ID работы: 4019922

Отблески рассвета

Гет
R
Завершён
711
автор
Sophietje бета
Ima-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 283 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 5: «Бесконечность»

Настройки текста
Ощутив то, что тело потеряло опору, Нигаи поражённо посмотрела вниз: в нескольких десятках метров от них бурлила раскалённая лава. Секунда ощущения невесомости быстро сменилась на свободное падение, скорость которого неумолимо увеличивалась с каждым мгновением. «Вполне возможно, что это гендзюцу, — куноичи повернула голову в сторону падающих Какаши, Сакуры и Обито. Остановившись на последнем, она испуганно распахнула глаза. — Но если нет!..» Нигаи быстро провела по бедру в надежде найти подсумок со свитками и метательным оружием, но его привычное место пустовало. Она, замерев на секунду, ощутила, как сухой жар прошёл через нос с глубоким вдохом и остановился там, преграждая путь воздуху. Это не иллюзия. Огненная лава своим дыханием опаляла кожу всё невыносимее с каждым метром. Нигаи, сориентировавшись, расстегнула потайной карман внутри снаряжения и достала небольшой свиток. — Призыв! Появившиеся в хлопнувшей дымке кунаи, обмотанные едва различимой тонкой леской, оказались в ладонях куноичи. Метнув один в сторону Обито, она направила туда и второй так, что он попал ровно в железное кольцо и оказался прибитым к стене вместе с первым. Леска плотно сжала тело бессознательного мужчины, не давая упасть вниз. Сама Нигаи крепко уцепилась за оружие в последний момент, но оказалась слишком близко к пеклу: ещё немного — и одежда загорится прямо на ней. Однако не успела она понять, как оказалась окутана чакрой Наруто, отчего крепко зажмурилась. — Ты в порядке? — донеслось до Нигаи, и та в эту же секунду была притянута наверх. Куноичи подняла глаза, после чего с непониманием посмотрела вниз, на кипящую лаву. Глухой ускоренный стук сердца заложил уши. По телу пошла дрожь. — Где мы? — тихо задалась вопросом она и краем глаза заметила приближающихся Какаши и Сакуру в такой же лапе из чакры Девятихвостого. — По всей видимости, в другом измерении, — негромко ответил Какаши. «Это дело рук Кагуи? Она и на такое способна?» — куноичи нахмурилась. Оказавшись на безопасном расстоянии, Нигаи смогла расслабленно выдохнуть, однако в следующую секунду затаила дыхание. «Обито», — она резко вскинула голову и забегала взглядом по каменным стенам, окружающим это лавовое измерение. — Точно, — клон Наруто потянул лапу из чакры куда-то за Нигаи, — нужно забрать и Обито. Увидев перед собой до сих пор не очнувшегося мужчину, Нигаи поджала губы и горько свела брови к переносице: помедли она ещё немного — и Обито мог оказаться погребён в этом бесконечном потоке огненной лавы. Как и она сама. От этих мыслей пересохло в горле. — Знаешь, — начал Наруто, не обращая внимание на куноичи, смотрящую вперёд отсутствующим взглядом, — думаю, я могу кое-что сделать. Он поднял ладонь к груди Обито и ненадолго задержался на ней. Нукенин наблюдала за его действиями, изредка переводя глаза на Обито, затем снова опуская их на мягко улыбающегося Наруто. Её взгляд, полный надежды, смягчился, как только она уловила, как Учиха немного шевельнулся. Однако в тот же момент горячий воздух сменился на обжигающе леденящий. Подувший морозный ветер заставил Нигаи сжаться и мелко задрожать. Изорванные в боях клочки одежды, оставшиеся на её теле, никак не спасали от сурового дыхания ледяной пустыни. Внизу наконец виднелась твёрдая поверхность, застеленная ровным снежным покровом. — Это тоже измерение Кагуи? — Сакура, первая спустившаяся на лёд, осмотрелась. — Никого поблизости. — Настоящий я здесь, но, — клон Наруто, опустив четверых шиноби на землю, задумался, — чакры Саске я не чувствую. Нигаи увидела, как Какаши берёт Обито на плечо, и поспешила последовать за ним. — Вот как, — в спокойном голосе Сакуры чувствовалась толика волнения. Прислонённый к стене изо льда Обито стал понемногу приходить в себя. Глухо простонав, он приложил свою горячую ладонь ко лбу и зажмурился: — Где я?... Перед его затуманенным взором стоял Какаши, на что он вопросительно поднял брови и слегка осмотрелся; заметив сбоку сидящую на коленях встревоженную Нигаи, оторопело вдохнул воздух полной грудью. — Я что, не умер? — Обито посмотрел на свои руки, пытаясь понять, сон это или реальность, и через секунду вздрогнул: — Что с Мадарой?! — Положение дел немного изменилось, — вздохнул Какаши, на что Обито ещё больше нахмурился. — Иными словами, наш главный враг теперь не он. — Значит сидеть здесь сложа руки точно не стоит. Нигаи грузно вздохнула, осматривая Обито: «Он только недавно очнулся, но уже готов ринуться в бой». Мужчина, словно почувствовав пристальный взгляд на себе, повернулся к куноичи и вопросительно уткнулся в неё взором. Нигаи не отвела глаз. — Мне стоит рассказать тебе о Супер-дедуле, Кагуе и запечатывании, — от молчаливого переглядывания их отвлёк Наруто, и Обито пришлось перевести взгляд на блондина, — к тому же, я совершенно не чувствую Саске, а настоящий Наруто чем-то сильно обеспокоен. Похоже, нас ждут большие неприятности. Учиха задумчиво опустил голову, анализируя слова джинчурики. — Мы должны сделать всё, что в наших силах, — серьёзный голос Какаши приковал к себе всё внимание шиноби, — даже ценой своей жизни. Нигаи неотрывно проследила за тем, как Обито медленно поднялся на ноги: — По дороге всё объясните. Вперёд!

***

Достигнув очередного обрыва ледяной скалы, шиноби почувствовали, как снежная поверхность под ногами начала двигаться. Резко затормозив у края, клон Узумаки указал вверх: — Там! Из обрушившейся снежной лавины впереди показался настоящий Наруто, который всеми силами уворачивался от громадных ледяных шипов, вырывающихся из-под земли. Череда взрывов повалила на него ещё больше снега, который значительно уменьшил его поле зрения. Лёд мощными клыками сковал Узумаки в ту же секунду, как только он потерял бдительность. Рядом из портала возникла Кагуя. — Наруто! — взволнованная Сакура ступила вперед, прижала руки к груди и испуганно распахнула глаза. Обито задумчиво нахмурился, вглядываясь в очертания Богини. — Ты сказал, что вдруг перестал чувствовать Саске? — негромко спросил он и, получив утвердительное «ага», хмыкнул: — Вероятно, его перенесли в другое измерение. Она только что появилась из пространственно-временного разрыва. Я обладаю схожей техникой. — Ты можешь попасть туда? — задал вопрос Хатаке, настороженно наблюдая за угодившим в ловушку Кагуи Наруто. — Как только она снова откроет этот портал. И если Саске там, я смогу вернуть его сюда. — Шиноби заметно ободрились, услышав слова Обито. — Вот только… Всё не так просто. Это потребует невероятного объёма чакры. — Тогда я пойду с тобой, — но на это предложение Наруто получил отказ. — Чакры одного клона недостаточно. Если она кончится, нам всем конец. «Если бы я раньше восстановила печать, смогла бы накопить достаточно чакры, — Нигаи подняла взгляд на Учиху, стоящего к ней спиной, — но сейчас, Обито, я никак не могу помочь». — Тогда, — вперёд вышла Сакура, — как насчёт чакры Бьякуго? — Да, этого будет достаточно. Вы двое идёте со мной. Отойдя на несколько шагов вперёд, к обрыву, Обито вновь остановился. — Нигаи, — он наполовину развернулся к ней, задумчиво смотрящей под ноги, — ты восстановила свою печать? Куноичи почти вздрогнула, услышав его голос, отчего твёрдо сжала кулак на груди. Под ладонью она ощутила слабую пульсацию чакры. — Почти. Мне удалось наладить потоки чакры и накопить достаточно энергии, чтобы переписать её. Обито тяжело выдохнул, слегка отвернувшись: — По всей видимости, это моя вина, — он помедлил. — Пока мы вытаскиваем Саске, постарайся полностью восстановиться. — Да, — Нигаи отвела глаза в сторону и снова посмотрела на него, лишь когда Обито отвернулся и зашагал вперёд. — Будь осторожен, — словно повторив его слова, негромко сказала она, прежде чем развернуться. Двинувшись к ледяной скале, что виднелась недалеко, она начала стягивать с себя верх кимоно, оголяя шею и ключицы, где и находилась печать. Морозный ветер сразу пробрался сквозь защитную плотную ткань. «Словно сама природа против, что мы здесь», — пронеслось в голове у Нигаи. Достигнув цели, куноичи молчаливо села на снег, закрыла глаза и принялась складывать необходимые печати. Эта техника требовала невероятной концентрации и времени. «...Тигр. Дракон. Змея. Коза. Дракон. Собака…» — её движения были быстрыми, но плавными, словно отточенными до автомата. — Твои каналы чакры повреждены, но я могу сказать точно — в этот раз даже на руку. — Нигаи вспомнились слова Суги в больнице после той битвы, когда погибли её товарищи. Куноичи стиснула зубы и напрягла плечи, пуская больше чакры в замёрзшие руки. Она была мягкой и тёплой, а когда наружу вырывалось слишком много, стала даже горячей... «...словно его прикосновения». Поймав себя на этой неожиданно вспыхнувшей мысли, Нигаи замотала головой, стремясь выбросить её подальше. «Не время», — закусила губу куноичи, продолжая спешно формировать печати. Печать «Скорость» не была похожа на ту, что у Сакуры — Бьякуго, и действовала она иначе. Несмотря на то, что они, как и многие другие печати на теле у шиноби, несут в себе одну функцию — накапливают чакру — конечный результат её использования может быть различным. Печать Нигаи позволяла лучше контролировать чакру своей носительнице, а также не давала старым повреждениям неожиданно напомнить о себе в боях. Именно тогда, чуть более года назад, вместе с физическими повреждениями Нигаи получила и нарушения в работе системы чакры. Но ей повезло быть в скрытой деревне с сильными фуин-ниндзя, и с их помощью и собственными знаниями в короткие сроки циркуляция чакры была восстановлена. Печать ломалась лишь трижды. Первый раз при столкновении с сильными противниками в первый месяц поисков Орочимару, тогда чакра была на исходе и пришлось использовать самые глубинные резервы; второй раз, когда Обито — тогда ещё «Мадара» — помог избавиться от обжигающей чакры Хвостатого; и третий раз — пару часов назад, когда остаточная чакра Четырёххвостого буквально вырвалась из каждой клеточки её тела. Нигаи запечатывала многие предметы, в том числе состоящие из чистой чакры, однако чем был больше объём их энергии, тем сложнее организм справлялся, нарушая привычное движение чакры по сосудам. Нигаи тогда усвоила урок, что чакра биджу обладает опаснейшим действием на неё. Закончив складывать печати и ощутив распространившиеся по телу тёплые чёрные метки, куноичи медленно вдохнула и снова подумала о Суги. «Почему мои ученики так восприняли нашу стычку? — она открыла глаза и расслабила плечи. — Я обязательно выясню это. Неужели с Суги что-то произошло?..» — Йо, — Какаши снова неожиданно оказался рядом и перебил мысли девушки, — похоже, ты закончила. Нигаи, бросив на него беглый взгляд и спешно накинув на себя верх кимоно, аккуратно поднялась на ноги. Она завела прядь каштановых волос за ухо и вздохнула, почувствовав завершение восстановления печати. Наконец можно было собирать чакру. — Кто ты для Обито? — кажется, Какаши, совершенно позабыв о такте, не намеревался тянуть. — Союзник, — без раздумий ответила Нигаи и заметила, как Какаши с толикой недоверия продолжает её слушать. — Я обещала помочь ему, не более. Какаши молчал. — Однако, — вдруг продолжила куноичи, отведя взгляд в сторону, — я думаю, что значу для него кое-что. Что-то… что я не могу понять. — Ты напоминаешь мне нашего погибшего товарища, — согласился Какаши, подняв взгляд к небу. — Уверен, что Обито тоже удивился, увидев такое сходство. «Я была права. Рин и я очень похожи», — Нигаи тоскливо устремила взор туда же, куда сейчас смотрел Какаши. — Но, боюсь, дело не только в этом, — продолжил он. — В его жизни долгое время место было лишь для жажды прекратить существование этого мира. Поэтому, возможно, он и сам ещё не понял всего. Нигаи уловила его едва слышный вздох, после которого тот отвернулся. — Что ж, они должны вернуться с минуты на минуту, — он не спеша двинулся в сторону обрыва, где сейчас вёл сражение Наруто с вновь появившейся Кагуей. — Несмотря на то, что мы пока мало чем можем пригодиться в бою, нужно быть начеку.

***

Они появились неожиданно, обессиленно рухнув на снег и чудом удержавшись на ногах. Тяжело дышащий Обито, подрагивающая от потери большого количества чакры Сакура и полный решимости Саске осмотрели поле боя Наруто, который в одиночку вёл сражение с Кагуей всё это время. Нигаи, оставив позади Какаши, рванула вперёд, лишь завидев их силуэты. Мгновенно миновав расстояние между ними, куноичи положила на плечи Обито свои тёплые руки и почувствовала, как ощутимо тот вздрогнул. Не от неожиданности — от того мощного всплеска чакры, что вырвалась из сильных тенкецу ладоней Нигаи. Она неосознанно сжала их, жадно пытаясь почувствовать его — сильного, уставшего и живого. Она не обратила никакого внимания на его взгляд из-под плеча и слабую улыбку. У него получилось. У них получилось. Они ни за что не проиграют. — Не трать на меня чакру, — он накрыл своей ладонью её и мягко отвёл в сторону. Нигаи поджала губы и проглотила горький стон вперемешку со всхлипом. Обито уловил это по едва изменившемуся ритму её чакры. Ему стало не по себе: словно они… одно целое? — Я думала, что она умерла, — вспоминая свою ученицу, Касуми, и то, как она «погибла», куноичи едва могла сдерживать слёзы, — что все умерли. От твоей руки. Это было невыносимо. Ты… ты держал меня взаперти от этого мира, не давал уйти, не давал… думать по-другому. Я боялась тебя... Она говорила тихо, будто с усилием, то и дело прерывалась, стараясь подобрать верные слова, но всё время спотыкалась обо что-то в своём сознании. А ведь когда-то она хотела убить и его. Сбежать. Не дать этой злобе, этому бессилию поглотить себя, но его действия лишь больше распаляли в ней те больные воспоминания о смерти Кензо и предательстве родной деревни. Больные… а она не переносила боль. Словно весь этот чёртов мир был против неё. Словно он не должен был существовать. Мир, где на каждом шагу — боль. Где на каждом шагу — смерть. — Но сейчас я вижу, что ты и сам боялся. «Этого мира. Одиночества. Снова потерять её». — Она перечислила последнее про себя, замечая его молчаливый ступор, боясь надавить ещё сильнее. — Прямо как и я. Обито крепко сжал её ладонь, буравя взглядом снег впереди, и стиснул зубы. Нигаи словно водила лезвием по с трудом заживающим порезам, сдирала кровавые корки с едва затянувшихся ран, присыпала солью с песком и втирала в кровоточащие ссадины. Это было не просто больно. Это было невыносимо мучительно. На его плечи упали ледяные капли. — Так что лучше бы тебе замолчать... — она закусила губу, но слёзы предательски душили саднящее горло, скатываясь по красным от холода щекам. Обито разрывался: он не понимал, почему Нигаи помогает ему — монстру! — собственноручно уничтожившему её, убившему все надежды, мечты и подкрепившему стремления опаляющей злостью, сжигающей изнутри словно самый дикий огонь; он был в смятении — и в то же время бесконечно благодарен. Благодарен той, что смогла увидеть в нём человека, понять его прошлое и разглядеть будущее. Она не желала ему вреда, но ему самому давно уже хотелось исчезнуть, испариться, стереть себя с лица земли. — Я… — она смахнула слёзы тыльной стороной ладони, растирая покрасневшую кожу, — я лишь хотела сказать… Однако в ту же секунду Нигаи почувствовала, как невероятно отяжелело её тело. Она рухнула всем весом прямо на то запястье, что повредила в битве с Мадарой, и вскрикнула, ощутив отголоски боли от падения по всему телу. С трудом сообразив, что они переместились в другое измерение Кагуи, куноичи оглянула прибитого к земле Обито. — Что за… чудовищная гравитация?! — даже слова давались ему сложно, и он буквально глухо зарычал в попытке привстать. Неподготовленное тело к такой силе притяжения этого измерения не могло и пошевельнуться. Обито спустя всего несколько мгновений смог немного привстать и заозираться в поисках товарищей — и как только их обнаружил, на секунду испуганно застыл. Остолбенение сменилось отчаянным прыжком вниз с возвышенности, на которой они оказались. Потеряв Обито из виду, Нигаи приложила все усилия для того, чтобы отползти немного в сторону — с руки, — а затем и подняться на колени. Ощущая, как позвоночник не выдерживает нагрузки, Нигаи подала больше чакры в окружающие его ткани и ноги. Нужно следовать за ним. Однако одной лишь чакры было недостаточно. Неожиданно больно упав с возвышенности в попытке спуститься, Нигаи ощутила, как ломается под ней рука. Хруст кости будто эхом разнёсся до каждого кусочка её тела, распаляя боль с новой силой. Сдержав стон, Нигаи с трудом подняла голову: Кагуя направила смертоносные клинки прямо на Наруто и Саске, которые не могли сдвинуться ни на шаг под действием этой чудовищной гравитации. Какаши и Обито пытались бежать вперёд, к ним, преодолевая мощное тяготение и адскую тяжесть в теле. «Неужели ты!.. — глаза расширились в испуге. — Обито!..» Он устремился к Наруто, едва успевшему отпрыгнуть от выпущенного Кагуей клинка, жалея только о том, что у него нет достаточно сил, чтобы ещё быстрее бежать вперед. Обито был готов пустить больше чакры и сломать себе к чёрту ноги или даже хребет, которые и так едва выдерживали такую нечеловеческую нагрузку, ведомые лишь его жалкими остатками чакры, приготовленными для Камуи, — лишь бы успеть, лишь бы спасти!.. Лишь бы искупить всё то, что он сделал, и умереть здесь. Нигаи поняла это очень поздно. Она наконец пересилила себя и смогла подняться на ноги, на ходу замечая новые клинки, виднеющиеся из рук Богини. Первые шаги дались слишком тяжело и медленно, и она едва не оступилась, оседая на колени, но всё же встала вновь и настойчиво двинулась вперёд. Следующий шаг стал более уверенным, и помутневший от боли взгляд стал более чётким, как только Нигаи снова сломала печать. «Нужно больше, больше чакры!» — буквально изо всех сил впечатываясь ногами в твёрдую поверхность этого измерения, куноичи ощущала, как время перед ней будто растворялось. Секунды, словно податливая жидкость, перетекали в бесконечность, оставляя за собой стойкое ощущение застывшего времени. Оно растворилось. Времени больше нет. Словно его никогда не существовало для неё. Она, поддаваясь неторопливому течению оставшихся секунд, осторожно очертила его сильную спину взглядом и остановилась на границе между кожей и её белым подобием. Обито наконец остановился прямо перед Наруто, успев закрыть своим телом его. Нигаи плавно потянула руку вперёд, к нему, вожделея провести по нему ладонью снова, почувствовать тепло его плечей, рук, ощутить шершавую кожу подушечек его пальцев и измотанных битвами ладоней — но вместо этого неожиданно вернулась в реальность, выпуская остатки сил в мощные и молниеносные нити чакры. Они достигли цели в считанное мгновение, цепко хватаясь за сильный источник чакры впереди. Она остановила клинок. Получилось? Застывший оторопелый взгляд Обито сменился на испуганный и тут же расплылся перед её глазами, когда тот наконец осознал произошедшее и повернул голову. Клинок притянулся к её груди слишком быстро, не давая ей возможности подготовить сбитую циркуляцию чакры к очередному удару. Только сейчас все ощущения вернулись к ней в удвоенном объёме, заставляя в эту же секунду сжаться и из последних сил выдавить глухой крик. Нигаи упала на колени, разбивая тонкую кожу в кровь, и открыла рот в попытке вдохнуть хотя бы каплю воздуха, но её лишь объял подкатывающий к лёгким пожар. Она обессиленно свалилась на бок, замечая только сменившийся цвет горизонта и то, что не так сильно вдавлена в землю. Обито оказался рядом уже тогда, когда ощущения снова пропали: нервная система пала под натиском нечеловеческого объёма чужеродной чакры, оставляя работающим лишь кусочек сознания. «Я наконец… смогла помочь… смогла спасти...» — она бы хотела сказать это вслух, объясниться и мягко улыбнуться ему, но сознание уходило слишком быстро. Перед глазами смазались кислотные очертания неба, когда отяжелевшие веки начали медленно опускаться. Она жалела в этот момент только об одном: что не успела тогда поблагодарить его. За то, что она в конце концов поборола свой страх перед этим жестоким миром. За то, что она наконец стала сильнее. За то, что она смогла защитить дорогого ей человека. Того, кто сидел возле неё — она ощущала его слишком хорошо даже сейчас, когда едва могла различить происходящее вокруг. Она защитила Обито. И Наруто… этого неизменно улыбающегося шиноби, который прямо сейчас спасает мир. Уголки рта слабо приподнялись в полуулыбке, когда Нигаи представила перед собой счастливо улыбающегося Обито. Наверное, она бы очень хотела увидеть его улыбку. — Обито... — Он вздрогнул и медленно перевёл взгляд к её лицу. Нигаи продолжала будто пробовать на вкус его имя. — Спасибо… за всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.