ID работы: 4019922

Отблески рассвета

Гет
R
Завершён
711
автор
Sophietje бета
Ima-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 283 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 2: «Боль»

Настройки текста
Кунай вошёл ровно в висок. Метко. Точно. Он так и остановился там, окровавленный. Однако тело Нигаи мгновенно схлопнулось и исчезло в белой дымке. Гулко прогремел взрыв. Сама девушка спряталась на ветви за деревом, наблюдая за движением шиноби возле Тоби. Он, кажется, был без сознания. Одни суетились, оглядываясь, другие сидели возле масочника, готовые в любой момент прикончить его. Нигаи шикнула. Их было семь. И судя по протекторам, они принадлежали Суне. Один, видимо, переговорив с командиром группы, вдруг скрылся в листве. Действовать нужно было быстро и безошибочно. Нигаи выдохнула и на вдохе сложила комбинацию печатей. Для лучшей концентрации она прикрыла глаза. В этот же момент к шиноби потянулись невидимые обычным глазам нити, по которым голубым пульсировала чакра. Они ползли по воздуху довольно быстро, цепляясь уже к троим. Нужно было аккуратно подобраться и к остальным… — Осторожно! Отступать! Нигаи распахнула глаза и недовольно нахмурилась, как только услышала голос внизу. Значит, у них в команде есть сенсор — это стало очевидным сейчас. Именно этот шиноби легко уклонялся от ползущих нитей, указывая путь сокомандникам. Один из них слишком отстал, и его также вскоре опутала нить. Он резко остановился и скривился от паралича. — Нет! Сатоши! Чёрт, что это за техники?! Двое оставшихся шиноби исчезли из зоны видимости, скрывшись за деревьями. Они отступили. Нигаи вытерла выступившую испарину со лба, тяжело дыша. Эта иссушающая жара действовала на неё так, словно вытягивала все силы, всю энергию. Радовала хотя бы уверенность, что эти шиноби не вернутся сюда в ближайшее время, поэтому появилась возможность забрать Тоби и идти дальше. Нигаи легким движением спрыгнула с дерева, ступая по выжженной солнцем траве. Она встряхнула головой, когда перед глазами начало плыть, стараясь восстановить зрение и нормально сфокусироваться на лежащем возле дерева Тоби. Девушка переступила через скрючившееся тело шиноби Суны. Сзади мелькнул силуэт. С неба неожиданно посыпались кунаи и сюрикены. Нигаи достала из набедренной сумки кунай. Послышался лязг металла, сопровождающийся вспышками. Следом на куноичи обрушился шквал ударов, от которых она довольно легко уклонялась. Но один удар она пропустила: противник, хоть и не сильно, ударил её в плечо, и Нигаи почувствовала, как тело стремительно покидает чакра. «Он умеет вытягивать чакру? Лучше не давать ему задеть себя», — поняла куноичи, отпрыгивая на дерево. Но Нигаи упустила одну важную деталь: противников изначально было больше, чем один, хоть большинство сейчас и лежали на земле, обездвиженные. Поэтому она с трудом увернулась от неожиданного удара со спины, но не смогла абсолютно увернуться от второго. Куноичи отлетела от сильного толчка. Собравшись, она притянулась к дереву, в которое полетела, сконцентрировав в ногах чакру. Вести бой один против трёх было непросто и потому, что чакры и без того было не слишком много. А угроза в виде «вора чакры» только усугубляла положение вещей. Нужно было либо где-то взять чакру, что оказалось невозможным ввиду отсутствия чакровосстанавливающих пилюль, либо предотвратить касания, даже самые незначительные, от любого из шиноби. Усложнял ситуацию сенсор, который мог бы пресечь любые попытки вновь выполнить технику, что сразила половину их группы. В любой другой ситуации можно было бы просто убежать, но стояла ещё одна задача: не задеть напарника, Тоби, и сохранить ему жизнь. Куноичи сложила печати. Эта мысль казалась ей немного глупой и самонадеянной, но делать было нечего. Нельзя было впустую тратить чакру. Только придётся немного постараться и потерпеть. Через небольшое количество времени тело куноичи обволокла голубоватая пелена из чакры, невидимая глазу. Сенсор это сразу заметил и нахмурился, не понимая, зачем она высвобождает чакру: её и так малое количество. В таком режиме она вряд ли бы смогла продержаться долго. Нигаи устало обвела взглядом троих врагов, которые были в полной готовности. Главной задачей было вести бой на ближней дистанции, не позволяя им применять ниндзюцу. И хотя Нигаи была абсолютно не сильна в тайдзюцу, выбора не было: сохранить чакру и одновременно одолеть врагов каким-то другим способом было невозможно. Спрыгнув на землю, куноичи понеслась на противников, ускоряясь. Она была довольно быстра и проворна, но специально давала задеть себя. И вот, скривившись от довольно сильного первого удара, она вновь дала возможность хотя бы коснуться своего тела другому шиноби, затем третьему, ощущая потерю чакры, хоть и не критичную. Как только девушка отпрыгнула на довольно большое расстояние, она сложила печать. Теперь в её руках находились три нити, прикреплённые к врагам. Она победно улыбнулась: — Сейчас я смогу сделать с вами всё, что захочу, — начала куноичи, наклонив голову вбок. — Одно движение, и ваши тела скуёт паралич или любая боль — от головной до мышечной. Но я могу дать вам выбор: убираетесь отсюда или задыхаетесь в мучениях. Они молчали, нахмурившись и скалясь. — Да пошла ты! — выкрикнул кто-то, и Нигаи хотела уже пустить импульс боли, сковавший бы его правую часть тела, как… Резкая пронзающая боль в ноге, на долю секунды смешавшаяся с удивлением. Как? Зелёные глаза Нигаи распахнуты, мир в мгновение окрасился в красные тона. Она увидела, как из земли вырастает клон, держащий окровавленное танто. Затем боль в груди, нанесённая этим же лезвием. Помутилось в глазах, потемнело от ощущения этой нескончаемой, особенно мучительной для неё боли. Она упала на колени, нити оборвались. Сдавленно дыша, Нигаи на несколько секунд потеряла ориентацию в пространстве. Сердце бешено билось, она отдалённо ощущала это в висках. Она неумело отклонялась, отползала, а противник с ней будто игрался: доводил до предела. От боли и бессилия даже начало тошнить. — Неплохо сработано, Дейшико! Клон был как раз вовремя! И запас чакры у неё уже на исходе: вряд ли она теперь сможет выкинуть что-то, — один из них усмехнулся. Ему явно было забавно смотреть на потерянную в пространстве девчонку. — Ты посмотри, как визжит, — горласто хохотнул второй. — Несильно порежь — уже задыхается от страха и боли! — Она чё, боится боли? Кто-то явно захотел это проверить, потому что по груди, свободной от плаща, тотчас прошло лезвие. Нигаи вскрикнула, из глаз брызнули слёзы. — Это тебе за наших товарищей! Нигаи была в бреду. Почти полное отсутствие чакры, усталость и постоянное чувство боли... Ей было трудно даже дышать. Она уже хотела потерять сознание, чтобы не ощущать весь этот ад, но её то и дело приводили в чувство: «Никто тебя не потащит! Сама пойдёшь!». Она измученно закрыла глаза. — Ладно, хватит, нужно доставить её Казекаге и рассказать о случившемся. Там-то ей точно несдобровать! Вставай! — её дернули за руку в попытке поднять и привести в чувства. Она попыталась открыть слипшиеся веки. Тело ныло, любое движение отзывалось новой пронзающей болью. «Альгинофобия для шиноби… Звучит, как приговор…» — куноичи хотела усмехнуться, но вышла лишь какая-то кривая гримаса. Перед глазами мелькнуло что-то рыжее. Быстро и точно нанося удары, кто-то перебил оставшихся троих шиноби. Нигаи не сразу поняла, что происходит, когда чьи-то сильные руки подхватили её тело. Стало невыносимо больно — она нахмурилась, обессиленно простонав. Затем провалилась в забытье…

***

Пробуждение было не менее болезненным, чем провал в беспамятство. Но она чувствовала, что теперь уткнулась во что-то теплое, мягкое и приятное. Нигаи приоткрыла зелёные глаза, наблюдая стремительно меняющуюся картинку. От резких изменений пейзажей замутило: Нигаи побледнела и начала рвано дышать. — Ура, Нигаи-сан очнулась! «Тоби?» — недоумённо вскинула брови куноичи, узнав режущий слух голосок. Она растерянно приподняла голову, обнаружив, что напарник нёс её всё это время на спине. — Тоби… — прохрипела Нигаи, стиснув сильнее его плащ руками. — Ты цел? Тоби ответил не сразу. Хотя Нигаи показалось, что это она заторможено понимает его речь. — С Тоби всё в порядке, — как ни в чём не бывало, заверещал он. — А вот за Нигаи-сан Тоби очень беспокоится! «Пустяки ведь…» — вновь Нигаи устало прикрыла глаза, вздохнув. Он спас ей жизнь. Это доказывало, что Тоби — отнюдь не бесполезное существо, коим его считала Нигаи, причём небезосновательно. — Тоби думает остановиться где-нибудь, чтобы Нигаи-сан могла отдохнуть. — Было бы неплохо… Сейчас, до тех пор, пока она вновь не уснёт, у неё было время обдумать всё произошедшее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.