ID работы: 4019922

Отблески рассвета

Гет
R
Завершён
711
автор
Sophietje бета
Ima-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 283 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 3: «Доверие»

Настройки текста
Невыносимо давящая тишина. Слышно только прерывистое дыхание Нигаи, пристально смотрящей в прорезь маски Обито, где не так давно потух шаринган. Ониксовый взгляд был направлен в её зелёные глаза, поблёскивающие в полутьме, которые также неотрывно были прикованы к нему. Под тяжёлым взором куноичи ослабила хватку, слегка разжав пальцы на его шее. Она чувствовала под ладонью, как размеренно вздымается его тёплая грудь. Он не выглядел сейчас пугающе опасным, как прежде. С тех пор, как они оказались в его карманном измерении, ни один его мускул не дрогнул. Ей даже казалось, что его взгляд смягчился или из-за усталости, или… это всего лишь затишье перед бурей? Нигаи не понравилась её последняя мысль. Каковы шансы того, что он не прикончит её сейчас после всего, что произошло? Обито осознал за это время одно: он не понимает её. Не понимает её поступки, желания, цели — всё, что ею движет, остаётся для него не то чтобы недосягаемым… Но как только он нащупывал где-то глубоко настоящую Нигаи, это ощущение словно песок утекало сквозь пальцы. Он часто не понимал, зачем анализирует её. Сосредоточенно наблюдает за ней в сражении, ловит движения рук, когда она складывает очередную печать, напряжённо рассматривает ранения, которые крайне болезненно воспринимались ею. Ему нравилось видеть, как она старательно забинтовывает свои ладони после, повреждённые частым использованием чакры, а затем аккуратно переводит взгляд на него. И даже в десятый раз она делала это, хотя давно убедилась, что все атаки проходят сквозь. «Слишком много думаю», — пронеслось в голове в который уже раз. — Правда в том, что у меня не было намерений тебя убивать, — наконец заговорил Обито, заставив куноичи вздрогнуть от грубости его голоса. Нигаи свела брови к переносице. «Не было, значит… Но не значит, что не появились», — она не двинулась с места, всё так же вжимая его в пол. — Я могу тебе верить? — Нигаи решительно задала вопрос. Мадара усмехнулся — его это явно забавляло. Куноичи внутренне напряглась, но не подала виду. — Если бы хотел, ты давно была бы мертва, как я и говорил. — Нигаи раздражало то, как часто он произносил эту фразу. Девушка на это лишь раздражённо хмыкнула, разжала хватку и встала с колен, перешагнув через лежащего на спине Обито. Она осмотрелась. Взгляд наткнулся на поблескивающее невдалеке железо. — Верить и доверять — разные вещи, начнём с этого, — Обито неторопливо привстал, буравя взглядом спину удаляющейся от него девушки. — Ты же не знаешь, каков шанс снова оказаться заложницей этого места. — Если это произойдёт, ты же не знаешь, на какой раз этот кунай окажется у тебя в виске? Куноичи перед ним победно повертела в руках кунай, который он опрометчиво оставил в последний раз. Очередная оплошность. Обито сжал кулаки. В чём дело? Что с ним такое происходит?! — Нехорошо начинать партнёрство с такого, — выждав пару секунд, заметил Обито. Нигаи удивлённо подняла брови: «Партнёрство?» — О каком партнёрстве и доверии идёт речь, если я даже не знаю, кто действительно под маской? Тоби, Мадара — может, есть ещё кто-то? Эти игры уже достаточно ей надоели. А ему надоело, что она лезет не в своё дело. Теперь Нигаи наблюдала, как мужчина молча поднимается на ноги и неспеша подходит к ней. — Это не имеет никакого значения, — он приблизился почти вплотную так, что торсом коснулся неё. Нигаи уловила, как он приподнял свою руку и медленно завёл за её талию. Он был настолько близко, что, будь он без маски, Нигаи бы обязательно ощутила его горячее и, должно быть, почти обжигающее кожу дыхание на шее. Она возмущённо сглотнула, вспоминая их недавний поцелуй. Но он, ловко перехватив запрятанный в её поясе кунай, тут же поспешил отстраниться. — Ты отправишься в страну Земли, — в прорези снова алым засверкал шаринган, — за Саске Учиха. Нигаи вздохнула, понимая, что ей снова предстоит длительное путешествие: если она не ошибалась, то в последний раз они были на границе Огня со страной Чая. — И что мне делать дальше? Убить его? Довольный хмык. — Скорее постарайся, чтобы он тебя не прикончил. — Она по голосу чувствовала, как он расплылся в язвительной улыбке. — Он пригодится нашей организации позже.

***

Потребовалось около двух недель, чтобы окончательно восстановить циркуляцию каналов чакры после их повреждения статуей Гедо. Нигаи провела это время в стране Чая, притом Мадара не ограничивал её пребывания там: будто ему было на руку, что она не фигурирует в организации. По его словам, Зецу сейчас выслеживают Саске, но за это время траектория его движения несколько изменилась. Это означало, что ей придётся буквально преследовать его по следам, поскольку Зецу не могли в открытую появляться во многих местах. К тому же он не один, как куноичи узнала позднее, и это усложняет задачу прежде всего ей. Нигаи поднялась с футона и потянулась: когда она в последний раз вот так отдыхала? Встав и неторопливо окинув взглядом комнату, в которой находилась, девушка почувствовала приближающуюся чакру. — Это всего лишь мы, — засмеялась белая половина появившегося из деревянного пола Зецу. — Что-то узнали? — Нигаи подошла к сёдзи* и приоткрыла их. Перед ней открывался вид на традиционный сад. Здесь не было цветущих сливы, вишни или вьющейся глицинии, как в остальных уголках страны Чая — лишь песок и камни разной формы и размера. Песок шёл ровными бороздками вдоль длинной стороны сада и образовывал кольцевые окружности вокруг камней. Всё это действовало на Нигаи очень успокаивающе каждый раз, когда она раздвигала сёдзи и наслаждалась ландшафтом. — Мы потеряли их, — невесело констатировала чёрная сторона. «Мой путь займёт достаточно времени. Может, к моменту, как я дойду до границы с Огнём, они что-то разузнают». — Ясно, — она закрыла сёдзи и развернулась к Зецу. — Я выдвигаюсь сегодня.

***

Деревушка, расположившаяся недалеко от селения Дождя, была совсем небольшой. Она скорее напоминала сухопутный порт, через который проходили торговые пути многих великих стран. Впрочем, про такое маленькое государство Нигаи слышала не впервые, хоть никогда не была там раньше. Торговые лавки тесно располагались по обе стороны от куноичи, мерно шагающей по главной дороге. Она заинтересованно рассматривала витрины. Торговцы оружием, экипировкой шиноби, продовольствием зазывали народ, которого здесь было достаточно. Вероятно, страна держалась именно благодаря торговле. Взгляд привлёк небольшой прилавок с различными масками Они**: красные, синие и чёрные устрашающие лица, расчерченные белыми линиями и завитками, покоились на неприметном деревянном столе под шатром. «Если что-то пойдёт не так, и после послания меня соберутся убить, чтобы захватить кольцо без сделки, маска станет отличным прикрытием. Кто знает, возможно, у них есть шиноби, способный читать воспоминания других», — она взяла в руки одну, красную, и задумчиво присмотрелась к очертаниям. Злобный оскал, прищур и острые клыки из приоткрытой пасти. Действительно пугающие маски. Спустя некоторое время Нигаи покинула деревню и направилась ближе к Амегакуре, где она планировала перехватить пару шиноби деревни. Маска Они теперь закрывала её лицо. Впереди показались шиноби Аме: несколько человек в серой одежде с респираторами на лице. Они стремительно бежали в сторону деревни Дождя, вероятно, с какого-то задания. Нигаи лёгким движением спрыгнула с дерева, на котором ожидала их появления, и встала прямо на пути трёх ниндзя. Шиноби резко затормозили в паре десятков метров. Она не собиралась драться с ними или убивать — план был продуман до мелочей. Нити чакры незаметно потянулись к ниндзя, оплетая их тела. Двое тут же упали, прохрипев: «Что это за техника?!»; другой застыл в безболезненном параличе. Нигаи подошла почти вплотную. — Кольцо «небо» у меня. — Кольцо «небо» у меня, — словно под гипнозом повторил шиноби. — Двое других останутся невредимы, если вы свяжетесь со мной. Время до полудня следующего дня. «Посмотрим, какова будет их реакция на такое “живое” послание…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.