из-за чего на Сабрину взъелась и бабушка.Блондинка сначала терпела, потом закрылась в комнате.Она надеялась что к ужину все успокоятся, но нет. Дафна вела себя так будто у неё нет сестры. Шапочка сидела уткнувшись в тарелку Когда девушка без аппетита ковыряла вилкой что-то Рельда начала читать нравоучения что не может готовить для нее отдельно. Дядя Джейк свалил к Шиповнечек ещё днём. Последней каплей стал Пак.он открыто усмехался когда кто-то орал на Бри, и частенько добавлял свои ядовитые коментарии.В конце концов Сабрина Гримм не выдержала. Сейчас идя по ночному лесу она ничуть не жалела о своём поступке.Лучше тут чем с ними. За ней даже никто не пошёл! Даже Пака не послали. После недавнего инцидента ему исцелили ногу волшебной мазью. Ну ничего.Ей не впервой ночевать в лесу.Пусть поволнуются. Хотя она в этом сииильно сомневалась.

***

 — Тоже мне — идеальная семья. Фыркнула девушка прислонившись спиной к дереву.В этот момент хлопнула входная дверь.  — Все интереснее и интереснее…  — Куда теперь?  — Спасибо Иан, дальше я сама.Буду должна.  — Может вместе перекинем пару коктелей в баре у Керри? Хеделис на ходу обернулась.  — Договорились. Когда парень скрылся во мраке она улыбнулась ухмыльнулась. Джаста это позлит. И не збавляя темп Венсеничя зашагала в сторону леса.

***

Былого настроя не было.Из глаз лились слёзы.Было ужасно обидно.И одиноко.В последние время она очень привыкла к семье. Но всё равно часто чувствовала себя лишней. И вот — Они это доказали.  — Я им не нужна…  — Сомневаюсь. Бри резко обернулась.Это была Она! Та самая девушка с поляны! Только теперь чёрных прядей больше чем красных, а платье с зауженными джинсами и кофтой на одно плече.Плюс в этот раз она была в кросовках на высокой подошве.  — Кто ты?  — Хеди, приятно познакомиться.А ты — Сабрина Гримм.  — От куда ты знаешь… Хеди.Ты ведь недавно в нашем городе?  — Каких-то пять лет, не больше. Запало молчание.  — Ты ведь была на той поляне и видела меня.Почему не боишься? Не убегаешь что бы сдать родственникам? Ты ведь Гримм, а значит в ответе за безопасность города.  — Во первых — мне не кажется что ты несешь угрозу.Во вторых — я думала ты знаешь что произошло в доме.  — Во первых - да знаю.Сочувствую и всё такое.Не унывай.А во вторых — когда-то, кое-кто сказал что я не внушаю страха.Потом лечил ножевое ранение. Странным было то что во время рассказа она мило улыбалась словно это ужасно приятное воспоминание.Бри озвучила свою теорию.  — Наверное ты права.Золотые времена были. Было холодно.Они продолжали сидеть на корнях кокого-то дерева.Блондинка посмотрела на наручные часы.  — Пол второго ночи.Они даже не пытались меня искать.  — А что именно произошло? Только не говори о том что ты им не нужна и прочую ахинею.  — Но это так!  — Скорее всего тебя просто не ценят.  — Спасибо, успокоила.  — Не за что.Ты здесь будешь сидеть, или пойдём?  — Куда?  — А тебе не всё равно?Там намного лучше чем на сырой земле.

***

Обычно любые ночные заведения освещаются хоть какой-то иллюминацией. Но только не Полночный Бар.Всегда закрытый, тихий, и незаметный.Даже вывеска отсутствует.Но тем не менее на двух этажах полно народу. На первом играет оглушительная музыка которую не слышно с улицы.\ На втором отдыхают Существа и Сущности категорией повыше. И только на третьем несуществующем этаже пустынно. Барменша, две задолбавшиеся бегать на нижних этажах официантки, и только пара клиентов. возле барной стойки как раз отпаивали зелёным чаем блондинку в сопровождении весьма узнаваемой в определенных кругах девушки.Хотя она как ни странно с её то профессией старалась остаться не узнанной и не разоблачённой.Это ей удавалось почти всегда.  — Керри выделишь номера?  — Конечно.Для тебя всегда держу парочку! Винсения часто останавливается в гостинице, когда выходит в город.Парочка комнат по 4-8 кроватей каждая.Штук 9 одноместных.Несколько Бармен всегда держала «про запас».Ведь в любой момент могла заявиться Хеделис Вонтер, и остаться на неопределенное время.Выполняя поручение Совета, отдыхать, просто побеседовать с подругой, или…или когда хотела хоть где-то появляться одна.Без Джаста.Все говорили - " представители " совета, подразумевая их как что-то взаимосвязанное.Иногда фраза — «…Хеди и Джаст…», звучала слитно как одно слово.По этому все офигивали сильно, очень сильно удивлялись увидев их по одиночке. Оно и понятно.На собрании вместе, на переговоры вместе.И так везде и всегда.Почти. Единственные кто понимал что они разные-друг-друга-не- терпящие люди-которые-в-одной-комнате-находятся-с-трудом, были их лучшее друзья. Для Хеди это в первую очередь — Керри.Так же Иан и Оника. Для Джеста — Хенистер, Эстер, Окер.И конечно же Стейнели. При упоминании последнего имени Винсения скривилась. Бри сидела закутавшись в плед.Она уже давно привыкла и к вечножителям и постоянному ощущению магии.Но то что новое чувство не было ей знакомо.Проходя мимо посетителей этого клуба она осознавала что есть что-то загадочнее чем продавнии истории сказок и покрытое мраком сильнее чем тайны древних колдуний.это было не просто присутствие магии.Нет.Это был словно её исток.  — И так.Керри, не найдёшь несколько комнат?  — Конечно! Для тебя всегда что-то найдётся.  — Ты здесь часто бываешь? Подала голос Сабрина.  — Время от времени. В этот момент в комнату вбежали, до этого куда-то изчезнувшие официантки.  — Хеди! Джас пришёл! Выражение лица девушки резко поменялось.  — Люси, Клара, найдите для Сабрины свободную комнату и отведите её туда.Только тихо. Взглянув на ничего не понимающую Гримм она только кивнула.  — Ничего страшного.Просто не выходи от туда. Блондинку вели по коредорам которые по всем законам логики должны были выходить далеко за приделы здания.когда брина озвучила свою теорию одна из её «нянек» ухмыльнулась.  — Это место вообще редко подчиняется любым законам. Одеты они были весьма необычно.На головах — банданы, а юбки сзади были намного длиннее чем спереди.Довольно необычно для формы официанток.Что не удивительно, и на этот вопрос они дали ответ.  — Меры предосторожности.Вдруг в Бар проникнет какой-небуть любопытный человек или ещё хуже вечножитель, не посвещенный во все тонкости заведения. Вот они остановились перед дверью с номером 23.Дав ключи блондинке они уже собирались уходить.  — То есть.Вы и не люди и не сказочные герои.кто вы тогда. На этот раз ответила молчавшая всю дорогу Клара.  — Формально мы и те и другие.Это довольно сложно объяснить.Но я думаю тебе объяснят когда посчитают нужным.

***

Комната была лучше чем можно было подумать.Лунный свет из окна освещал довольно громадную как для номера комнату.Стены, пол, ковёр, и мебель — всё блёклых, смешанных с серым, оттенков.Зато радовала громадная, просто королевских размеров кровать.Внезапно вспыхнул огонь, и блондинка обнаружила камин.Теперь было намного, теплее, и уютнее.Стало видно шкафы и стелажи в разных концах помещения.  — Поздравляю Сабрина. Ты опять влипла в историю. Сказала Гримм и уснула.

***

Тем времинем в Баре. Винсения всегда была против алкоголя.Всё дело в том что, чем «ниже» Существа тем больше они пʼют.Её тайной было то что она всегда хотела подчеркнуть свой статус.Не столько перед Существами, сколько перед Советом, который на самом деле тихо ненавидела. Зато кофе она пила круглосуточно. Вот так сидящюю за барной стойкой с Латте её и нашёл Джастин. Он молча опустился на стул рядом. -Я тебя предупреждала. Винсения даже не взглянула на собеседника, но она прекрасно знала как Совет отнёсся к известию о сомнительной компании Лакартора.  — Знаю. Голос уставший.Измученый.Хеделис, жалко его.Очень.Но он заслужил.  — Ты уже нашла её?  — Да и как видишь без твоей помощи. -…  — Что сказал Совет?  — Немного.А потом… ты знаешь. Да.Она знала.Знала слишком хорошо.  — Прости меня. Она ослышалась?Он извиняется?!  — Вообще-то говорить это должна я.  — Нет.Ты была права.Мир?  — А смысл? То что нужно было я уже сделала.Перед Советом выслужиться не получиться.Да и бесполезно.  — Дело не в этом.Наши общие знакомые имеют привычку оставлять все двери на распашку.И я чисто случайно нашёл кое-что. Он вытащил из внутриннего кармана куртки скрученный пергамент, с красной сургучевой печатью и гербом.Два раскрытых в полёте крыла, а между ними меч обвитый розой.

***

В доме Гриммов. -…Нет? Спасибо, до свидание. Рельда положила телефон.  — У друзей её нет.  — Бабушка возможно она просто пошла к другим знакомым.  — Да Мадам, вернётся она вернётся.  — Я знаю.просто она так часто попадает в неприятности. Старушка ушла к себе.  — Сабрина знала что бабушка будет волноваться и всё ровно не вернулась! Как так можно! Это безсердечно! Только проговорив это вслух Дафна поняла что тоже бы не захотела возвращаться. Да и Пак с Шапочкой подумали о том же. Как только младшие пошли спать Эльф вышел из дома и расправил крылья. Он найдёт её.Никто не смеет заставлять волноваться Короля Пакостников!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.